设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

[讨论] 我要坚强的活着

31# 向往

向往,你很坚强的,我要向你学习,

刚才下去玩了吗?

我是谁姐姐,向往姐姐,你们都很棒!

我是谁很棒,我是她的秘书,呵呵!

我是谁,还记得吗?

蓉儿怎么啦??      七公很想你。     我本来以为你,   好像要生孩子了?   一直不来论坛。    原来这段时间是碰到麻烦了。。。

别怕!!   别想那么多!     谁没有起起伏伏啊,   我这一年过的也颇坎坷。    有的病友更倒霉。   没什么,     都是暂时现象!!     这一点你必须相信我。     困难降临时, 其他的一概不想,   只管自己定住神,    安心调理。     不用多长时间,肯定柳暗花明了。        

别人说社么让他说。     天下得双相的人多的是。     有的时候兴奋过度而已。    这在中医上很平常的一个病嘛!      精神病怎么了?      谁来了火气不发发?      无非是火力比别人大些,猛烈些而已。    只要善于调理,   真不难平复。     不行的话,   发个舌苔照片让我看看,   我给你开些调养的药。

放心,  天塌不下来。   天塌了先砸我。 也砸不着你。   我185厘米。     有什么心理负担给我说说,   

安心!   安心就是最上策。     看看佛教版块, 有个朋友, 仅仅念经,就把N多年的难治抑郁给搞定了。     如果你心理很不平静,    可以去诵经,   念咒。     功效不可思议。      我今年本来以为我快完了。    结果,   拿佛法来修持一下。    很快露出曙光。       天无绝人之路。     放心。      只要你有勇气,想好, 想幸福, 你就一定能得到!      

心不要垮!    一切都好办!    来!    握手!!

夫妇夫妻就是彼此最需要的那个人,就是在你最绝望的时候还支持你的那个人,虽然收入少点,但是一家三口很快乐,但是我们要想保证生活质量首先要保证我们的正常情绪状态。困苦并不可怕,关键是夫妻同心,你怎么知道以 ...
春花秋实 发表于 11-1-4 19:09

夫妻同心,其利断金,同心之言,其味若兰!

可是,亲爱的朋友们,我变了,我现在情绪低落
不再是以前那个 快乐的女人了

我现在,感觉,生活都不能 自理了似的
好像干什么都提不起精神,
害怕见小区里的熟人,
害怕别人知道我有精神病

在家里,不 ...
我是谁 发表于 11-1-7 16:44

把心静下来,不要任由那些念头左右,一切都会好起来的!

《般若波罗蜜多心经》

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识, 亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭, 不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法, 无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道, 无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛, 依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒, 是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。

[外国的忧郁症很多,更加不利。
躁狂过后的后遗症,往往想的东西比较多,多得不得了,好象新生的婴儿,一切都不知道,都得重新学,自信心重建,缺乏勇气信心,对事物规律尚未把握,这些需要一个时间段来适应,但是过 ...
我是谁 发表于 11-1-7 16:49

不用担心记忆的问题,留得青山在,不怕没柴烧。

我母亲去世那年,我也差点崩溃,那是我最失忆的一年,之后也慢慢恢复了。

众生于烦恼炽盛的世尘难免会因杂念太多而扰乱心智,很多人都会变得健忘,但是修行人里很多也是业障极深重的,记忆也并不好,不过很多通过修行连前世都能忆起呢,何况是我们。

而且这次在异地住院,
感觉,医院就是为了赚钱
根本没有治好我的病

在医院就睡眠很少,六个小时左右。,回家后,第一天,只睡了三个小时
第二天,我就去上海的医院调药了,医生只是调节了吃某些药的时间
因为 ...
我是谁 发表于 11-1-8 11:11

我们家有家族病史,刚来阳光时,8版曾说我不会精分的,但我觉得量变会引起质变,精分应该是迟早的事,好在我定力好些,没有像我姑姑那样打人毁物。

后来我有两次感觉自己是轻度的精分,但是我从来没有去过医院,抑郁失眠时也没有服用过安眠类的药物,一是怕遇到没有医德的医生,治不好病白白浪费钱,我很小的时候有记忆姑姑被父亲送到精神病院,但是后来她还是失踪了,医院没有治好她。我也难以想像在里面会是有什么样的折磨。二是我自己没有钱,我父亲从来不知道我抑郁甚至精分的事,我还来不及报答他,怎么还能让他为我花钱治病?

直到我遇到佛法时,对于抑郁与精分的本质才有所认识,也许妹妹能从banu 转的贴子里得到一些启示:

信佛能治疗忧郁症吗?

