设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

这个病似乎也不是完全的显性遗传,比如这辈子有个双相,不一定遗传给子女,可能其它的侄女、外甥等同样的遗传几率。

我也担心遗传的问题,孩子的性格还有挫折教育都不能少。

那挺好的,如果孩子爸爸的病情能稳定不发作的话,应该不用担心,如果孩子爸爸很偏激,我想势必会对孩子幼小的心灵产生影响。

记录下状态。
感觉他情绪很正常,昨天有个年轻的同事去美国访问学者一年,他很羡慕,说自己也该争取下,我很担心他会纠结这个事,因他以前曾多次说起要去美国做访问学者,让我帮问问具体程序,我都搪塞过去了,这次他一提起我心里直打鼓,也没敢答茬,后来他自己去留学基金委网上察看,看自己基本不符合条件,就没出声,也没有表现的特别失望,也没纠结上面的规定,只是说自己岁数大了,来不及了,就干别的了,而且还很快乐的翻译资料,我跟他开玩笑,他也嘻嘻哈哈的没,我的心落了地。
后来说起要帮他妹妹,说他妹妹需要钱,我们是不是给点,我说行,你说个数,我不反对,其实我心里也不高兴,我要照顾你,还要照顾你全家啊,但又一想,钱又算啥呢,他说病就病了,如果花钱就能让他完全恢复,我愿意拿出所有钱,我操的心遭的罪不是钱能买来的,让他不受刺激,啥都是小事。现在流行一句话:天上飘着五个字,那都不是事
哈哈

一大早起来看到忧心姐的帖, 心里特别有共鸣.

作为妻子, 孩子的母亲, 我时时刻刻都担心着孩子的遗传问题, 孩子现在才2岁多, 自己心理年龄又小, 也会情绪化, 有时候在教育孩子方面真的没底, 他调皮的时候吧, 教育他很多次都不听, 实在火得不行骂他, 骂完又特后悔, 呵呵,我对他的爱远超过自己啊, 有时候我还瞎想着,自己以后身体千万别出什么状况, 我那么爱孩子, 我不在, 孩子肯定受不了的, 有时候看到别家生几个小孩好热闹啊, 心里那个羡慕, 真希望老公能早点稳定, 我可以再生一个, 当然这些都可能比较遥远的事情了,但是我还盼着, 盼着....

我老公对他姐姐他们也是特别慷慨的, 买车买房都没少给过钱, 数目比留咱家用还多, 我不知道是不是病态, 虽然我嘴上不敢说什么, 但其实我确实有想法, 我爸也教育我, 做女人, 要大方点, 他只是对家人好, 你要成全他, 你不同意, 他表面反对, 但背地里还是会给的, 所以我也不多想了, 正如忧心姐说的, 他情绪好, 不发作, 就是最大的事.

今天早上约了个风水师傅到家里看风水, 哈哈, 唯心也好什么也好, 买个盼头啊!

希望所以妻子们都快快乐乐, 天生飘着几个字, 那都不是事!

天上飘着五个字, 那都不是事!  加油啦~~

姐姐妹妹们加油~

看看风水管事儿不??? 336# 心平如镜

我也不知道, 也不是特意找他看的, 朋友开店找来看风水, 说很灵, 我突然有个想法叫他去我家看看呗, 因为以前我老公老板进去我家曾经提过风水不好, 也不知道他是怎样感应到的,加上我觉得老公好像老不喜欢在家呆, 那就看看吧, 反正就是买个心安.

不过也奇怪, 这风水师傅不认识我的, 看了我们家两个房子, 都是一个结论, 说," 这几年你老公是有赚到钱, 但是你老公会比较躁",, 我听了那个鸡冻, 赶紧叫他化解化解.

管他管用不管用, 反正他化解的方法也就是摆盆栽,换颜色, 回家看着是会舒服点吧. 呵呵

忧心姐姐,最近好吗?问候一下~

忧心姐家应该恢复的还不错,有时间跟我们分享一下他的状态吧。

好让人感动的大姐啊。您辛苦了。

谢谢各位朋友,你们也辛苦了!
汇报下我先生的近况。
他最近一直很稳定,一般每天都能有8个小时左右的睡眠,看书、上班、吃饭如常。没有躁也没有郁,有时候我说他什么事做的不对,他也不生气,懒散是他一贯的风格,可能跟病没有关系啦,今天他去给他爸过生日,我因为有课就没去,他说晚上就回来。主要是吃药是个大问题,早晨吃了,晚上回来晚也不能找机会让他吃啊,最近正琢磨变一种方式让他自己吃药呢。他现在大约的量是每天早晚各0.4g丙钠。偶尔像这样出去了或者同事聚餐晚上就没得吃,心里还是隐隐的担心。所以长久之计还是找个方法让他自己吃。比如将口服液说成枸杞汁,每天喝两次最好,一次10ml,也就相当于0.4g丙钠,两次正好0.8g。有时候我也想,高血压吃药,即便不是缓释的一天吃一次也可以,这个情绪高涨或者低迷,是不是也可以一次吃20mL?再有就是期待厂家生产有利于家属使用的精神病类药物。

自己也做个检讨,今天他回去给他爸过生日,问我给多少钱,我实际上希望带两瓶酒再给500元也就可以了,他说不带酒,沉,带点钱就行,我说带多少,他又说他要自己说了算,带了2000元,我真心疼。前几天过中秋刚给钱了,他爸妈都有工资也不缺钱,干嘛给2000呢,但我没说什么,给就给吧,他看我没出声,说也不一定拿这么多,到时候看看再说。我知道他老爸老妈最喜欢的就是人民币,总在他面前叨咕他弟弟给多少多少了,那意思还不很明显么,反正这次给了两千,他说给他妹妹的也就没了,我心里上也不平衡,我这么辛苦照顾你,我感冒了你都不说给我做点吃的,煮个方便面还得我自己弄,回家了你拿钱显摆什么呀,你有病了,谁打个电话问过一句?还不是都我一个人来处理方方面面的事情?这么一想,心里就不是滋味。再一想,他那么大了,孝敬父母也是应该的,连给父母都不舍得的人还算人吗?算了算了,天上飘着5个字那都不是事

特别能理解你忧心姐姐,我觉得你老公病是一方面,性格本身也有很多不足,既然已经这个岁数了,改也很难了。最好就是稳定不要发病,这只有自己认知了才能配合好你。哎~~就这个问题~