设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZoeOliver

大家的情况确实有些相似,刚刚我的母亲又提了一个我不可能去做的要求,但是我沉默不语,这就是我现在的应对方式。不仅口头上沉默不语,内心也没什么波澜。如果是以前,我会很激动,大声反驳,或者说理。现在,我绝不 ...
jenny1982 发表于 11-1-1 20:25

抱。
今天是元旦,要去奶奶家。

过年过节是最令人恐惧的日子了。

去他妈的想出来的。我现在不听他们说道理了,他们不听我的说法,就stop the talking.不过我爸还好,现在能听我说任何话;现在在过我妈那一关。这一关关真难过啊!
冰川 发表于 11-1-1 20:19

你真坚强。
我要是男的就好了。

“所有那些
我给予他人的
礼貌、爱和能量
也都给予自己”

因为您对他人绝望,所以也对自己绝望。希望又是什么?因为很多并不象想象的那样真实,一个一个“希望泡沫”都破裂了。但是“人死如灯灭”的说法只是一种假设信念,无法证实。如果经过“死亡通道”后面是更大的黑暗又如何是好?其实“胜过死荫黑暗迎向生命光明”并不是完全不切实际的豪言壮语,有一种方法可以的。前提是:一种无条件的圣爱遮蔽您,甚至为您付出“死”的代价,您对此深切地信赖。

我不想引导您进入某种宗教,那是自己选择的事情。只是诚实地诉说我的理解。

总之……就是……很糟糕。是我自己的问题。我做了错事。并且没有力气去承担责任。
ZoeOliver 发表于 11-1-1 20:26

好了以后又会这样,再好起来,再这样。
其实大家都是这样的,我经历过N次这样的反复了。。。现在不也好好的吗?
再者,做错事谁也会啊,别太往心里去,试着原谅自己,神马都是浮云嘛~~

对自己好一点,既然目前无法面对这些亲戚,说什么也别去了。因为你已经到了要天天打热线的地步,那么就不要勉强自己去做不愿意做的事。

至于错误,没有力气承担,就不承担了,交给老天吧。

“所有那些
我给予他人的
礼貌、爱和能量
也都给予自己”

因为您对他人绝望,所以也对自己绝望。希望又是什么?因为很多并不象想象的那样真实,一个一个“希望泡沫”都破裂了。但是“人死如灯灭”的说法只是一 ...
微語 发表于 11-1-1 20:30

我相信人生就是一种成长之路,是一个试错的过程,小错误通过小努力可以修补,而大错误或者需要经历更多的痛苦和很大的努力才能修正,就人生来说,最大的错误可能就是死亡,那之后的痛苦可能比现在更甚多倍。

不管怎样,痛苦中一定有恩赐,这不是唯心论,是我个人体悟所得。痛苦越大,提供的机会就越大。

“所有那些
我给予他人的
礼貌、爱和能量
也都给予自己”

因为您对他人绝望,所以也对自己绝望。希望又是什么?因为很多并不象想象的那样真实,一个一个“希望泡沫”都破裂了。但是“人死如灯灭”的说法只是一 ...
微語 发表于 11-1-1 20:30

呵,我可以说信仰所有宗教,也可以说是功利主义的临时抱佛脚。我是有神论者,但更倾向于相信自己、依靠自己。但我不知道结束痛苦和神之间有什么关系。有些悲剧……几乎是注定的……被神默许的……因为神的羔羊那么多,一头生病的黑羊如何痛苦或不痛苦都是掀不起什么风浪的

对自己好一点,既然目前无法面对这些亲戚,说什么也别去了。因为你已经到了要天天打热线的地步,那么就不要勉强自己去做不愿意做的事。

至于错误,没有力气承担,就不承担了,交给老天吧。
jenny1982 发表于 11-1-1 20:33

嗯。交给老天。
我想去流浪,流浪到海边,沿着海边走啊走啊的
再没有什么人要求我任何事
自由着

呵,我可以说信仰所有宗教,也可以说是功利主义的临时抱佛脚。我是有神论者,但更倾向于相信自己、依靠自己。但我不知道结束痛苦和神之间有什么关系。有些悲剧……几乎是注定的……被神默许的……因为神的羔羊那 ...
ZoeOliver 发表于 11-1-1 20:38

不说有神无神,其实祈祷里面的科学性在于:当你诚心祈祷时,你的思考就远离了那些负面的运作。追根究底,就是如何停止你脑袋里的停不下来的强迫性思考。我曾经试过一个办法,就是大声地说两个字,“平静”,可以口里说出来,也可以心里说。居然真的起到了停止思考的作用,当然那是一天的经验,后来我没再试过了。或许你可以念心经,随便什么你觉得可以念的,下网后或是现在试验一下,看看可否让自己心里平静一下。

好了以后又会这样,再好起来,再这样。
其实大家都是这样的,我经历过N次这样的反复了。。。现在不也好好的吗?
再者,做错事谁也会啊,别太往心里去,试着原谅自己,神马都是浮云嘛~~
逆流De鱼 发表于 11-1-1 20:31

不知道……总是一想到未来几十年都像过去的十几年一样几乎每天都熬着,就觉得不如就这么停止在这个时候比较好。
和这个相比的确错误就是浮云了

不说有神无神,其实祈祷里面的科学性在于:当你诚心祈祷时,你的思考就远离了那些负面的运作。追根究底,就是如何停止你脑袋里的停不下来的强迫性思考。我曾经试过一个办法,就是大声地说两个字,“平静”,可以 ...
jenny1982 发表于 11-1-1 20:46

祈祷重获力量。
好像好受点了。
谢谢。

你没有做错任何事,事情对错是说不清楚的。
冰川 发表于 11-1-1 20:38

我是个乖小孩……多讽刺。做了任何不符合父母价值观的事,都会沉浸在内疚里。至于我的价值观……到现在还是模糊的……模糊的啊……
我不敢有。
笑。

多乖的小孩。

相信自己、依靠自己,世上没有救世主!在这里你也不需要表现出坚强,坚强治愈不了你内心的痛苦,静下来,慢慢去思考,为自己找到一条充满阳光的路,你会做到,用你的毅力。
moonlight9801 发表于 11-1-1 20:55

谢啦。
充满阳光的路呢。已经一整天无法想象这样的风景了。金光灿灿。

每个人都有艰难的时候,这里的很多人也有有过曾经,楼主你能说说你的情况和状态不好的过程吗,如果信任我也可以给我打电话,电话号码我站内短信告诉你。我想这里的每一个人都会帮助你的。