设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cdaa6271

我的回忆

按照之前大夫说的,我本应该一周至少去一次的,但是为了少花钱,我拖到了半个月后。今天已经减文拉法辛到两片了,明天开始服用帕罗西汀,话说今天又开始头疼了,不知道为什么,有一种回到吃药之前的那种感觉。

cdaa6271:昨天晚上,看到你的帖子,写了回复,但我觉得不满意,这是我今天早晨重新更正过的。正如你所说:在阳光里,你的经历并不是最糟的,任何不幸前,都可以加个“更”------这是史铁生《病隙碎笔》里的一句话。你能有这样的心境,我觉得非常高兴!你不是一味的去抱怨生活的不公平,而是主动去想解决问题的办法,这是一种非常理性而且明智的做法,赞一个。那么对于生活中经历的苦难,应该怎么去释怀。有人说:苦难人生的一笔财富。有人说:苦难是生活中最好的老师。------------------------------------------------------------------------------------------。
你身上现在有的一个问题,还是无法从过去的阴影里摆脱出来,这就给自己无形中背了一个沉重的包袱。在现实中,它会影响你的情绪、你的正常思维和判断。尽快从这个包袱里面解脱出来,有一段话:“别和自己过不去,因为你要过下去。别和往事过不去,因为它已经过去。”过去的,你无法再改变,那就坦然地接受这个事实,然后把它放到一边,去做你该做的事。“记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。”这是一种正确的思维方式。佛家讲究放下,自在。放下了,人就轻松了。如果放不下,那就痛苦。这是一个选择题,就是你愿不愿用正确的思维做一个对自己有利的选择。如果,你能做好了这个题目,那么同时你也学会了爱自己、接受自己。你就会从一个死胡同里走出来,眼前的视野会更宽广。要知道,宽恕一种美德,善忘是一种人生至境。你可以看一下相关的文章。先写到这。

看完楼主的帖子。我觉得楼主还是要坚强。凡是靠自己。论坛上抒发自己的情绪,但做事还是要自己一点点地做。能够工作,已说明你还好了。现在有点反复了,要跨过去这个坎。
祝福你!

人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。

生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。

在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切也会释然。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果想不害怕明天,那么首先要尊重昨天,并热爱今天。

喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。

人生百味,浓缩到最后,就是一个淡字。鱼和熊掌,不可兼得,这是人生的无奈。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,不强求,不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。

人再豁达,也会有内心的伤痛;心再冷漠,有时也会红了眼眶。走得再潇洒,途中也会有迷茫;活得再漂亮,背后也会有凄凉。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉。有的泪,只能往心里流;有的苦,只能咬牙顶住。一些沮丧,提醒自己要面向阳光;一些受伤,告诉自己选择笑着去原谅。泪水洗过的视线会更坚定,苦痛历练的生命会更顽强。

人生,不是总如意;前行,总会遇沟坎;情缘,总有苦辣甜。不要求别人,不苛求自己,路,不通时,学会拐弯,结,不开时,学会忘记;事,难做时,学会放下;缘,渐远时,选择随意。有些回忆,记起,便是温暖;有些美丽,入目,就是风景;有些伤痛,放下,就是释然;有些纠结,想开,就能舒坦;有些事情,尽心,就是完满;有些错误,原谅,就是心宽;有些纷扰,看淡,就无悲颜;有些是非,不计较,就不会负载心间;有些琐碎,释然,就是轻松!

人生,有时候过不去的是自己。

人生的路,总有几道沟坎;生活的味,总有几分苦涩。有些事,无能为力,就顺其自然;有些人,不能强求,就一笑了之;有些路,躲避不开,就义无反顾。没有阳光,学会享受风雨的清凉;没有鲜花,学会感受泥土的芬芳。想要的多了,是负累;奢望的少了,会满意。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单的心境,才能拥有快乐的心情。

人生,有许多事情无法言说。有些快乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。有些累,累在身上,累在心上;有些泪,挂在脸上,伤在心上;有些痛,无伤无痕,痛在心中。爱有天意,是否会眷顾自己;心有灵犀,为何总让人无语。有声的,亦累;有形的,也苦;有伤的,还痛。原来,看不见的伤痕最疼,流不出的眼泪最冷。

心情,不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

摔跤了,不要哭,再爬起来,站直一笑,拍拍尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。

人生总是在失落中思索、遥望。如果人生没有了忧悲苦恼,没有悲欢离合,那么人生就是一场空白,一场惨淡。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

人生就是从烦恼走过,去寻找人生的智慧,揭示人生的真谛。没有缺点的人生,只是一个童话。把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。

与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。人生无完美,曲折亦风景。别把失去看得过重,放弃是另一种拥有;不要经常艳羡他人,人做到了,心悟到了,相信属于你的风景就在下一个拐弯处。

能耐得住寂寞的人,肯定是有思想的人;能忍受孤独的人,肯定是有理想的人;遇事能屈能伸的人,肯定是有胸怀的人;处事从容不迫的人,肯定是个淡定的人;经常微笑的人,肯定是有头脑的人;看透天下事的人,肯定是个有智慧的人。

一个人,先得受伤才能明了,先得跌倒才开始成长,生活有时令人沮丧的,我们总是在意别人的言论,我们总是争强好胜,其实那只是自己虚荣心太强。其实,人生就那么简单,多点快乐,少点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,闲了就发微博,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。

