设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

——换个头像吧,不然这称呼是很难赖掉的,呵呵~记得小欣,清息等人以前也抗议过这个头像。。。有碍我们的观赏啊!
绿罗裙 发表于 10-10-13 20:41

一直觉得“夏秋”这名字很好!!!

夏秋之间为长夏,五行为土,位于中,乃后天之本,所以,一直很佩服“夏秋”起这样的名字(佛缘很深,不过观其人似乎业障更深~ ),如果能配上一个合适的头像就更好了!

呵呵 说到高雅跟低俗 我就想到周立波和老郭喝咖啡吃大蒜的段子来了
想死都好难 发表于 10-10-13 21:35

雅与俗本无分别,阴与阳本是一体。阴极生阳,阳极为阴。雅到极处便成俗,俗到极致亦是雅。

上次在上海个小饭店跟人扯皮也蛮有乐趣  其实郭德纲调侃上海人一点都冒错

喊得不知道多热闹 干打雷不下雨 我掀了桌子打了人砸了吧台然后洋然而去

别说动手了 七八个保安 服务员 连一个拉我的都没有 就傻西 ...
想死都好难 发表于 10-10-13 21:50

整个一个孙悟空大闹天宫,看哪天佛祖收了你去~

我遇到师父之前也很叛逆。

挖哈哈哈 软的怕硬的 硬的怕不要命的  不要命的怕傻的

这个世界上没有傻的 也鲜有不要命的 硬的到是多 可惜都是假硬

我很善于察颜观色地  放心 放心
想死都好难 发表于 10-10-13 22:25

比孙悟空聪明~难怪没被压五行山下。。。

给你配几张我图。

向往 发表于 10-10-14 09:11

《华严经》

夏秋之间为长夏,五行为土,位于中,乃后天之本,所以,一直很佩服“夏秋”起这样的名字(佛缘很深,不过观其人似乎业障更深~ ),如果能配上一个合适的头像就更好了 ...
般若白莲 发表于 10-10-14 12:41

妹妹解读得真好,太有文化底蕴了!

两季同学的名字代表佛缘,头像代表业障,挺好的,你们干吗老让他换啊?我超级喜欢这只小黑鸡,太可爱了!千万别换啊!

雅与俗本无分别,阴与阳本是一体。阴极生阳,阳极为阴。雅到极处便成俗,俗到极致亦是雅。
般若白莲 发表于 10-10-14 12:44

色不异空,空不异色!

夏秋之间为长夏,五行为土,位于中,乃后天之本,所以,一直很佩服“夏秋”起这样的名字(佛缘很深,不过观其人似乎业障更深~ ),如果能配上一个合适的头像就更好了 ...
般若白莲 发表于 10-10-14 12:41

气氤氲》是以“1”为主音的宫调式音乐,属主化,象征长夏,经常欣赏宫调音乐或用它伴随练功,可促进全身气机的平稳,调节脾胃升降,平和气血,助你入静,还可以防治脾胃虚弱,升降紊乱,恶心呕吐,消化不良,消瘦乏力等病症。尤其适用于脾胃虚弱者和夏秋之交时养生。

《土气氤氲》

(一)日月如流,阴阳并行,长夏之际,土气氤氲。山花遍野争烂漫,小桥流水草木深,蝉鸣高枝催人醒,幼树不觉已成林,落霞瞬间多变幻,苍天大地是永恒。

(二)山高水远,浮云长风,夏秋之交,万物化醇。晨雾朦胧轻纱起,暗香浮动月黄昏,绿荫深处红一点,黄蜂紫蝶皆有情,踏遍青山人未老,长歌一曲动乾坤。

中华养生《日月五行歌》:视频欣赏(附歌词)

http://www.sunofus.org/bbs/thread-72335-1-1.html

妹妹解读得真好,太有文化底蕴了!

两季同学的名字代表佛缘,头像代表业障,挺好的,你们干吗老让他换啊?我超级喜欢这只小黑鸡,太可爱了!千万别换啊!
向往 发表于 10-10-14 13:07

我也觉得小黑鸡挺可爱的,我想业障有时是否也可成为修行的增上缘?就像世间,若无阻力似乎也便失去动力一样,在光滑的地面上行走是很吃力的。

PS:惭愧,我只是略知皮毛,至今无法真正参透五行与五蕴之间的关联,所以儒释道世出世间法无法融会贯通,人还是死板。

可能内心放不下的东西还是太多吧,吐故才能纳新,虚心才能进步,空杯方能盛物,空谷才能传声,可放下有时真的很难。。。

色不异空,空不异色!
向往 发表于 10-10-14 13:08

banu 的空间里面偷来的句子:

非空非有,非有非空,空不异有,有不异空,空即是有,有即是空

在 banu 的空间里面偷来的句子:

非空非有,非有非空,空不异有,有不异空,空即是有,有即是空
般若白莲 发表于 10-10-14 13:49

不一不异!

不一不异!
向往 发表于 10-10-14 13:50

我也觉得小黑鸡挺可爱的,我想业障有时是否也可成为修行的增上缘?就像世间,若无阻力似乎也便失去动力一样,在光滑的地面上行走是很吃力的。

PS:惭愧,我只是略知皮毛,至今无法真正参透五行与五蕴之间的 ...
般若白莲 发表于 10-10-14 13:44

妹妹记得《普贤行愿品》中说的吗?“譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野,菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故?若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。”若无业障,又何来修行,何来证果?一切都是相对存在的。

妹妹记得《普贤行愿品》中说的吗?“譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野,菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧 ...
向往 发表于 10-10-14 14:05

记得,但是怎么不经提醒就想不起来呢,姐姐真是一语惊醒梦中人!

慈,悲,喜,舍,需破我法二执。

《华严经》
般若白莲 发表于 10-10-14 12:52

是的,只可惜八十华严,我只阅了一半就病了。不过等再恢复些了,我还会续读的。最近我基本不看书,整天找乐子玩玩,放松自己。