设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 加菲

重生日记- That's Life

看到你好转。真替你开心~加油加菲~
回复 支持 0 反对 1

2011年5月20日
这个星期,又有点回到以前的状态。

周一下午固定的去做志愿者,周二晚上有2个小时旁听的课。生下来的时间,就是自己灵活支配。对于我来说,灵活时间是最痛苦的事情了!

这周在图书馆的时间,比上周少了很多。去找了很多文献,去始终没有看,不知道为什么。发现自己是当千头万绪的时候,就只会傻眼。当只有一件的时候,却很容易完成。从星期二开始,时刻就想着,要制定一个时间表给自己,每天安排4小时读书时间,接下来就是休闲锻炼社交等等。结果。。。已经第四天了。。。仍然是只有个标题在那里

明明告诉自己,那么多东西要看,就订好计划,每天看一点。果然又是老症状:事情一麻烦就打退堂鼓。唉。。。制定好每周计划是一定要的,医生说,一定要留出充足的时间娱乐

昨天终于去做了身体检查,医生建议我多运动,她说标准是一周5-7次,每次20-30分钟,除了有氧运动外,也要用哑铃之类的器材,多长些肌肉。

在今晚午夜前,一定要做好下周时间表。

61# 晓雪

谢谢晓雪!你也要加油!
我的状况就是反反复复的,上周挺好,这周又糟糕了。不过情绪方面是好很多。

61# 晓雪

加菲真的好棒,你的文字很有力量!加油!论文的事情,会慢慢克服的!
别一下子要求太高呀,就跟自己的昨天比,你进步太多了!

谢谢yun儿,抱歉我的输入法打不出你的名字
一起加油:)

我觉得要不断给自己正面的力量,说话和想法尽量正面,才会振奋起来

64# 赟儿

2011年5月31日
近期的效率,低!

专注力的问题一直很困扰我。阅读,写作,只要是正事,不到10分钟一定走神。哪怕攒足所有的意志,也不会坚持太久。

从上周起,运动多了起来。跟天气有关,夏天终于来了。精力上好了些。上午总是很嗜睡,哪怕是醒了,也得快到12点中,头脑才会清醒。还好到了晚上精力也还不错,多少能看会书。把所有的精力都放在论文上,最近总是有这样那样的事情来打岔,于是更容易分心。继续集中我的意志力,我要写论文,我要毕业!

1# 加菲

7月18日

一直在应付论文的事情。整个六月过得浑浑噩噩,打着写计划书的旗号,过得颓废的很。总给自己找借口放松。又回到犯病状态。

事情的转机发生在前两周,拿到了一个新项目,和另外两人共同完成。九月份要完成,而当时什么都没有,很紧迫。
上周开始了朝九晚五的生活,虽然很喜欢正在做的事,拍档们也很好,可是长时间的坐办公室,在体力上有些吃力。周末歇了两天还是觉得疲乏。不知道接下来这个星期能不能撑下来。

很喜欢和其他人工作的感觉。知道自己的责任后,能够多花些时间在正事上,虽然做事慢,但一个星期积累下来,也小有收获,自己很满意。

加油!!

抑郁症病人在发病期间找对象的话,很容易找到的另一半也有抑郁症吧,

这篇帖子很好啊,读了之后很受感悟呢,哈哈,楼主怎么不继续写下去呢,三年之后楼主是什么样子呢,期待呢