设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

买丙戊酸镁

丙戊酸镁不用吃两次吗?粉末?味道如何?

白色,二十五一瓶便宜多了

推荐你到百度找《控制你的情感》这本书,一定能帮到你!

虽然你们不是基督徒,但对双相来说,控制情感,不跟随感觉会极有帮助!

http://read.dangdang.com/book_5162 有一种毒药叫成功

给他看看,驱除些浮躁

谢谢豆豆,我会找来看的,对他很适用,他过分的追求成功了,其实,凡事都有个度。王朔的话是一个极端,我老公是另一个极端,中间才是平衡点。

忧心姐姐,加油!!

日子很平静,我也很知足,虽然每天要安排两次用药,非常麻烦,但只要这样平静下去就是最好的了,知足常乐。他每天都看书,上班,恢复了平和的心态,偶尔会跟别人比,要出国,要评职称,但只是偶尔说起来,我也不跟他争执,只是说不要心太高,心下明白,还出什么国啊,能稳定着这样过日子就不错了。他这辈子就应该安于现状,因为已经没有能力承担任何压力了,但他不自知啊。
早上喝八宝粥,顺便把该死的红色口服液放里。八宝粥一般头天晚上熬好,里面放上黑米、黑豆、黑芝麻、大枣、桂圆、莲子、百合、红豆、绿豆、黄豆、香糯米、小米,据说能生发黑发,反正都是好东西,经常吃点也是好的,熬好两碗粥,蒸几个蒸饺,小菜,很丰盛的早餐吧?这样的日子但愿能永远过下去。

真不容易  加油

日子就这样过着,他稳定,就是最安心快乐的日子。今天去参加婚礼,有人还恭维我漂亮,心里说你们谁也不知道我遭的什么罪,还漂亮不漂亮,只要他好着,我就知足了。上帝保佑。看其他家属写的帖子,心里更多的是警醒,要想稳定,只能依靠医生,同时也不能让他受刺激。真是前辈子欠了他的债,现在只要有一点事我都怕他承担不了,他脸色不乐,我心里就咯噔一下,这种担心可能别人是无法理解的,人家女人可以跟老公耍耍脾气,咱们这些家属,已经没有这个资格了,他好,一切都好。

愿快乐永远属于我们

他终于不肯吃药了,如果硬要他吃,他也吃,但生气,连续好多天了,总说是吃药引起的懒、没兴趣、反应慢,不肯吃了,话都说尽了,我也灰心了,我说不吃不吃吧,就等着复发吧,你不在乎我和孩子的感受,只在乎你自己, ...
忧心 发表于 12-1-12 08:29

我本想看完了再留言的,但是看到这儿,我觉得哎~~拒绝吃药这不是个好兆头,跟我老公当时一样,他们是不想抑郁,但是他们向往噪的感觉,心情愉悦,反应快,文思泉涌,精力旺盛,自信心爆棚。先写一句,我接着看下去。

谢谢,可我是被伟大。记得看别人写的小文,说女人天生就是要被哄,被宠爱的,我苦笑了一下,这种矫情,只有当你是女人的时候才会有,我已经不把自己当女人了,我更多的是一个病人家属,肩负着沉重的使命,如此,我只 ...
忧心 发表于 12-7-19 09:26

看到这里感觉忧心像是在写我的回忆录呵呵,看看就好像看到我老公当时的状态。如果说去年还有点自制力,今年病发他基本就是癫狂了,不吃药了,或者说吃药了,其实自己根本没吃,不断喝红牛、力保健等给自己保持兴奋。以前还听我的话,现在我跟他有不一样的意见,或者他在喋喋不休的讲话的时候我打断他了他就非常生气,后来还有骂人的时候,不过两分钟之后他就承认他脾气刚才有点大。

这个不是惯着不惯着的问题,已经是病态了。他刚开始的时候我反驳他他不听后来我辩驳过他了他也认了,到后来发展到他会处处针锋相对,而且兴奋度越来越高的时候连医生也说不过他。现在他入院12天了,这是他第一次住院,之前我们都怕他心里有阴影什么的,不敢送他来,现在医生都说这时候才送来,已经噪的很严重了,治疗上只能是花更久的时间,而且如果不治疗一次要比一次严重。在我家身上就是一个很好的例子。

谢谢豆豆。这两天论坛卡的要命,今天似乎好多了。上来记录下情况。
他情绪一天天的好转了,虽然还是早起,但最近三、四天早上起来只是出去锻炼或者收拾房间(他不管别人睡觉不睡觉),没有再生气,前段时间,早上最 ...
忧心 发表于 12-8-2 15:02

我家也是在7-8月这时候早起,不断做家务,积极工作,还出去跑步,买菜。大家都觉得是好的转变,只有我自己内心不安,其结果跟我想的一样,是转噪了,而不是抑郁好了。