设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重生ZCM

服用氯硝西泮片的网友,大家好!

告诉大家停服氯硝西泮的原则是,服用同等剂量的氯硝西泮对失眠不起作用了,就应该替换其他治疗失眠的药物,这个自己可以选择和试验,但最好还是听专科医生的判断和选择为好。

告诉大家停服氯硝西泮的原则是,服用同等剂量的氯硝西泮对失眠不起作用了,就应该替换其他治疗失眠的药物,这个自己可以选择和试验,但最好还是听专科医生的判断和选择为好。
慎闻 发表于 11-3-4 19:13

专科医生严格的说是不应该同意:
同类苯二氮卓类安定几种合用。
但短期的替换戒断也就算了!

188# 听风看风 这是专家的意见。

好人一生平安

请问病友:吃氯硝损肝,可吃点啥保肝药呢?
      又:氯硝加非那更片可增加药效。中间也可偶吃思诺思。我这次连续吃了4年了,以半片至1片为主。白天觉得骨关节酸楚,讲不出的难过;病友有此感受吗?以上是我的心得,望与大家交流!

191# sskq 氯硝安定是镇静作用较强的安眠药,没有必要增加增效剂,它对肝脏的损害是微乎其微的,氯硝安定还可以治疗慢性疼痛,不会造成骨关节酸楚。我也吃了多年的氯硝安定,没有出现这些症状。建议你在专科医生的指导下用药,以确保用药的安全性和有效性。

谢谢回复!氯硝加非那更片是我97年因失眠住上海甘泉医院心身科时用的药。至于骨关节酸楚,我想可能是疏松骨骼肌的缘故。想知道病友一般是用啥药来替代氯硝的。

氯硝加非那更片?这是个什么药?没有听说过?!
只有氯硝西泮(氯硝安定)啊?!

非那更是止咳剂也叫盐酸异丙嗪

非那更是止咳剂也叫盐酸异丙嗪
sskq 发表于 11-3-7 18:56

非那根止咳剂与氯硝西泮一起合吃?这起什么作用?

回复 191# sskq 网友的问题:
你好!

我看到的谈到的内容是:
1.担心服用氯硝安定损害你的肝脏。
2.你加服非那更片以可增加药效。中间还吃过思诺思。连续吃了4年了,以半片至1片为主。白天觉得骨关节酸痛。

我的回答如下:仅供你参考。
1.氯硝安定,在小剂量的服用下(每天在1-2片以下),一般是不会造成人体的肝脏损伤。我知道的、并且见过的每天服用在1-2片的人很多。在这些人中,我还没有见过有人因服用氯硝而肝脏损害的。
当然,如果你本人肝脏的功能本身就不好,就一定会影响药物的排泄。因而会给你的肝脏带来不好的后果。
你的肝脏如果没有问题,而且每天服用的剂量又很小。你就不用当心这个问题。
如果实在不放心,那就到医院查一下肝功能就知道了。
2.非那根,我不知你服用的是复方的还不是复方的。
如果是复方的,那药里面就有西药的成份。
这药我以前咳嗽的时候也吃过。有镇静的作用。
你白天觉得关节酸痛,我想和你以上说的那三种药(氯硝安定、四诺思、非那根)应该没有关系的。
3.那你关节的酸痛的原因,我想是否和你的年龄的增加,以及关节本身就有问题有关。
4.你也没有谈到,你本人到底是因为什么原因服用氯硝安定的。
请把你的身体的详细的病情说清楚,是因为什么病,才开始服用氯硝安定的。
好让大家帮你分析清楚。

非常感谢您仔细的回复;我今年55岁、医务工作者。由于焦虑、忧郁、还有点惊恐等问题引发失眠的,己有20余年病史,应该说不算严重。碰到烦心事睡眠会更差些。氯硝近4年几乎没停过,量不大。也基本没服其他药。至于关节的酸,(没痛)我似认为与氯硝有关。谨此作答。谢谢老师!

回复 198# sskq 网友问题:
你好!

你是一名医务工作者,自然在治病、服药方面是内行了。
而我,只不过是一位所谓的“久病成医”的人。
我前面发表的言论,在一位专业的医务工作者面前,纯属是“关公面前耍大刀”。让你见笑了。

我既然献丑了,那就只能继续下去了。
以下是我根据你的回帖,给予的答复。请你参考。
1.你有20年的病史,应该服用药物的时间也应该有20年的历史了。
既然20年都过来了,而且你服用的氯硝的剂量也不大,应该因服用氯硝安定造成的肝脏损伤的可能不大。
2.但你患病的时间较长,服用药品的种类、和时间也相应的较长。
综合起来考虑,是否会对肝脏造成损伤,就不好讲了。那要看你的身体整体状况如何了。
建议你做个肝功能检查就知到如何了。
3.关于你谈到的骨关节的发酸的问题,我想是否和你的年龄增长有关系。毕竟现在是55岁,虽说年龄不算大,但也和长年的劳损、以及逐渐的发生骨质酥松的情况有关。
建议,能否要考虑补钙的问题了。
4.身体要补钙,注意还是不要服用药物钙片。中医讲药物补钙,越补越亏。
建议还是食物补钙比较好。
平时多晒晒太阳,进行适当的户外的体育锻炼。对于补钙、以及增强身体体质和睡眠都有好处。

193# sskq 我是在主治医生的指导下改服硝基安定的。

有你这样亦师亦友的病友真好!我是学药的,对这个病也只是在不断的摸素和感受。你的很多说法是很对的,特别是对阿普唑伦的告诫!我有同感,大慨是93至97年那时,我每天服1天,到后来成瘾非常明显,焦虑、惊恐、、、。后来就去甘泉医院上面己说了,改服赛乐特,总算将它戒了。请病友不要轻易去碰它。