设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重生ZCM

服用氯硝西泮片的网友,大家好!

我的三种戒断氯硝安定的亲身体验、以及感受,我想提供给目前还在服用氯硝安定,但睡眠已经达到稳定,想戒断氯硝安定的网友。

第一种:氯硝安定服用逐步减量,戒断法。
是我首先采用的方法。
我是在09年的下半年,睡眠相对可以的情况下开始逐步减量的。
最低减到每晚服用1/8片(每片2mg)。最后,还是以戒断反应对身体反应强烈而失败。戒断时间约50天。

总结这种戒断失败的原因:
1.对于长期服用氯硝西泮片的、并有药物依赖的人来讲,其实在每天服用1/3或1/4片时,药物的戒断反应,因药物的作用相对降低,已经开始有反应。
2.如果,此时人的意志很坚强,有可能成功。
3.我的原因,是身体各方面反应强烈,耳鸣加重,又引起失眠。从而又加重耳鸣的恶性的循环。
最终以失败结束。

第二种:药物替代氯硝安定,戒断法。
我在“阳光论坛”写过用药物替代的帖子。是2010年上半年的事。
我是用阿普唑仑和艾司唑仑替代的。

先是用2片阿普唑仑+1/4片氯硝替代。
后因,医生跟我讲:阿普唑仑长时间服用,有可能造成狂躁症。
所以我改成用艾司唑仑替代。
替代成功!
氯硝安定停服时间约100天。
每晚只服用艾司唑仑也减到1/2片。
最后,还是因为我的耳鸣影响了睡眠,又在约100天后失败了。

经验总结:
1.用药物替代的方法,身体的戒断反应要比逐步减量戒断的方法相比,身体反应要轻一些。
2.每天可以基本的保证睡眠。
3.但,同时存在要戒掉你所替代的药物后。才能是真正的成功戒断。
4.我这次失败的原因,还是那很烦人的神经性的耳鸣又开始影响我的睡眠而告终。

重生ZCM你好!你大约每星期服用两次碌硝,一次服用2/3片。有轻微的戒断反应吗?

第三种:氯硝安定药效自然衰减,戒断法。
是根据氯硝西泮片的药物对人身体其中的作用原理来入手的。
比如:氯硝西泮片药物在人体的药物衰减期的1/2时间是26-49个小时。
那整体的药物要全部消除的时间是很长的。可达到四天。
根据这个药物作用的原理,如果我们目前服用的氯硝可以保证我们的睡眠的情况下。其实我们可以不用天天的服用氯硝。
因为我们身体血液里药物的浓度可以保证了足够的药物浓度。

我是在根据自己能保证睡眠的最低的氯硝剂量下。开始延长我服药的时间。
开始时隔一天吃一次。
经过了一个多月后,可以隔两天吃一次了。

目前我的情况是:每星期服用氯硝约2次(为什么是“约”,因为我现在有些把氯硝给淡忘了)。每次服用2/3片。

总结:
1.要想戒断氯硝,必须是睡眠已经是基本能保证。
2.戒断氯硝要经过两道关:其一是,人对药物的心理依赖。其二是,身体对药物的依赖。
3.我现在的情况,就是我本帖的第一个帖子写的情况。
对待氯硝,我是顺其自然。

我在接受、和适应了我的耳鸣的情况下,让氯硝安定渐渐的淡出了我的身体。就是我成功的戒断氯硝西泮片之时。
对此,我充满了信心!

以上是我的个人经历。仅供适合、并想戒断氯硝的网友参考。

回复160#不言放弃 网友问题:
有。
但很轻。
仅仅是在约11:00至14:00之间的时间里。也不是天天有。

重生ZCM我非常关注你,你的每一篇帖子我都游览过,对戒药的分析理解很到位,可为是一个专业的精神科医师,比精神科医师还专业.本人绝非奉承.

大约用10天时间,我在医生的指导下,用硝基安定替代掉了氯硝西泮,没有什么不舒服。

大约用10天时间,我在医生的指导下,用硝基安定替代掉了氯硝西泮,没有什么不舒服。
慎闻 发表于 11-3-1 09:02

慎闻,我试试看。

165# 不言放弃 可能有个体差异,你试试吧。

慎闻 发表于 11-3-1 09:02

如此顺利,祝贺戒断!
硝基安定?我们这里医院可能没有。

慎闻,我试试看。
不言放弃 发表于 11-3-1 10:05

“不言放弃”试试!

目前到了试验的第3轮:

就是继续服用保肝降酶药物近一周后全部停用.每晚睡前奥氮平4分之一片2.5mg,氯硝西泮仅2分之一片1mg.(赛乐特仍停)则睡眠较好.再过二周后(共3周至3月初)再次空腹测血复查......
听风看风 发表于 11-2-26 18:14

试验的第3轮:至3月2日空腹测血,肝功依然正常,现则开始进行第4轮试验。。。。。。

“不言放弃”试试!
听风看风 发表于 11-3-1 18:40

谢谢关心!

试验的第3轮:至3月2日空腹测血,肝功依然正常,现则开始进行第4轮试验。。。。。。
听风看风 发表于 11-3-2 19:22

祝贺你!
我还在继续服用碌硝西泮1/2片即1毫克,现在暂时不打算减量,待身体完全稳定,时机成熟时,再做打算。碌硝西泮的戒断反应,太痛苦了~精神上的痛苦比肉体的折磨不知要强多少倍!
我想好了,到时采用重生ZCM总结的第二种方法:药物替代法减量。