设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

[讨论] 我要坚强的活着

无论发生什么。
我都要坚强的活着
我是谁 发表于 11-1-4 18:10

是的,就要抱住这么个信念不放松啊
有什么呢?我们的生命之花以那么独特的方式绽放啊!
而且,你看还有那么多处在苦难当中的人呢!大家都是选择坚强,这才是生命的意义所在!

老长时间不见你露面了啊,这段时间我几乎每天都上网,发帖,回帖,学习了不少东西,也进步了不少,在这里,我不在孤独,我们都是同病相怜,手挽手、肩并肩的向前走!有大家的作伴,我想我们的生命一定很精彩!
加油!

你会好起来的  暂时不要想太多吧
从前看到楼主有躁狂的苗头,情绪自我良好,可是有点躁狂又能怎么样呢?要加以控制,多少双相患者不曾经过类似的教训呢?
吸取教训吧,重新再来,生活依旧会精彩。

10# 我是谁

我是谁

我也是最近住过一次院,两个三岁的男孩

我们一起加油!坚强地幸福地活着!
奇异恩典 发表于 11-1-6 12:16

一起加油,我要像你学习做家务的能力

谢谢大家,不一一回复了。
我不能死啊,我死了,孩子没有妈妈,多可怜呀

我慢慢来吧,争取做一个正常的妈妈

奇异恩典的老公,怎么那么厉害,可以把孩子照顾的那么好?〉
我老公,一个人,照顾不了这么小,这么调皮的 小孩

回来就好,又能看到你快人快语的搞笑了。

快乐的生活,挺好,有个爱你的人,挺好,有这么多关心你的朋友,挺好

回来就好,又能看到你快人快语的搞笑了。

快乐的生活,挺好,有个爱你的人,挺好,有这么多关心你的朋友,挺好
放飞郁闷 发表于 11-1-7 13:31

可是,亲爱的朋友们,我变了,我现在情绪低落
不再是以前那个 快乐的女人了

我现在,感觉,生活都不能 自理了似的
好像干什么都提不起精神,
害怕见小区里的熟人,
害怕别人知道我有精神病

在家里,不再跟孩子快乐的说笑,
大冷天的,连给孩子穿什么衣服都不知道
做饭,好像也不行了,幸亏,有婆婆帮忙
否则,我的这个家庭,我都不知道,能不能正常运转

21# 我是谁 这些都是我们所经历过的熟识情况,双相就这样,做自己力所能及的事吧,给自己一点时间。

[外国的忧郁症很多,更加不利。
躁狂过后的后遗症,往往想的东西比较多,多得不得了,好象新生的婴儿,一切都不知道,都得重新学,自信心重建,缺乏勇气信心,对事物规律尚未把握,这些需要一个时间段来适应,但是过了这个时间段也就没事了,一切还会恢复到从前。b] 30# 花开花落

说的真好,我做了电休克疗法,也要重新建立一些记忆的

21# 我是谁  这些都是我们所经历过的熟识情况,双相就这样,做自己力所能及的事吧,给自己一点时间。
花开花落 发表于 11-1-7 16:48

花开花落,你说的真好,谢谢你的鼓励
我去跟着婆婆做饭了
你在那个城市?

我在广州,已经不吃药了差不多四年了吧。
我的躁狂很容易诊断,一日突发躁狂当天吃药,一日出院就不再看医生,开药,停药约半年之后重度抑郁焦虑。
基本上躁狂的各种体验都有过的,躁狂过两次,住过一个星期医院,发作过一次抑郁焦虑,吃过两个多月药从此不再吃药。从2007年2月末停止至今没吃过药。

坚强活着

而且这次在异地住院,
感觉,医院就是为了赚钱
根本没有治好我的病

在医院就睡眠很少,六个小时左右。,回家后,第一天,只睡了三个小时
第二天,我就去上海的医院调药了,医生只是调节了吃某些药的时间
因为儿子非要跟我睡,我怕我吃不消的
来月经前的一个晚上,好像彻夜无眠的

昨天晚上,是星期五,想好好睡个懒觉,可是儿子不睡
今天,周六一大早,7点刚过,就要起床,
虽然,最后还是8点多起床的,但是,不停的说,妈妈起床
妈妈不睡懒觉,害得我也睡不成

晚上也没有睡好,本来一次,不想摸他,想着奇异恩典说的,不刻意给孩子盖被子
不管他,可最后,还是,忍不住,摸了他一下,
乖乖,被子被踢开了,上半身没有盖

唉,当妈,真辛苦,自己睡眠不好,孩子还非要跟妈睡
妈又忍不住要半夜时给娃盖被子

照这样下去,妈的睡眠能好吗
没办法,家里只能是这个条件了

伟大的母爱!

我儿子小的时候,夜啼,我每晚要醒20多次,抱他,哄他,下半年是抱着儿子坐在椅子上打瞌睡的,这样坚持了一年。

儿子二岁开始,我每晚只睡4,5个小时,直到孩子10岁,因为严重湿疹,我得一夜到天亮地给儿子擦洗,涂药膏,手不停地到处揉呀,挠呀,酸得抬不起来。。。

别怕,一切都会过去的,孩子大了,就好了。。。

实在困了,就狠狠心,虽然我是做不到。。。

刚才,打发孩子的奶奶,带孩子在小花园里玩
我没有勇气下去玩,
因为,小区有些人,已经知道,我有精神病了

孩子的奶奶,也不容易,自己本身也有病,还从外地来照顾我,我也要学习奶奶坚强的精神

我刚才在楼上看孩子,看见孩子,在小花园快乐的跑来跑去
恍惚中,我突然感觉,我好像在天堂看着孩子呢

我也没有看过 森田疗法,道听途说,要顺其自然
我有孩子,我不能,顺其自然的
顺其自然,我睡觉一上午,不做饭,外面吃,孩子在我昏睡的时候,怎么办

不,我要下楼去,勇敢的面对现实,他们知道我有精神病,就知道吧
我不怕,我要带孩子下楼晒太阳,
不能天天躲在家里,害得孩子也躲在家里

我不能再天堂看着孩子,孩子好可怜,孩子要妈妈

我以后也不能让孩子委屈的陪妈妈睡懒觉,
实际结果,孩子不停的叫妈妈起床,妈妈也睡不成
这一点,不知道,我能不能做到?

没有妈妈照顾的孩子,好可怜的
这是我这回生病了,最深刻的感受

别怕别人的眼光,除了自己,谁也不能伤害我们,我一直主动告诉别人自己得了神经病。

刚才打错一字,应是下半夜,不是下半年。