设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

忧心:究竟是你病了还是别人呢

我是曾经的病人的老婆。
好长时间论坛上不来,终于好了。4月8号我出差,没人给他下药了,出差还担心什么的,半个月后回来,看还一如既往,也没什么不同,也就不再给他偷偷吃药,现在的感觉是有点懒散,似乎有那么一点点抑郁,但能上班,有工作就干,主动性差,感觉他对问题的看法不那么纠结了,反正一直也没吃抗抑郁药,就是0.5g每天的丙戊酸钠吃了大半年,现在又停了,危险还存在,但也不知该如何

现在每天喝普洱茶减肥,生活有规律,他似乎对自己的期望值也不那么大了,反正就这么平淡淡的过日子,但愿永远这样,我心足矣。他基本不干家务活,我也不期待什么,只要能这样平静的想陪到老,就是最浪漫的事。

但愿你老公从此太平起来!

不要要求太高,只要能正常工作,跟外人接触都正常就行了

记录一笔,他不吃药已经快两个月了,总得看来,最近很好,很正常,写了几篇论文,当然都是他以前的成果,以前一直郁着,也不写,现在归纳整理出来准备发表,昨天替我翻译个说明书,一切都很正常,只是担心,情绪会不会慢慢还会升高,会燥起来?其它病友,你们由正常转燥会有多长时间?会有征兆吗?他现在是慢慢恢复的,从去年这个时期的抑郁,也没吃抗抑郁药,只是吃丙戊酸钠,到现在的彻底不吃药,情绪是慢慢的回升,吃丙戊酸钠的时候感觉情绪也是慢慢回升的,上帝保佑吧

双向病人不吃药恐怕危险啊,复发了要调整到现在这样不容易的

双向病人不吃药恐怕危险啊,复发了要调整到现在这样不容易的
woaijumimi 发表于 12-5-30 08:55

我也这么认为。

非常敬佩忧心的智慧、爱心,但病就是病啊,这么多人的经历说明还得服药啊。要不再联系下回龙观的朱大夫,大意不得呢

感谢各位朋友的提醒,我也希望老公能按时吃药,维持稳定,可是,现在他都不承认他曾经病过,还是不甘心吧,好在他一切都好,上班、看书、写文章,跟同事也都很好,情绪也没有波动,就是胖,反正他一直都很胖,也很懒,但生活基本是有规律的,我尽可能不让他生气,爱他,无条件地爱他,当然了,有病了,药物还是第一位的,现在停药也快3个月了,这么就劝他恢复吃药,门也没有,他才不会吃药呢。我每天都开导他,但愿能这么过下去,我想好了,稍有点风吹草动,就得恢复吃药,这种病任性不得。好在他最抑郁的时候也就吃丙戊酸钠,没吃抗抑郁药,就这么熬过来的,想想那段日子,不知道怎么过来的,我上班都害怕他在家自杀,他父亲陪了他一段时间,唉,平静的日子真好

今早晨开始恢复吃药,当然不是他自己主动吃的药,只能让他被动吃药,先吃着,想办法坚持服药。
   昨晚跟学生生气了,说学生啥也不学,联想自己儿子也没考上重点大学,回得家来跟我生气,说我的观念不对,影响了孩子,没有好习惯才没考上清华北大,他的观念里只要努力就能实现目标,我说某某某儿子还三表呢,人家后来考研了现在工作干得很好,人生很长,终身努力才对,他很生气,说一着失败终身落后...后来就不跟他聊了,反正他又开始纠结了,看来唯一的方法就是终身服药,他这个想法就是病态的一个表现,看来药物必须抓紧跟上,否则,后果不堪设想
  犯愁没有,哭更没用,只能想办法让他按时吃药

好久没看见春花了,还好吗

前天他只是生了气,感觉他比较钻牛角尖,其实他一直都钻牛角尖的,对自己、对孩子、包括对我的期望值都太高,这源于他父母的教育,他父母一直都是那种心气极高的人。虽然只是生了点气,别的也没有太大波动,但不管怎样,还不是好兆头,再说根据医生和病友的经验,必须坚持服药,就赶紧想办法恢复吃药了,打算一直吃下去,想要稳定生活,吃药是硬道理。他一直痰很多,粘稠,查书说一般癫狂症状都伴有痰气上扰,服用礞石滚痰丸会有效果,正在想办法买这种药

暗中服上药是明智的做法,支持!

还是要坚持服药!