设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有高中生家长治疗孩子抑郁的经验吗

我是一名高中生的母亲,无意中接触了这个论坛,这几天对我帮助很大。孩子现在的问题就是学习压力太大,总想回家逃避,身体的症状也很明显,头痛,头晕,头皮发紧,睡眠很不好,每天早晨睡觉起来就不想去上学,但又不得不去,现在每早吃舍曲林一粒VB6一粒,晚睡前服艾司唑仑一粒,快一月了,我不知道什么时候才能见效,孩子也很着急,上课听不进去,自习学不进去,总想回家在家学,但在家效率也很低,心理咨询也做过,道理孩子都明白,但一回到学校,紧张的学习气氛又给孩子无形的压力,是鼓励他继续上学,还是想回家就回家呢?真不知怎么办才好?本来孩子一入学的成绩很好的,现在不断下降,孩子总想静下心来学,但做不到,很困恼,怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

休学一段时间,不要给他太过施压,中国的教育决定了学习压力大,而且没有什么大用,让他在休学期间去餐厅,服装店,小卖铺或什么小店里打打工,只有生活本身才能让他知道什么是自己,自己是一个什么样的人。别人(包括父母)多说无用。

楼主别理二楼,他是做广告的
同意三楼,首先是知道什么是生活,然后再说学习

同意3楼,只有生活才让他知道自己需要什么。

我就是放弃了读书的。后来工作也照样跟一些名牌大学生一起。
不过我的病又发了……汗。

至少还有你 该用户已被删除

谢谢大家!孩子就是没受过什么挫折,学习成绩一直很好,一进入高中,要求太完美,快节奏的生活不适应,心里很着急,看到周围同学都在努力,自己更焦虑,上课听不进去,自习课也学不进去,带她出去散心吧,心里挂着学习不出去,但在家也是学不进去,休学她也不会同意的,不甘心,总想着有一天能赶上去的,但现在目前的状态只能是走一步说一步了,至少还有你,谢谢你!我也相信奇迹会出现的

反正都是孩子的问题就是了。

做娘的犹如圣人一般。

我就不信,在父母全都对学业无要求、对完美主义无追求的家庭里会养出完美主义的孩子。

我有家长仇视症我承认。但如果你能从你自己做起,你的孩子会舒服很多。

9# ZoeOliver

放下吧,这个世界本没有错与对,只有同化与未被同化。

9# ZoeOliver

放下吧,这个世界本没有错与对,只有同化与未被同化。
哇卡卡 发表于 10-12-24 10:03

说的容易。有种生理反应叫做条件反射,天天被绊倒看到石头就会感到膝盖疼痛,天天被狗咬看到狗就会心惊肉跳,这不是心理问题。

11# ZoeOliver

ZoeOliver 其实你心中还是恋着家的。只有挂恋着的人才会记得对对他的恨。我这家伙一般时候基本上想不起家人。也谈不上爱还是恨了。

12# 哇卡卡

汗,回帖也会被吞。
算了不说了。

我们做家长的也有责任,对孩子要求过高,我们也在不断改正,谢谢你。世上最疼爱你的那个人就是你的父母,孩子就是我们做家长的生命,你成家有了孩子以后,你就会深有体会,以前的想法是多么的幼稚,不应该仇视家长的。好好和你的父母交流,你的父母是最爱你的人。 9# ZoeOliver