设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重生ZCM

服用氯硝西泮片的网友,大家好!

回复 201# sskp 网友:
您好!
偶然间能和一位学药专业的医生相识,我深感荣幸!

而且我的有些观点得到专业医生的认同,似乎有些让我有种“飘飘然”的感觉。
在此,我要向您这位专业的医生问好!
同时,也希望今后得到您的帮助。

其实我开的这个帖子的想法很简单,就是想根据我的亲身的体验,和从专业的精神科医生那里学的的一些,有关氯硝安定正确使用的相关的知识告诉广大的网友。

现在广泛存在的问题是;大家都非常惧怕服用氯硝西泮片。
如果真是需要服用氯硝西泮片,而不去服用,其实带来的后果要比戒断氯硝要严重的多。

您也提到了服用长期阿普唑仑的后果的严重性。现在还是有好多的患者并不知道长期服用阿普唑仑(佳静安定)会带来什么样的后果,他们真的不知道。

在氯硝西泮片和阿普唑仑两种药物相比,究竟那种药给人带来的不好的结果更多一些还真是不好讲。

因此,究竟应该服用什么药,还是听专业的医生的话才是正确的选择。

其实学药的对此类疾病基本上是没啥帮助的。倒是由你的存在让我们这些生活中有阴郁感受的人,凭添了许些阳光,也找到了交流的平台,你是个好人。对氯硝,我的认识也与你一样,它在有用的时候很管用且没想象中那样可怕。现时我感到可怕的是,这一系列的心身问题挥之不去、、、。这可能也跟我离异后10多年的单身生活的经历有关,没有愉悦感,多感体乏,病怏怏的。有朋友劝问我去找个同病相怜的,那实在是绝非易事。所以我估摸着随着慢慢老去,症状可能还会加重,虽则原本不重。

回复 203# sskq 网友:
您好!

我刚刚看了你注册“阳光论坛”的时间:是2008年5月22日。
按注册时间来讲,您是前辈、是老师。
可您的在网络的头衔依然是“阳光童生”。
可见您是一位十分谦虚,谨慎的人。是不轻易发表谈话的。

您谈到:一系列的心病问题,挥之不去。这个话题,我谈一下看法,供您参考。

人到中年后,实际上身体的各个器官就开始走下坡路了。这很正常。也是自然的规律。
在健康的人群里,人中年后身体各方面的变化感觉不是很明显。
但在有精神疾患(包括久治的失眠患者)的人群中,这种变化就感觉十分的敏感。
因为指导我们每天正常生活的生物钟,被打乱了。
因而,我们有可能变得郁郁不欢、萎靡不振等等情况的发生。

其实,这些现象的发生,实质上是我们的心态上出了问题。
心病还需心来治,解铃还须系铃人。

像您现在的这种情况,自己是专业的医生、并且得病又有20年的时间。应该是在心理上早已经适应了这种病。
只不过是因为个人生活上出现了一下情况,才使人变得更加的情绪低落。
同事们劝你,找一个同病相怜的人。
我认为,如果找一个同病相怜的人未必是好事。能找一个身体健康、性格开朗的人不更好吗。
如果是两个人都有同样的病,同时犯病就糟了。

其实,一个人也可以同样生活的很好。就看自己怎么掌控了。
在公园的锻炼的人群中、在美妙的音乐声中起舞的人群中、在满脸洋溢着灿烂笑容的放声歌唱的人群中...
如果我们能融入到这样的人群中,能成为其中的一员的话。
我想你一定会比现在心情愉快的多。

看过一些你的帖子,觉得你挺厉害的,你是由于耳鸣用的氯硝,我三个月前被诊断为抑郁症,先是由于心理冲突造成了情绪低落,后来开始早醒,几天之后左耳开始耳鸣,现在服用抗抑郁药有段时间了,情绪好转了,但是早醒和耳鸣依然存在,我现在挺担心耳鸣会不会好不了

呵呵,确实是不常来。首先,因为觉得此坛上不少人病情复杂(有些患者竟会同时服用多种药,晕!你的建言是对的)。这方面我委实知之甚少。或许自己的状况还不是很糟。其次,还真不知道你的存在。你知识面较广,文字、表达能力都很好,特别是有颗善良的心,实属难能可贵。

回复 205# 心情无云 网友问题:
你好!
欢迎新来的网友。

首先我要跟你讲清楚一件事:我不是由于耳鸣而用的氯硝安定。
我是因为突发的病情而得了重度的焦虑、抑郁症,专业的精神科医生为了治愈我的病,逐步加大药的药劲,最后才让我服用氯硝安定的(这只是我当时服用药的其中一种)。
后来,焦虑症、抑郁症康复了,治疗焦虑、抑郁的药也停服了。
但,对氯硝安定已经有成瘾性了。而且也落下神经性耳鸣的后遗症。
(关于我得病的详细情况,我在“阳光论坛”里发过帖子。你可以搜索查看,在这里就不重复了。)
我目前的情况是处在第三次的戒断氯硝安定的过程之中,只有在耳鸣影响我睡眠的时候,我才会服用氯硝安定1/2至2/3片,氯硝安定,我现在不是天天服用。

