设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cdaa6271

我的回忆

这期间我妈还给我找了一份其他的工作,也是在超市的,并帮我交了简历,就在我正在考虑如何辞职的时候,一天经理叫我还有跟我一起来的一个同事,告诉我们被裁员了。知道这件事,我甚至感觉有点轻松,总算可以结束一段了。之前的工作一直都比较忙,每天九个多小时,一个月只有两天休息。过年也就放假两天。

我跟一起离开的同事都申请了同一家超市,不过最后被分到了不同的门店。开始我还抱着不错的心情去的,实习了一周的时候,但是最后正式上班的第二天,我发现我坚持不下去了。随便找了个借口辞了这份工作,回家之后一边打自己一边哭,感觉自己什么事情都做不好。其实这份工作并不困难,工资也不低,但是我说什么都坚持不下去,自己太废物了。

之后在同学的介绍下,我去了他上班的地方,也是一份不是很累的工作,就是管的比较严,但是接触的人要多一点,结果第三天我又提出辞职了,我恨这么废物的自己。同学好心好意给我介绍的一份工作,就让我这么浪费掉了。但是我说服不了我自己再坚持下去,就是那种一点都不想多呆的感觉。像逃避一样。

就这样,在年前的时候我就一直都是这样的状态,直到过完年后的很长一段时间,我都窝在家里。可能在家里窝的太久了,又出去找了一份工作,在一个美术社。不过实习第一个月没有工资,之后给的工资也比较低,我抱着学点技术的打算去了那里。大约一个月后,我自认为自己的基础学的差不多了,这个时候又开始头疼了,没法进一步的学习下去了,没办法,我又选择了离开。同时找了一份影楼的工作。影楼的工作及其枯燥乏味,我选择坚持一下,作为惩罚,我每天中午都不吃饭。其实是因为跟那里的人不熟,大家都是点餐的,我不好意思跟他们一起吃。所以每天从上班开始连着9个小时我都是在那坐着不停的点着鼠标。那里也有外向的人主动跟我接触,但是我还是害怕。这种状况持续了一周,我终于崩溃了。当天晚上一口气干了一杯白酒,醉了的感觉特别好,什么都不用考虑,然后第二天我找了个借口,就再也没去了。

之后在朋友的朋友那里找了一份兼职的工作,这份工作其实是极好的,兼职期间,我心情还是不错的。后来第二次兼职的时候我选择了入职这家公司。不过从最初的美好,慢慢的我的心情开始跌入了低谷。也许是我的错,也许不是我的错。当我尽心尽力的干着活,所有的活都是我一个人起早贪黑的完成,却得到了客户和公司两边都对我不好的看法。当然肯定也有我的错,我比较不擅长跟其他人接触,直接造成了现在的这个结果,我只能恨自己没有用。这次对我的打击是最大的,因为是我最用心去做的一份工作,也是让我心灵深受打击的工作。工作结束后,加上一些家里的琐事,我的心情崩溃到了极点。打算了却自己一生的时候,我发现我一点留恋的感觉都没有。

我挺佩服你的,真的,能够承受这么多,兄弟,我相信你会从抑郁走出来,给我们大家做好榜样!

zhangwe0128 发表于 15-11-28 20:09
我挺佩服你的,真的,能够承受这么多,兄弟,我相信你会从抑郁走出来,给我们大家做好榜样!

谢过楼上的兄弟

加油!

两个月前我抱着最后一丝希望,还是选择了去医院,不过我发现就算距离我第一次去看抑郁症已经过去了快十年,治疗抑郁症的方法还是一成不变。就连测试的时候填的表格都没有变化,跟我以前做的一模一样。诊断结果自然是继续吃药。这次开的是文法拉辛,如果没没记错的话,几年前我吃过这个药,这个药好贵的说。

吃药这种事情真的是很耗费精力的说,应该说只有吃药的前几天感觉到有点不同的感觉,之后就什么感觉都没有了,每次复查药量也开始一步步增加,从最初的两片,然后变成三片,虽然说明书上写着最大剂量是225mg就是三片,不过最终我的药量还是加到了四片,分开早晚各两片。不过这次我一点感觉都没有。

第一次的配药是劳拉西泮加氯硝西泮,各半片。只记得当初吃过药后,一天要睡十几个小时,慢慢的才好一点。刚吃文法拉辛的时候也有一种飘飘的感觉。不过这种飘飘的感觉几天后就消失了,那小一个月,基本天天都是在睡觉。第二次去复查,去掉了劳拉西泮,文法拉辛加了一片。又飘飘了几天,不过睡的时候少了,但是晚上睡不着,必须带着耳机才能睡觉,有一点响动都怕的不得了。整晚都得带着耳机。白天会补觉,因为晚上睡得少。家里的一些琐事得到了解决,心情略有好转。

第三次去复查,保持文法拉辛三片,然后加了一个阿立哌唑。这个药对我副作用特别大,只要吃上了,就会整天的坐立不安,什么都做不了,干什么都闹心,不得已,我这个药吃吃停停,吃两天停一天,实在太难受了。第四次去复查,停了这个药,改成了丙戊酸镁。不过这段时间我感觉自己的手脚越发的沉重,稍微用点力气就累得不行,特别是腿,就好像不是自己的一样,走路的姿势自己感觉好别扭。目前已经连续吃药两个月,但是我感觉我自己的状况并没有什么好转。而光是去医院的钱已经花了快三千大洋,而且我去的医院做不了心理治疗。我又有一丝放弃治疗的想法了。

2015年12月22日21:38:05
我还打算写点什么,这次治疗是我经历最长的一次,现在已经过去四个月了。就我本身感觉来言,我一点好的感觉都没有,第五次去医院的时候我选择了换了一家专科的医院。我忘记在哪里看到这家医院的了,不过这家医院之前是精神病院,现在也做心理治疗了。话说电视网络广告上的那些医院我真的不抱一点希望,都说三个月包治好,我自己知道那都是不可能的。

这次没做心理测试,之前听说有仪器检测的,但是也没让我去做。只是做了基本的血常规和肝肾功能检查等等,大夫给开了一些中药冲剂,然后给我把文拉法辛换成了帕罗西汀。然后做了一次心理治疗。到现在我才知道心理治疗也是需要一个漫长的时间过程,也许需要十几次或者几十次才可以。前四次都是做的访谈,治疗还需要后续的跟进。虽然没做心理检查,而且我怕新药我不适应,只开了半个月的量,但是这也花掉了一千多大洋。

大夫建议住院治疗,然后做一个叫做MECT的治疗,后来我知道就是电休克治疗,我心理上还是比较害怕这种治疗的。其实我考虑更多的是钱的问题,这个治疗一周要做三次,因为医院很远,我只能选择住院,一次就是400大洋啊,一个疗程要做12次,那么我至少要住院一个月。然后是心理治疗,每周两次,一次200大洋。而我现在的服药量,一天也差不多50块钱。再加上住院的其他花销,不到一个月我就得投入进去八千多块钱。然而一个月后,我会不会好还是个未知数。这个病实在是太消耗金钱,精力和时间了,我又开始有一种放弃治疗的想法。