设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样喝茶太麻烦了  我就烦这样的 洗啊洗的

我现在正在喝的貌似就是大禹茶  随便拿个紫砂壶一泡  就这么喝

您那喝法忒讲究 大壶中壶小壶 大杯中杯小杯 我看着眼晕

这样喝茶太麻烦了  我就烦这样的 洗啊洗的

我现在正在喝的貌似就是大禹茶  随便拿个紫砂壶一泡  就这么喝

您那喝法忒讲究 大壶中壶小壶 大杯中杯小杯 我看着眼晕
想死都好难 发表于 10-10-12 16:45

禅茶一味,耐心品才好!

正宗的大禹岭很难得的,口感像中年男子。

你那喝法,也还太讲究, 不如用碗泡,会有非常不错的口感哦,高山茶与绿茶都时候碗泡。

我这种喝法,适合一个人玩家家,造景造心情,自我愉悦啦!:loveliness ...
向往 发表于 10-10-12 17:01

想请教姐姐,紫砂壶泡铁观音可以么?

我为了学茶,没少做功课,摘一段我的习茶笔记,感觉像是品茶师一般,很枯燥的路,一步步走来的。

时间: 2008年11月19日 9:00--11:00
地点: 家中阳台
气温: 25度左右,艳阳高照
用水: 农夫山泉,陶 ...
向往 发表于 10-10-12 17:04

姐姐每一泡品得都很认真,味觉也很敏锐,我现在才知道为什么我学什么都只是学到皮毛了。。。我就是师父眼中让他头疼的“小猫钓鱼”吧……

我喝茶就是这样 没什么讲究 逮到什么茶就是什么茶 搞进嘴里就算数

我爸爸说我是乌龟吃大麦 浪费粮食

不过不是很喜欢绿茶  什么毛尖猴魁银针都不怎么喜欢 主要是太淡了 又不经泡

个人偏向于观音之类的茶叶  而且还比较喜欢红茶

想请教姐姐,紫砂壶泡铁观音可以么?
般若白莲 发表于 10-10-12 17:08

紫砂壶泡铁观音当然可以,但壶型,材质有讲究,这里的学问很深的。一般而言,紫砂壶泡茶会比较醇厚些,但会吸味吸香,可用来修饰口感,盖碗泡的保留原味,易判断茶的好坏,口感相对脆些,味道也香些。

我喝茶就是这样 没什么讲究 逮到什么茶就是什么茶 搞进嘴里就算数

我爸爸说我是乌龟吃大麦 浪费粮食
想死都好难 发表于 10-10-12 17:27

如果你有心思像我这样品,你就不会冲动得去把问你坐着凉不凉的路人打得鼻梁开花了,呵呵。

品茶某些程度上其实比吸毒更有快感,它可以让人嗅到山林,听到泉水;品香的花费和吸毒的花费也相差无几啦,现在的沉香与奇楠,炒得太贵啦!

你吸过? 我已经戒冰一个礼拜了。。莫诱惑我。。哈哈

紫砂壶泡铁观音当然可以,但壶型,材质有讲究,这里的学问很深的。一般而言,紫砂壶泡茶会比较醇厚些,但会吸味吸香,可用来修饰口感,盖碗泡的保留原味,易判断茶的好坏,口感相对脆些,味道也香些。
向往 发表于 10-10-12 17:33

谢谢姐姐,将来有机会一定要好好感受一番,全家人共饮,也许会更有趣!

你吸过? 我已经戒冰一个礼拜了。。莫诱惑我。。哈哈
想死都好难 发表于 10-10-12 17:39

哈哈,我看你吸过!我这样胆小的人,怎敢吸毒?别吸那玩意,玩些高档的,比如品香,说不定还找到光明正大的赚钱门道哩。

谢谢姐姐,将来有机会一定要好好感受一番,全家人共饮,也许会更有趣!
般若白莲 发表于 10-10-12 17:39

以后来上海,我请你喝茶!

不过不是很喜欢绿茶  什么毛尖猴魁银针都不怎么喜欢 主要是太淡了 又不经泡

个人偏向于观音之类的茶叶  而且还比较喜欢红茶
想死都好难 发表于 10-10-12 17:29

噢,你是喜欢轻炭焙的乌龙类茶,不过现在市场上的铁观音假的太多了。红茶我喜欢滇红,最喜欢正山小种。

绿茶我也不是很喜欢,但夏天喝起来比较爽,尤其是冷泡绿茶,非常适合夏天。

姐姐每一泡品得都很认真,味觉也很敏锐,我现在才知道为什么我学什么都只是学到皮毛了。。。我就是师父眼中让他头疼的“小猫钓鱼”吧……
般若白莲 发表于 10-10-12 17:12

我就是太敏锐了,得了焦虑症后,神经敏感得可怕,吃足了苦头。。。