设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZoeOliver

Zoe,我可以讲述一些我的经历,或许对你以后有帮助。但是,现在你的首要任务是照顾自己,让自己的心态逐渐平和。

与父母相处,你能够具备的最好条件是平和,不争辩。我以前容易激动,然后说理,然后搞得双方都很难过。可现在,我的做法是,他们说话时,我就保持平静,心里不产生思考和对他们的评价,然后也不和他们辩驳,就是笑笑,当哑巴,或者类似“看看吧,再说吧”之类的。只要我这么做,通常他们说两三句话,关于某件事的话题就结束了。他们话说出口了,似乎好受一点了,而我心里上也没有难过。基本上两三分钟,问题就完了。所以,我发现只要我能控制情绪,保持平静,整个周边环境也会对我有利。

【这里面没有好坏对错的关系。你父母和你相处的行为模式一定是重复的,周而复始的。他们不改变,你也不改变,这种模式就不会变。所以只有你改变。他们的反应和你的反应是相互吸引的,不是说你愿意,而是这种模式是潜意识形成了习惯很难改变的。所以如果要改变这种模式,使得你以后不需要再重复经历这样的关系,是可以的,就是要从你这里开始。】

所以你要做的是,集中现有的能量,照顾身体,照顾自己,改善睡眠,为自己创造最好的改善环境。然后等身体状况好转,心理状况也好转的时候,有针对性地来处理家庭关系(这是治本的,一定会有相应的时机出现的,你不需要急)。

每个人都有艰难的时候,这里的很多人也有有过曾经,楼主你能说说你的情况和状态不好的过程吗,如果信任我也可以给我打电话,电话号码我站内短信告诉你。我想这里的每一个人都会帮助你的。
春花秋实 发表于 11-1-1 21:00

我很任性的把短信功能关掉啦……突然想到也许应该把它恢复原样。

多亏你提醒

过程……没什么好说的……是我自己不好,不想再说了

Zoe,我可以讲述一些我的经历,或许对你以后有帮助。但是,现在你的首要任务是照顾自己,让自己的心态逐渐平和。

与父母相处,你能够具备的最好条件是平和,不争辩。我以前容易激动,然后说理,然后搞得双方都很难 ...
jenny1982 发表于 11-1-1 21:04

嗯。下次我会试试的。试着完全不思考。以前所尝试的保持平静都是表面上的,在能够独处的时候那些压抑下来的负面影响会持续释放很久很久。

现在……没力气对自己好啦……一团糟

谢谢大家,我想今天晚上暂时安全了,因为已经几乎要虚脱了……肯定不会有力气做些什么事了……

明天早上也会是安全的,十点钟之前会有热线的回访……中午之后……谁知道呢……听天由命吧……

好好泡个热水脚,然后休息,留得青山在不怕没柴烧,养精蓄锐是很重要的。这样我也可以离开论坛,做别的事了。等着你那些感性的文章(有人说那是杂文,我不知道怎么定义,就觉得挺感性的)。

看了你的一些简单的表述,我觉得可能是你家庭管理比较严,所以外来的思想占据了你的身体,使你有一种活着没有真实感,在这种长期的压力下人不仅会痛苦,心理还会随之扭曲。所以现在要解决一个问题,那就是人为谁活着,首先要为自己活着,只有自己生活的快乐才能更好的照顾父母,你说呢?

好好泡个热水脚,然后休息,留得青山在不怕没柴烧,养精蓄锐是很重要的。这样我也可以离开论坛,做别的事了。等着你那些感性的文章(有人说那是杂文,我不知道怎么定义,就觉得挺感性的)。
jenny1982 发表于 11-1-1 21:13

嗯,爬起来去烧一壶开水。
辛苦你了。很过意不去。给你们添麻烦了。

我如果好起来的话,要好好充实自己。学会写任谁看了都会开心的文。

看了你的一些简单的表述,我觉得可能是你家庭管理比较严,所以外来的思想占据了你的身体,使你有一种活着没有真实感,在这种长期的压力下人不仅会痛苦,心理还会随之扭曲。所以现在要解决一个问题,那就是人为谁活着 ...
春花秋实 发表于 11-1-1 21:17

我知道的,一直知道。可是这种最基本最底层的编程很强大,绝不是我那些小打小闹的努力能够改变的。我应该更努力一些才行。

明天早上也会是安全的,十点钟之前会有热线的回访……中午之后……谁知道呢……听天由命吧……
ZoeOliver 发表于 11-1-1 21:13

又想多了吧、早点休息  今天先美美的睡一觉再说。。明天大家会陪你。后天也会。大后天亦会。直到好起来。。。

那去看看心理医生吧,他们能够帮到你的。

我也很爱猫咪啊,我有一只三花儿,别提多可爱了~

我觉得你很能干了,我严重的时候都没办法上班了

我还是大龄剩女,找不到男友,无法和人相处

我要是能像你这样就满意了,呵呵

活着吧,活着呢总会碰到点什么有意思的事情

死了就真的什么也不知道了

虽然很痛苦

还是活着吧

我们不能好好活着

勉强活着也还是可以的

死太麻烦了

准备各种药片、绳索、去海边、去高楼。。。

想想都觉得费劲

还是什么都别做,凑活活着得了

说不定哪天好运就来了

我也很爱猫咪啊,我有一只三花儿,别提多可爱了~

我觉得你很能干了,我严重的时候都没办法上班了

我还是大龄剩女,找不到男友,无法和人相处

我要是能像你这样就满意了,呵呵

活着吧,活着呢总会碰到点什 ...
liuyubaby2002 发表于 11-1-2 08:41

赞同

楼主可否说说你遇到的困难呢?

与父母相处,你能够具备的最好条件是平和,不争辩。我以前容易激动,然后说理,然后搞得双方都很难 ...
jenny1982 发表于 11-1-1 21:04

说的非常好!!顶顶