设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

他每天还是一粒德巴金,感觉恢复的很好了,工作问题正在解决,看到希望了,这段时间我也胖了点,平静的生活真好!

象他现在的情况,要坚持吃药,控制好药量!

建议阅读些心理书籍或有意识的引导他正确的认知自我,摆脱骄傲和自卑的两极思维

谢谢豆豆,会坚持吃药的。他现在还在纠结工作的事情,每天生活极不规律,晚上不睡,早上不起,胖了很多,看来这个病真正的恢复还要有些时日。他不是能听进规劝的人,可能这也需要慢慢的来吧,这个病太磨练家人的耐心了,愿上帝保佑吧,也祝福豆豆和所有朋友们安好!

我也是折腾了七、八年,至妄想躁狂到吞食十几粒镇定药住院,家人才认识到严重性,自己才投降;现在家人就只求我能稳定平安,我也老老实实在家干点家务,一切为了家人。我很佩服你对老公做的那么多事,我和你老公的年龄、知识状况、爱乱看书、自恃高等还真相似,我以认了,生活就是对付自己的病,药绝不能停,生活要求简单些,愿你老公从我身上吸取些教训,别像我折腾那么多年。

不知你儿子多大了,看来他已知他爸的病,对他爸有影响吗?毕竟是精神方面的疾病。我儿子十岁,我们一直瞒着他,不知他是知道多少,至少我们父子从没提我病的事,等他大些在说,有多大影响?我在他面前演戏也挺累。

我儿子今年上大学了,他好像不大清楚他父亲的病情,因为他父亲没住过院,最严重的时候就是发脾气,在孩子面前也没有特别严重的表现,主要是跟单位同事。我儿子对他父亲的评价是他父亲心理不成熟、不懂得关心人,属于心理疾病。

我认为发出脾气来对他来说会好受些,适当发脾气可调节情绪。我从小就不会脾气,只会生闷气,消极情绪没有出口。当老师上课也挺好,大声说话就是宣泄能量,我有时对孩子喊一喊感觉就好多了。他比我好多了,保持清醒平和就能过好。

先生终于恢复工作了,他很高兴,说要请两个同学吃饭聊聊,感觉他基本不抑郁了,就是有点懒散。自从他生病,已经一年了,这一年里经历了常人不曾经历的一切,真是万般滋味在心头啊。多亏了阳光论坛,看了这些病友用药的经验,治疗的状态,我也增强了信心,增长了知识。我先生整个病程几乎没有正八景的看过医生。而且我们这里精神科医生给开的药没有对症,还是看阳光论坛,在我的要求下吃了丙戊酸钠才对症,但当时大夫说一天一粒0.2g,显然药量不够,后来他中重度抑郁,听病友的建议,电话咨询北京回龙观朱凤艳大夫,才慢慢调整过来,觉得回龙观的朱凤艳说的最对,当时他抑郁严重,他说加强丙戊酸钠用量到每天1.2克,没有吃抗抑郁药,就这么挺过来了。

他下学期开始上课了,心情也好多了,相信他工作了,会恢复的更快,但他不能再给自己施加压力,我也要注意不能给他压力,这个病千万要保持平和心态。有时候想,他能这样恢复过来,还是关心、爱护、鼓励、劝导最重要,没有这些,光是药物是不够的。但是不吃药是万万不能的,他总怕吃药,就是心理作用,觉得吃药就是病人,不吃药了才是健康人,其实,人人都有病,只是轻重和部位不同,人这个有机体,每天都进行着各种各样的化学反应,垃圾到处都是,谁能说自己一点病没有?

祝贺先生在你的精心照料下得到了恢复! 174# 忧心

“其实,人人都有病,只是轻重和部位不同”
说得真好,接受!

懒懒散散的他,做事主动性差,但毕竟恢复的差不多了,每天的一粒药还是需要我的督促,晚上不睡,早上不醒,可能早上还是有点抑郁吧。我如果能总是陪着他,可能会更好,但我一大堆的工作,这几天尽快忙完,多陪陪他,他下学期恢复工作了,但他对自己又有要求了,还是要提醒他,不能给自己压力,这样就很好了,人的心里不平衡都是比出来的,但人往往不跟坏得比,都跟好的比,总觉得这世上好事都该是自己的。他说他同学早就是博导了,他还不是硕导呢,我说你小学同学种地呢,老婆跟别人跑了,你咋不跟他比?凭什么这世上好事都是你的,倒霉事都是别人的?没鞋跟没腿的比,心情不是就好多了?真是的

想事情怎么就钻牛角尖,这可能就是得病的心理因素吧,凡事看开,看淡,或许能好很多,当然了关键还是药物要跟上,物质决定精神,还是坚持吃药,坚持锻炼,不要把吃药当回事,癌症病人如果你说终身服药但能活着,他们要乐死了

快乐每一天,耶

很久没上来了,但每天还是会来论坛看看,希望这里的朋友们都安好。
我先生已经好多了,今早破天荒的比我起得早,做了点饭,感觉他有点抑郁,很轻,其他都好,下学期有课了,一切都在恢复中。每天还是一粒德巴金,他不愿意吃,每次都是我拿好药给他,他很不情愿的吃下去,坚持,坚持,耐心,耐心。最近看了电视剧《人到四十》,王志文、江珊主演,王志文演的是一个精神病院的副院长,专家,电视剧里的精神病人不再妖魔化,很好看的,建议大家看看,虽然最后的剧情过于理想化,所有病人不但康复了,还都小有成就,现实肯定是有些复发又回到医院的,但不管怎样,引导人们正确的看待精神疾病,却是有可取之处。