设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

呵呵,不必担心,陪吃、陪住、陪玩,总不能陪着吃药吧。我老公这人没病的时候,吃饭也是自己顾自己,他喜欢素食,喜欢原滋原味,他喜欢吃的菜,从来不会考虑别人吃不吃,所以,只要按他的口味做好,他自己基本全吃了,哈哈,现在变成好事了。儿子喜欢吃肉,一般每餐多做几个菜,每个菜都不多,各取所需,很好的

真是不容易,赞一个

让他上阳光网看看

让他来过,在他极度抑郁的时候,想让他意识到自己的病情,也想让他认识这里的病友,但他比较逃避,没认真看,也不想承认自己有病,所以不好不勉强了。
他现在基本稳定了,他父亲来了,觉得他什么问题也没有,挺好的,还跟他讨论这事那事,想要发财致富呢。我知道这是服药的功劳,不管如何必须坚持服药。暂时的危机过去了,他虽然偶尔还急躁,但基本上是正常人的急躁,正在准备工作上的事情呢。但愿能平安下去。尽管很辛苦,但感觉真的很好,如果能一辈子这样,我也知足了,只要不闹人,不闹同事,我就是再辛苦,也能承受,怕了,真的怕了,这个病,吓人

他很好,也不跟孩子较劲了,虽然还是期望值很高,但不再那么强烈的将自己的意志强加在孩子身上了。他听同事说有个过去同事的孩子,考上清华大学了,胡锦涛去清华,那孩子代表同学讲话,他听了羡慕的哦,眼睛都蓝了,唉,这就是心结,心结不去,难以恢复平静。但这个心结不是一天两天形成的,虽然他从小到大,被捧杀,但要说得病,关键还是基因。正是有了致病基因,外在的环境才起了作用,所以,要想让他改变对问题的看法,很难,只能顺遂自然。但了解他的心结,很必要。我跟他父母兄妹都说过他的心结,是要他们配合我,多开导他,但他父母就是认准了,他有水平,话里话外,还是觉得他应该当点什么,没当上,都是社会不重视人才的结果。这样的观念,自己找病。
   于是,他才这么认为:我读了这么多书,就该成为独当一面的人物,按我的能力,我该成为人上人。这不是没病找病吗?
   哪朝哪代也不是读书就出人头地的啊。虽然科举能改变命运,那也不过是布衣变成了公职而已,至于当官发财,那得按照社会规范去混才行,不是书本教出来的。再说了,即便你混了,也未必就升官发财啊,凡事都得懂得知足常乐的道理。
   读书读的一脑子浆糊。

这一脑子浆糊要想捋顺也不容易了,只要不生病,好好上班也就行了。
这次就是复发,只是他自己不知道而已。他父母知道,兄弟姐妹知道,但都跟没事人一样,都不害怕,我也服了,我险些吓得焦虑症,但除了我,谁又能照顾他呢?可能凡事有我顶着,别人也犯不着害怕。但别给我添乱啊,这个假期,我们家里外人不断,真不怕我累死。好在儿子已经大了,知道了他爸生病了,也能配合我。以后再难也只能我自己担着了。我不求别的,只求他们家人能够看到潜在的危险,心态放平,不要再以为自己儿子是什么人物了,或许他们心里清楚,只是心气太高,不愿意承认罢了。

注意休息,累了也不必要自己做太多事,可以找人分担,学生,孩子,家政等等!

有些事非你不可,有些却不是,

我是非常会偷懒的,生活要一张一弛,

学习和工作应该有节奏,有劳有逸,这样才能提高效率。

外人太多,要看上门的是什人?

也不是来者不拒的!可以告诉你老公客人是要热情招待的,

但是也要在你们各种情况允许下才可以,
当然要婉转点对他说!

说不有很多技巧,不能死要面子活受罪,

委婉的说,是好人都能理解,不理解的人也不必太在乎哦!

祝简单地生活,舒心惬意!

支持你!

279# doudouxiu 同意你的观点, 关键是力所能及。

复发了?很严重吗?会不会危机到你的安全??有暴力倾向的话,你要做好准备,顺着他,不要激怒他,万一伤到你就麻烦了。。。 277# 忧心

真好,又过了一关。

我总是跟着你的步子,我老公刚做了个小手术,停了几天药,现在也不肯再吃了。

我在网上订了一瓶丙戊酸钠口服液,看看味道如何。不肯吃药是个大问题,但又不能强迫,我把德巴金装到保健品瓶子里,又重新封好,弄的跟原装一样,但他还是怀疑,不情愿的吃了两天,我觉得还是暗服药吧,等机会。他又不傻,一般保健品很少有白色药片的,其实精神类药物制造商应该想想办法,做点伪装才是,说明书也应该做成两套,这才是为患者着想。
如果口服液口味还可以,可以放粥里,这样会方便一些,没办法,照顾这样一个人,真的是麻烦,但为了他健康的活着,值得。

NND口服液居然是红色的

给他吃药真是费事,德巴金弄碎又没了缓释作用,这样一天就得吃两次,可恶