很多时候我们的无所谓,只为了隐藏心里那一点在乎感。别因为寂寞而错爱,别因为错爱而寂寞一生。好久没有联络,那并不是距离远了。好久都是没有消息,并不是关心没了。从成为朋友那刻起你就不曾远离,就注定扎根在我心里。其实朋友也就是这样的,我们无需想起,因为从都未忘记。

不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。很多事,不是我想,就能做到的。喜怒哀乐,牵着年轮的手,永无停止的前行,是健康,是平稳,把这几种原生态最本质的东西,拧成了一股绳,拴住了心脏当做纸鸢放飞,一跃升空,看见了天空的蓝,看见了大地的绿。

太阳不会因你的失意,明天不再升起;月亮不会因你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。只有不快的斧,没有劈不开的柴;只有想不到的人,没有做不到的事。想干总会有办法,不想干总会有理由。

生活是开水,不论冷热,只要适合的温度,生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合的口感,就是最好。生活是旋律,不论快慢,只要适合的听觉,就是最好。生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。生活,是实实在在的一种生存。不甘寂寞也好,甘于寂寞也罢,生活,只要适合自己,就是幸福。

站在岁月河畔,任风吹。花,依旧美;雨,依旧飘;心,依旧静。穿越时间,穿越距离,难穿越灵魂;不去回忆,不去奢望,不能不眷恋;难以唯美,难以唯心,唯有缺憾。月色的柔情,夜懂;眼睛的清澈,雨懂;远处的风景,心懂。承认,是一种心胸;淡然,是一种心情;放下,是一种心境。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”

---------------------------------------------------------------------------------------------------
时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过去,童年的无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事,也伴随着日历飘逸在岁月的风中……时光飞逝,往事如烟。

北京,一样的 发表于 15-12-22 23:08
cdaa6271:昨天晚上,看到你的帖子,写了回复,但我觉得不满意,这是我今天早晨重新更正过的。正如你所说: ...

感谢此楼的兄弟发了这么多,文章写的不错,与君共勉。

cdaa6271 发表于 15-12-23 19:38
感谢此楼的兄弟发了这么多,文章写的不错,与君共勉。

好的!非常高兴你给我回复!

昨天晚上整理了下了这个帖子,把主要内容汇集到了一篇文档里。留着下次去看心理医生的时候用。因为第一次做心理治疗的时候,我才知道,大部分时间都是需要我在讲我自身的一些经历。当时没什么准备,也说的很乱,忽然感觉自己有些事情已经记不住了。

cdaa6271 发表于 15-12-23 19:44
昨天晚上整理了下了这个帖子,把主要内容汇集到了一篇文档里。留着下次去看心理医生的时候用。因为第一次做 ...

这样很好!可以把时间放在有意义的事情上,听听医生的建议,在和论坛里的病友们交流,相互之间互相参考,互相补充。

以后我们多交流,我不在,可以给我发站内短信。今天有份好心情!

今天已经把早上的文拉法辛去掉了,服用了半片帕罗西汀,不过目前状态不太好,白天多睡了好一会儿,然后又开始头疼了。吃了文拉法辛后很久没头疼过了。晚上看样子还得补上一片。还有吃药的时候千万不能喝酒,之前喝过一次,然后头疼了一周。
从昨天开始我发现一个严重问题,我口算100以内的加减法居然需要好久才能做出来。我不知道发生了什么,因为要填一个验证码,是一道减法题,我当时就蒙了。不知道是不是因为文拉法辛减量的原因,昨天脑子总有一种发轻的感觉。

你抽烟吗?我是抽烟,酒很少喝。至于药物,我不熟悉,我吃的是赛乐特、氯硝安定等,可以镇定情绪,帮助睡眠。  发表于 15-12-23 20:15

关于那次喝多了的事情,我大致也要记录一下,大约是在我这次开始吃药一个半月之后的事情吧,那段时间几乎都不怎么动电脑,大部分的时候都是呆着,什么也做不下去。然后尝试的玩手机,下了几款聊天软件。九月份辞职之后我才换了手机,在这之前,我几乎都没怎么用过微信。在微信漂流瓶里遇到了一个女生,主动跟我说话和打招呼。我感到很高兴,后来总是找我要红包,我也没给,再后来,我发现她是骗子。当时感觉好伤心的说,虽然没被骗走什么,但是心理很受打击。用我当时的话说就是,原以为遇到了天使,没想到是个骗子。
接着还有一个女的聊了几天,忽然把我拉黑了,虽然我承认我确实是那种属于不会说话的类型,但是这个几乎没有什么原因,我还是很伤心。
最后的事情是因为陌陌上有个女生主动加我,我感觉她是好人,我是单纯的冲着交朋友的目的的。后来有一天,她约我出去喝酒,我跟我的朋友商量了好久,最后我放弃了。之后马上就被她拉黑了,虽然我到现在也认为她并不是一个坏人。于是那天晚上跟朋友出去喝醉了,喝醉的感觉特别的好,但是又有什么用呢。接二连三的打击击败了我,第二天我就把聊天软件都删了。
以上这些不过是一周之内发生的事情。
这段写的有点乱,但是作为我记忆里的一部分,我必须写下来。

这虚幻世界上的,你也相信。聊聊天可以,不要太当真。  发表于 15-12-23 20:23

北京,一样的 发表于 15-12-23 19:56
以后我们多交流,我不在,可以给我发站内短信。今天有份好心情!

好的。从之前的文章看来,你应该读过很多很多的书。感觉你看得挺开,没看出来大部分人压抑的倾向。你的抑郁现在好了么,你是怎么治疗的呢,冒昧的发问不知是否合适,如有言语不妥之处,还望海涵。先提前谢过。