设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lng7381

抑郁症疾病研究进行时

-- 作者: 风杏子
-- 发布时间: 2003/10/18 10:44am

同志们:MECT的效果很好。我做了2次症已有明显好转,想信做了一个疗程后会更好的。这种治疗对大脑没有伤害!大家可千万别做手术了,这该死的手术差点让我送了命,大华医院就是简直是个垃圾院!刘康永是个人渣!!!
我相信每个城市的精神卫生中心都有这种MECT的治疗,我是在上海精神卫生中心做的。

-- 发布时间: 2003/10/19 03:35pm

这一生我最大的错误就是动了这个手术!不仅强迫症没有好,而且还得了严重的抑郁!电疗的话要对我的效果还是不错的,并且它对脑子没有伤害!电疗与电击是同一种疗法。在治疗时第一次打针时很痛,但以后打就没事了!

leipeng:
我已经被强迫症折磨的死去活来,已经没有办法做任何事情,我只有等死.我属于集合所有病人的症状,我比所有的人都痛苦,我宁可冒任何风险,只要能治好它,我已无路可走,我已经将近十年,每当我克服了一个,却不断的有新的症状出现.永远有不断的思维性强迫跳出,我甚至睡觉做梦的时候也在强迫,家里没有人能够理解我.支持我,使我更加陷入无法自拔的境地,我觉得我的一生将毁在它的手上,我觉得我完了,我为它已经付出了很多的代价,还不如一个残疾人,虽然他肢体残疾,但他可以集中精力做事情,我觉得我废了,我还不如他,生活是黑暗的,没有任何希望,但是我不甘心,我不服气,我一定要下决心改掉它,我只想求得一个彻底的解决办法,因为我已经无法在被它折腾.如果大家有什么好的建议和方法,欢迎与我联系.lplplp2003@citiz.net,我经常哭泣却眼睁睁的看着时间青春被强迫症吞噬,思想一直处于挣扎矛盾状态,看了很久都没有办法,我要拯救我自己,如果不能如愿,那我宁可不过这种生不如死的日子.我很羡慕那些没有得强迫症的人,他们是世界上最幸福的人,我不要受这种非人的虐待.我是一具没有灵魂的躯壳,犹如行尸走肉。生活对我来说已没有任何意义。

-- 发布时间: 2003/10/21 03:25pm

我无言以对,动了手术后还是有人不理解我,现在我病假在家,就是这手术所致的!但是为了我的小宝宝,我要勇敢的生存下去!虽然这要付出极大的勇气,但我还是会尽力生存下去!

-- 发布时间: 2003/10/22 03:01pm

生活一片糟!现在在家养病!工作也不能做了!真后悔动了这手术,原本以为这手术可以一劳永逸!但现在……
生活为了什么?为什么我的命这么苦?!唉!真想安乐死算了!

-- 发布时间: 2003/10/25 12:35pm

同志们,很有可能我要到大华医院动第二次手术(扣带回手术),反正现在的我要比以前痛苦多了!希望这第二次手术能挽救我!我多想为大家杀出一条血路来!彻底让我们摆脱强迫的魔爪!从此快乐起来呀!!!

-- 发布时间: 2003/10/27 08:36pm

谢谢ocd555兄弟对我的理解!看了你的贴子我真的很感动!本来我只是强迫而已,但现在这该死的大华医院的手术把我推向了抑郁的深渊!而原来的强迫就根本没有好转!我们心理都异常清楚:光得强迫症的人是极少有自杀行动!但动了手术到现在我已有2次这样的行动了,希望大家不要重演我的悲剧!!!我现在正努力的使自己活下来!这仅仅是为了对得起我的家人而已!不过我还在继续努力的寻求治疗的方法!

-- 发布时间: 2003/10/31 07:58pm

谢谢大家!最近我在邮购一台治疗强迫症的机器。大家可以在google网上查一下关键词“彭宗禹”,就可以找到这台机器的信息。

-- 发布时间: 2003/11/01 07:09pm

攻克强迫需要我们每一人的努力,没有人去积极的尝试,我们怎么能成功?我宁愿冲在战场的第一线,以我个人的经验去领导大家打羸这场战争!

-- 发布时间: 2003/11/11 10:33pm

"回到过去",不是我说你,你可千万不要再动员,其他在手术了,如果手术的效果这么好的话,那些正规的精神卫生中心早就开展了,可现在据我所知没有一个开展的,开展这些手术项目的都是那些为了追求医院经济效益,而不顾病人死活的低级医院开展的!
   “回到过去”我真怀疑你是不是给我动强迫症手术的好个“刘康永”?!如果你的那个朋友真的动好了强迫症手术,可以加我的QQ:188057636 或msn: xiaozhu919@hotmail.com
我来与他对峙!

-- 发布时间: 2003/11/15 11:54am

我在上海精神卫生中心已做了11次电疗,但效果好象没有!而且表现出健忘的副作用,我现在等“调序治疗仪”的到来,如果再治不好,我将永远离开这个对我来说漆黑无比的世界!!!!!!!!