佛教能度生、老、病、死、忧、悲、苦、恼。忧郁症不就是忧吗?
忧郁的原因无非是因贪、嗔、嫉妒、我慢、邪见而起:
1、因贪起忧~贪忧。比如因情爱而起。对治法是观人身不净、人生无常、人命短促,有观万事皆有因缘,夫妇爱人所谓美满姻缘无非也仗前世结的善缘,宁可强求?
2、因嗔起忧~恨忧。比如因爱不得而成恨,或看某某不顺眼,又无法除去眼中钉而致忧郁。对治法是观想因果报应不爽,嗔恨招地狱苦,奈何现实不如意、又累未来受无量巨苦;又观慈悲心、随喜心乃是福德,因此等心必招来生福报,今生也可以活得乐观一些、减少癌症的隐患。
3、因嫉妒起忧~嫉忧。比如见他人某些方面强过自己而引起心理不平衡,进而起嫉妒,甚至起行为坏人好事。对治法是观想他今生福报大多是累世修得,其间所受勤苦,非我等所能想象;譬如,你也可以把他想作“雷锋转世”,试问自己能作到雷锋那般善行吗?
4、因我慢起忧~慢忧。就是自命不凡、孤芳自赏,觉得他人不理解,感觉自己好像少有知音,历史文化上这种忧人不是很多吗?对治法是观五蕴和合,假名为身,哪里有“我”?我辈因执成颠,妄生“我想”,“我”尚且是假,哪里有值得自赏之物?
5、因邪见起忧~邪忧。这种基本属于世间人说得“精神病”或者“神经病”。比如忧天忧地、怕神怕鬼、内心揣揣不安、莫名其妙地忧,如“杞人忧天”。对治法是因缘观,观一切法待缘而起,离缘无性,相有则在,无相即无,“神鬼”不外心理世界的妄想;又可皈依三宝,持诵经咒,经中分明说有无量护法金刚而护持,难道不信佛经而信自己的迷信?佛经两千多年来无数人信受,自己内心迷信执著忌讳难道更可信吗?若真有天塌地陷,岂能自己独活之理,所以忧也无用,不如早日修行,回向众生,与人共安天下。

我们家有家族病史,刚来阳光时,8版曾说我不会精分的,但我觉得量变会引起质变,精分应该是迟早的事,好在我定力好些,没有像我姑姑那样打人毁物。

后来我有两次感觉自己是轻度的精分,但是我从来没有去过医院 ...
般若白莲 发表于 11-1-8 22:20

4、因我慢起忧~慢忧。就是自命不凡、孤芳自赏,觉得他人不理解,感觉自己好像少有知音,历史文化上这种忧人不是很多吗?对治法是观五蕴和合,假名为身,哪里有“我”?我辈因执成颠,妄生“我想”,“我”尚且是假,哪里有值得自赏之物?

看到这第4个里面的“哪里有“我”?”,我想起来刚见到“我是谁”这个名字时就在想,这名字起的真好,这个人一定很有佛缘的,也许现在机缘成了。

顶礼月光如来!

七公来了,蓉儿就有师父了,呵呵!

蓉儿,还记得我们三人大战吗?你那时思维超活跃,我常败下阵来。。。

刚才,打发孩子的奶奶,带孩子在小花园里玩
我没有勇气下去玩,
因为,小区有些人,已经知道,我有精神病了

孩子的奶奶,也不容易,自己本身也有病,还从外地来照顾我,我也要学习奶奶坚强的精神

我刚才在楼 ...
我是谁 发表于 11-1-8 11:28

阳光里面我最佩服的是木碗姐,为什么,因为她的书是以真名出版的,她的勇气与真实,让我佩服得五体投地!

如果有一天我可以写一本关于精分的(这是我一直以来的愿望),我都不知道我有没有勇气用真名出版。

不要怕,其实很多问题如果可以直面,本没有那么可怕,有时我们以为别人会如何评价我们,是因为我们在心理首先已经那样评价自己了,所以一定要相信自己,如果自己都不相信自己,别人的看法又有什么意义呢??

50# 云海天山
师傅 我也想你

蓉儿,不幸病了,不过,不想再吃调养的药了,多谢师傅了

慢慢来吧,希望早日走出来

“我是谁”很坚强,会好的。
可能的话,做心理分析也许对你有帮助,或者你试试诵经,看有没有效果。
法国梧桐 发表于 11-1-8 12:19

惭愧,我一点也不坚强,今天睡了一上午,
没睡着,就是躺着,
好懒散,不过,感觉挺舒服的

惭愧,我一点也不坚强,今天睡了一上午,
没睡着,就是躺着,
好懒散,不过,感觉挺舒服的
我是谁 发表于 11-1-10 15:38

偶尔放任一下自己,也是对自己的关爱,照顾好自己!