设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

[讨论] 我要坚强的活着

55# 般若白莲

谢谢你给我回复这么多,可是,我好像 思维跟不上,太深奥了,
看不进去一些
不过 ,朋友 们 ,向往,南山子等,都是 信佛教的

50# 云海天山  
师傅 我也想你

蓉儿,不幸病了,不过,不想再吃调养的药了,多谢师傅了

慢慢来吧,希望早日走出来
我是谁 发表于 11-1-10 15:36

你总算回复了,七公见你不回,还担心你又别不舒服了,急着想打电话给你哩。。。

55# 般若白莲  

谢谢你给我回复这么多,可是,我好像 思维跟不上,太深奥了,
看不进去一些
不过 ,朋友 们 ,向往,南山子等,都是 信佛教的
我是谁 发表于 11-1-10 15:43

我理解,其实这几天我状态也不是太好,所以诵经方面就懈怠了些,不过我们可以多听听佛乐,可以让心更静,静下来很多事就好处理了。

佛教静心歌曲汇总贴:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-67035-1-2.html

21# 我是谁
很能体会和理解这种状态
虽然我是男的
但我知道那时的无奈和无助

武功尽失啊,以前我说过的一个词

你总算回复了,七公见你不回,还担心你又别不舒服了,急着想打电话给你哩。。。
向往 发表 11-1-10 16:04

我刚才看了赤道北冰洋 的 我要活下去 的帖子
她的十月怀胎的胎儿,居然胎死腹中了
吓死我了

然而,她很坚强,依然继续 上班教书,
我的这个帖子,我要坚强的活着, 和 她的,我要活下去 名字很象
我不敢 再继续写下去了

我决定不再继续写下去了

向往 发表于 11-1-10 16:04

前两天是星期天,我带孩子,不方便回帖,

后怕,不要担心它,你还是要走出来,阳光的伙伴们都不是外人  不用介怀

吓死我了

我的这个帖子,我要坚强的活着, 和 她的,我要活下去 名字很象
我不敢 再 ...
我是谁 发表于 11-1-10 17:26

都会过去的~

阿弥陀佛!

一念心清静,处处莲花开!

吓死我了

我不敢 再 ...
我是谁 发表于 11-1-10 17:26

我是谁,别不写下去啊。我一直在关注你的近况呢。不写,大家都会牵挂的。

我还没看过赤道的帖子,不过我的想法和你正好相反。你们俩的帖子名字很象,说明你们心境也很象,有同样的决心。你不是多了一个更亲密的战友吗?可以互相扶持鼓励,一起活下去吗? 她所受到的打击创伤很大很深,除了你觉得自己不如她坚强,你不是也可以因此想到并感激自己有一个健康的孩子,是很幸福的事情吗?

不要和别人比较,我再次说不要和别人比较!!!我发现你在和我比较,和赤道比较。要知道这样的比较是不公平的,对自己不公平。每个人都是独特的,没有可比性。

通常抑郁的人,都是对自己要求过高。“一定要喜爱自己,不苛求自己,批评自己,责怪自己。”这句话是我从美惠子的转帖中摘录的,我觉得对我非常有用。建议你也这样善待自己,越是苛求自己,心情越差,越不容易康复。

我会一直关注你的!我们一起坚强幸福地活着!

70# 奇异恩典

我以后跟你的帖子吧,这个帖子,让它沉掉吧
我不擅长自己写帖的

70# 奇异恩典  

我以后跟你的帖子吧,这个帖子,让它沉掉吧
我不擅长自己写帖的
我是谁 发表于 11-1-11 17:05

我有点不知道怎么回你的这个帖子。一方面,我是很支持你每天写日记,另一方面,我也意识到这对现在的你有些困难。

不如这样,就象你说的,不想写的时候,跟我的帖子,也顺便写一点你的近况(如果你愿意的话)。等你想写点什么的时候,你可以随时回来接着写。

论坛好多帖子都是历时好几年,我非常喜欢这样的帖子。完全真实详尽的心路历程,不仅让作者本人更清楚地看清自己,从中学习不断完善自我;也让读者感同身受,一同受益。当然这不是说每个人都应该这样做,这只是我个人的偏爱。每个人都有不同的方式,这也只是我最近才想到去尝试的一种方法。

欢迎跟帖,也期待你在这里的更新。

很久不见你了,原来你遇到低潮了,不要自责自己,每一次反复也是一次新生,一定坚持住,低潮就会过去。坚持服药,慢慢的尝试走出家门,你会慢慢的好起来的!

阿辉落日 发表于 11-1-21 21:47

宝贝 ,别哭
我会走出来的