-- 发布时间: 2003/11/19 11:05am

现在很想让自己冰冻起来!(我明天就钻到冰箱里:) )等到哪一天有象治疗天花、麻疹那样容易时再解冻,根治强迫!但现在……唉……苦啊…………

http://www.xlzx.com/cgi/LB5000/printpage.cgi?forum=5&topic=1748

Cyberonics难治型抑郁症设备获FDA有条件许可  
  整理时间:2004-9-26 1:08:35  

周四,医疗设备公司Cyberonics(CYBX)表示,美国食品和药物管理局(FDA)已经授予公司的VNS设备有条件的上市许可。VNS是一种用於治疗难治型抑郁症的设备。受这一消息的推动,Cyberonics的股票大幅攀升。
  总部位於休士顿的Cyberonics开发的VNS是一种植入人体的脉冲发生器,它类似於心脏起搏器,可以全天24小时发出由事先编写的程式控制的间歇式电子脉冲,刺激患者的迷走神经以达到治疗抑郁症的目的。

FDA有条件地将Cyberonics生产的所谓“IDE疗法”认可为一种新医疗设备,Cyberonics可以将这种设备直接提供给那些受到这种致命抑郁症的威胁,同时其他疗法已被证明无效的患者。

Cyberonics指出,IDE设备已被用於20多家医院的100多位患者。

该公司还称,自己将与FDA合作解决那些尚未解决的问题,同时将在未来两周征召加盟的治疗中心。

FDA仍将IDE设备视为一种特殊医疗设备,即尚未获正式的上市许可。这种设备只能用於治疗那些严重或威胁生命的抑郁症,且目前市场上没有其他疗效令人满意的产品。

何謂迷走神經刺激(Vagus Nerve Stimulation 簡稱VNS)  
    迷走神經刺激的由來,是於1988年由Jacob Zabarra提出的構想,他認為刺激迷走神經
可能改變大腦內的電位,因而阻斷甚至預防癲癇之發作,因此進行了一些動物 實驗來證實
他的想法,此構想經由Cyberonics公司設計出一個神經刺激系統NeuroCybernetic
Prosthesis System(簡稱NCP),於1988年開始運用於第一位病人,至目前為止已經有26
個國家超過1000位病人使用這套系統。
  癲癇症狀的產生,由於突觸後興奮電位累積而產生陣發性去極化偏位。刺激迷走神經
正是使這異常電位非同時化〈desynchronize〉而產生的治療方式,治療的機轉是靠迷走神
經一般性內臟傳入纖維,其起源於內臟,終止於延腦的孤立核,再藉神經元軸突,投射至
腦皮質和腦下皮質,影響腦皮質的活動,臨床上可從改變腦電波規律性、睡眠眼球迅速運\
動和睡眠慢波等得知。
  如何刺激迷走神經,首先需要安置一個小發電器〈generator〉,極類似心臟調節器
〈pacemaker〉,連接一條導線至左頸部迷走神經,發電器安置在左側上胸部皮膚下,導線
沿皮膚下至左下頸部與左側迷走神經連接,此手術須全身麻醉,耗時1至2個小時,醫師可
根據病況需要,選擇不同頻率或強度刺激,發電器通常由單一電池發電,可維持36至60個
月,電池耗盡後,須完全取出發電器,裝置一個新的發電器。
  治療機轉除『非同時化』外,可能還有另外三種:如增加癲癇閥值〈threshold〉,興
奮抑制性神經纖維或刺激釋放抑制性神經傳導物質;如伽瑪─氨基丁酸〈gamma-
aminobutyric acid〉,當病人迷走神經刺激後,腦脊髓液中興奮性神經傳導物質如天冬胺
酸〈aspartic acid〉降低與羥色安〈 serotonin〉和多巴胺〈dopamine〉卻增加,可知迷
走神經刺激結果和抗癲癇藥物的藥理機轉相似。  

臨床評估和副作用
  通常選擇病人是局部癲癇發作,且治療效果不彰的病人作迷走神經刺激,目前國外報
導癲癇病人接受這種治療後癲癇不但發作次數減少,更可能幾乎完全不發作。英國神經學
家,最近對此治療也甚感興趣,因為副作用不大,除有聲音嘶啞、頸或喉部感覺遲鈍或咳
嗽外,並不會影響心臟節律、胃分泌及日常生活如認知、食慾、性慾或睡眠等,所以病人
耐受性良好。  

結 論
    神經電生理學家努力於電刺激傳入影響腦電波同時化來治療癲癇症,已有很長的一段
時間,如藉體表皮膚或特殊感覺等,迷走神經刺激方法即是其中的一種。長時間的迷走神
經刺激治療,癲癇發作次數雖明顯降低,然而有些病人卻沒有獲得改善。確實的原因並不
明瞭,可能與病人的年齡、疾病時間的長短或病灶所在位置有關。當然刺激的電流、頻率
與瞬間波動對臨床治療的效果亦有影響,這種治療值得我們做進一步的研究,如果成功,
對於癲癇病患不啻是一個好消息。