心里无云网友,你来贴说,“服用抗抑郁药有段时间了,情绪好转了,但是早醒和耳鸣依然存在,我现在挺担心耳鸣会不会好不了。”
我给你几条建议,回答你的问题,仅供你个人参考。
1.可喜的是,你服用的抗抑郁的药物有效,人的情绪在好转之中。也就是说你的病正在逐步的走向康复。这点我要向你祝贺!请你按照专业医生的要求继续的、坚持服药,你会很快的康复的。
2.你谈到,你有早醒和出现左耳耳鸣的情况。这个问题要分开给你讲。
早醒的问题,对于因患有抑郁症而失眠的人来讲,几乎都存在这个问题。这不是你一个人的问题。我想:随着你的抑郁症的恢复,会逐步的改善的。
3.你耳鸣的问题,我想是因为你因患病、影响了你的心情、产生焦虑的情绪和因睡眠不好而造成的。也会有另一种可能,那就是你的耳朵可能真有问题。
4.我给你个建议,关于耳鸣的问题,你是否要到正规的三甲医院的五官专科,请专业的医生检查一下,要排除你的耳朵是否有了器质性的疾病。
如果有,就接受治疗。
如果没有,记住了,不要开药。也不要吃任何有关治疗耳鸣的药。
5.经过医院诊断,你的耳朵没用器质性的病变。你只是存在耳鸣。
那好,就请你放松心情,不要紧张。当耳鸣时,要学会分散精力,不要特意的关注耳鸣。耳鸣你越是关注,就越是感觉响得厉害。
6.我想你的耳鸣,会随着抑郁症的康复会好起来的。放松心情很重要。

请,下次能否谈一下,你的耳鸣的声音是高频、还是低频?
耳鸣是持续不断的?还是间隔的?

回复 206# sskq 网友:
你好!

谢谢你!
其实我现在这样做,也是来源于我在患病的时候,也是得到了很多互不相识的人的真心帮助,才使我尽快的走出重度抑郁、焦虑的阴霾,重获新生。

重度的抑郁、焦虑症教会了我对自我、以及人生,有了重新的认识。从这点上来说,也是件好事。

我现在是尽我的所能,像那些曾经帮助过我的人一样,去真心实意的去帮助那些需要帮助的人们。我在这个互相帮助的过程中,会获得我内心的安稳和满足。

回复 206# sskq 网友:
你好!

谢谢你!
其实我现在这样做,也是来源于我在患病的时候,也是得到了很多互不相识的人的真心帮助,才使我尽快的走出重度抑郁、焦虑的阴霾,重获新生。

重度的抑郁、焦虑症教会 ...
重生ZCM 发表于 11-3-9 09:47

真诚的表白

不止氯硝,发明安眠药的人有大功劳啊! 现在已经第三代了,以后还有第四代,第五代。生生不息

207# 重生ZCM
谢谢重生大哥如此细致的回答,我耳鸣的情况回复在我自己的帖子里了,不知道您看了没有
还有个问题,我现在吃的是艾司西酞普兰,吃了五周一天一片后情绪好转,但是早醒依然存在,但是早上四五点钟醒后可以继续睡觉,第二次大概在六七点钟醒来,依然很困,第三次可以到九点钟左右,但是感觉睡眠质量不高,梦比较多,而且白天精神不好,后来医生调为每天一片半,在睡前加服一片舒乐安定,现在维持此剂量已有8天,但是睡眠问题几乎和之前差不多,舒乐安定为什么不能延长我第一次醒来的时间呢,需不需要换一种,比如氯硝?

这2天在用吡唑坦代氯硝,感受不太好

回复 207# 心晴无云 网友问题:
你好!

我看了你的207#帖子的内容后,我感觉你目前服用药的效果可以说是相当的不错。
疗效很好。
对于一个抑郁症、并伴有失眠的患者来讲,能在比较短的时间里,人的情绪的恢复和睡眠的恢复能达到你现在的程度,说明你的治疗师成功的。药物是对路的。
对于你说的早醒的问题,我跟你讲,凡是因抑郁症而失眠的患者几乎都伴有早醒的情况。
随着有效治疗进程的延长会缓慢的好起来。
你现在晚上服用1片艾司唑仑,继续服用。没有必要换氯硝。

提醒一下:在白天挤出时间,要进行适度的户外体育锻炼,对病情的恢复很有好处。
同时,你目前要放松心情,是比什么都重要的。

回复 212# sskq网友问题:
您好!

您在用吡唑坦代氯硝,现在感受不太好是吧。

请讲一下,
1.您在替代之前服用的氯硝西泮片的剂量是多少?
2.您在这个剂量下,连续服用的多少天?
3.现在又是用都大剂量的唑吡坦替代的?
4.现在您感觉哪里不好?

先前近4年是半至1片。想用唑吡坦10mg替代,昨晚(第3天)就不行了,只得再服1片氯硝。感觉上有些紧,乏力得很,周身不适还是似关节酸。看来只能将氯硝慢慢地减了。谢谢你!

213# 重生ZCM
重生大哥,关于耳鸣,我的耳鸣是持续性的,左耳单耳耳鸣,声音类似于蝉鸣,但是有的时候比较尖锐,有时比较嘶哑,之前去过耳鼻喉科检查过,做了听力测试,好像我两只耳朵在1KHZ的频段都有听力损失,医生说我可能有轻微遗传性的神经性耳聋,另外他说我的左耳没有病变
另外问我在耳鸣前是否有压力,我就跟他说了有较大的心理冲突,然后他没开药就让我走了,没有做脑CT

另外,重生大哥,问个比较弱的问题,以前基本没注册过论坛,阳光论坛怎么提示别人已经回复了我的帖子呢