设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

有你这样的家人,还真是身在福中不知福啊
我老公就对抑郁认识不够,总觉得我自己调整心态就可以
如果我有那么支持自己照顾自己的老公该多幸福啊

他现在整天就是看书,自己看完让我们看,他说自己是天才,是因为自己看了伟人写的东西产生强烈的共鸣,因为如此,才要培养儿子成为天才,没成为天才,那就是我这做母亲的过错,我说天才是培养的吗?既然培养的,干嘛叫天才?他说你不懂,能跟天才对话的就是天才,当然了自己没有什么建树,只是希望儿子也能通读大师的作品,成为大师级人物。他这些悖论,本身说明心理有病,可他不承认,到目前为止,他只说别人无法理解他,都是别人的错,能找心理医生吗?如果现在让他去精神病院,他会以为是故意害他,弄不好再弄个被害妄想

唉,可能我太护着他,如果任其发展到住院,反反复复,他才能承认自己有病,可那样就是毁了他,我宁愿自己辛苦点,尽可能的希望他能通过药物调整,正常工作生活,尽管他自己不自知,我很辛苦,但如果这样他能正常生活也是值得的

当然希望找到心理医生帮助啊,上次躁狂去找了,结果他说自己看的心理学书超过了那个所谓的砖家,无法对的上他的话,也就白花了500元

大家有没有此类的经验呢??就是让病人自己知道自己生病了? 来帮帮这位姐姐,也能让她少些辛苦。。。。

谢谢你,善良的人。希望我们的善良能感动上苍,让他们都平安吧,祈祷

是啊,其实,生病的人,也都是善良的人,只不过这个病,让他们变得自己都不认识自己有时候。。。

忧心你是一位伟大的女性!佩服你!我孩子至今还认为我们送她去医院是我们的错呢!我同意你的,只要能正常工作就可以不去医院。去医院是没有办法的办法了!当然,你还是要不适时机的提高他对这个病的认识,现在他显然是没有认识到,他累,你累,家人都累。正常对待这个病家人都会幸福的。

谢谢,可我是被伟大。记得看别人写的小文,说女人天生就是要被哄,被宠爱的,我苦笑了一下,这种矫情,只有当你是女人的时候才会有,我已经不把自己当女人了,我更多的是一个病人家属,肩负着沉重的使命,如此,我只希望平平安安就好。
昨天不错,儿子感觉他也不那么急躁和不讲理了,可是今早,他起得早,就转悠到学生自习教室了,看人家孩子在看书,回家看儿子刚起来,(7点多一点)他就火了,让儿子立刻到那个教室去看书,等孩子去学习了,我到了办公室给他电话,告诉儿子去学习了,我说你也应该改写自己的论文了,想着是让他干点事,省得胡思乱想,可他立刻就说,改论文还不快,就撂了电话。隔了一分钟,给我电话,问,儿子是不是到他安排的那个位置,我说应该是吧,因为又有了一些人,我没看见什么位置,就回自己办公室了,他立刻火着问我执行不执行他的话,就找那个位置,而且要跟旁边的女生聊聊,我说都学习呢,怎么可以聊天,他说你到底执行不执行我的话?我气的半死。这会明白了,他又开始转嫁压力,另外,他有恃无恐了,觉得都让着他,他说什么我们就得执行,我就对他吼,他反而不出声了,这可能也是博弈,你怕他,他有恃无恐,你不怕他,他反而收敛,有病吃药,其它的,还真不能惯他脾气

真不容易  顶顶

昨天晚上吃药,还是不乐意,看着药片说都是什么呀,我说不是说了吗,美国安利的护肝片和维生素,他仔细看着药片说,没有什么标志,很可疑,我说你看看药瓶,这会儿子过来了,说我妈还能给你毒药啊,儿子给他阅读了药瓶上的字,他没说什么就吃了,不管他,反正不吃药绝对不行,自己有病还不治,对不起,那可别怪我不客气了。
我多么希望他能审视自己,帮助他回忆自己的所作所为,但他都是自己对,我也不敢太深说,否则起了疑心,什么维生素、护肝片就是不吃,该咋办?就是住了医院,出了院还是不承认自己有病,又该如何?不是没有这样的先例,暂时先这样吧

忧心,看现在的情况,可能只用德巴金还不行呢。我觉得还是想办法让他去医院吧,虽然狠点,但总归还是要让他自己面对的啊

我爱人也患此病,已经三年了。从我护理的经验来看我比较同意楼上网友的建议,你爱人现在有点躁狂,服用药物的种类和剂量可能都不够,具体用药还是要问精神科医生。这种病光看心理医生用处不大,要看精神科。病人自己不肯去,家属把病人的详细情况告诉医生,医生如果建议住院的话那肯定就要住院了

谢谢各位关心。目前还不想送他住院。原因有以下几点:
1.他的确躁,但不厉害,他只在孩子教育问题上表现激烈,跟同事等等都很正常,根本没有兴奋,相对前段的轻微的抑郁,才表现的兴奋一些,但肯定是在可控范围内
2.他说道自己是天才等,这个不是幻想,而是他的认知,他定义的天才与别人不同,没病的时候他给自己的QQ昵称也是天才,他从小受家庭影响,觉得有远大志向就能实现梦想
3.他这样的表现远远弱于去年发病,那时候看医生,也不建议住院,那时候很兴奋,比这次严重的多
4.吃药需要有个吸收过程,我再观察下,再做决定
5.他昨天去同学聚会了,期间给他电话,很好的,也不张扬,也不兴奋,今天回来,一会到家,感觉他的情绪在可控范围内
6.找个好大夫,也不容易,上次都确诊是双向情感障碍,但开的药是博思清,我觉得这个病,大夫经验不是很多
我会密切注意

看来我太自作多情了,昨晚回来一切还都好,说了跟同学都做什么了,后来我着急让他吃药,他就火了,说我不吃,我怀疑你给我吃了药,去年我之所以抑郁是因为吃了一年的药。沿着这个话题,我正好跟他谈论他的发病,他全盘否认他自己的问题,找各种理由,后来说这个家没法呆了,你当我是精神病人,我只能逃离。
后半夜又有和好的表示,但我心里明白,送精神病院只是时间问题,没有办法了