设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

谢谢您的分享

从你的成长历程可以看出,你是很棒的 我相信你摆脱目前的困扰后,会体验到心灵的进一步成长、强大

加油1!
波波 发表于 10-9-7 15:19

呵呵,您才是睿智的人,我刚上阳光论坛那伙就看过您的帖子,受益良多!喜欢您的乐观与包容,敬佩您的领悟能力与总结能力。

我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过自我意识的调整顺利走出了,这次是第一次遇到自我意识无法自控的状态,所幸凭借药物及自己的努力也渐渐走出了。对我而言,这是人生旅途中的又一次修行,经过这番磨难与考验,我觉得自己的境界又得到了提升,心智也更成熟了!感恩!
回复 支持 0 反对 1

好久没有看见姐姐在阳光发帖了, 近来可好?
波波 发表于 10-9-7 12:34

波波兄弟:你好!偶尔上来得到你的关注,很开心很温暖!好久没来有点不好意思了。

看了向往的贴对自己的确很有帮助,我还是会有焦虑、情绪低落时不时会发生,至停了百忧解后,一直有服用营养素、体育锻炼、做义工,现在好多了,谢谢波波

向往,你的帖子对我对大家都非常有帮助,继续呀!只是别累着,我们操劳不得哦!

波波兄弟:你好!偶尔上来得到你的关注,很开心很温暖!好久没来有点不好意思了。

看了向往的贴对自己的确很有帮助,我还是会有焦虑、情绪低落时不时会发生,至停了百忧解后,一直有服用营养素、体育锻炼、做 ...
扎西得乐 发表于 2010-9-8 11:45
得知你的近况不错,颇为欣慰

我们是“老”朋友了,你能够时不时回来看看,我很高兴

呵呵,您才是睿智的人,我刚上阳光论坛那伙就看过您的帖子,受益良多!喜欢您的乐观与包容,敬佩您的领悟能力与总结能力。

我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过自我意识的调整顺利走出了,这次 ...
向往 发表于 2010-9-7 15:39
谢谢您的夸奖!简直受宠若惊了

如果你有心留下来在阳光家园与大家交流、互助,我相信你是一位难得的骨干、人才,希望我们能够一起共建阳光家园!!

“我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过自我意识的调整顺利走出了,这次是第一次遇到自我意识无法自控的状态,所幸凭借药物及自己的努力也渐渐走出了。对我而言,这是人生旅途中的又一次修行,经过这番磨难与考验,我觉得自己的境界又得到了提升,心智也更成熟了!感恩!

你的这种经历和心态,对你的心灵成长会大有帮助的

谢谢您的夸奖!简直受宠若惊了

如果你有心留下来在阳光家园与大家交流、互助,我相信你是一位难得的骨干、人才,希望我们能够一起共建阳光家园!!

“我曾经在工作、生活中遇到过很多大的挫折,但都通过 ...
波波 发表于 10-9-8 22:39

呵呵,谢谢您的热忱邀请! 虽非人才,但我会常来!只是我的病程短,体悟不多,很多时候不敢冒然答复病友,怕误导;很多时候又不敢隔靴搔痒地劝导,怕居高临下。但是我愿意为病友尽自己的微薄之力,每人都添一砖一瓦,阳光家园就会来越美!

向往的帖子给了我很大的帮助,我也坚信自己一定会好起来。

119# 向往

文章写得好!分享得好!

我看的医生说,茶跟咖啡不但不增添焦虑,反而有助缓解焦虑,不过不能过浓!因为口馋,每天还是会喝一点。酒就不行了,最近感觉好了,改不了习惯,喝了不少酒,感觉一下子变差了。后来问医生说酒会降低药物的作用。

楼主感觉你很伟大,但是要说的是你的家人对你的体谅是无边的。你的爱人、你的父母孩子,还有你新加坡的妹妹。更有是你单位的同事。对你的体谅。不离不弃好无私。

向往的帖子给了我很大的帮助,我也坚信自己一定会好起来。
溪桥 发表于 10-9-9 09:31

真的吗?如果能对你喉咙堵的躯体症状有所帮助,我就太高兴了!
你一定会好起来的,我保证!

126# 向往
我的单位同事都不知道我的情况,我们单位曾经有一个同事患抑郁症不能上班了,他们还拿人家当笑话讲呢。真是无聊,现在看真是无情呀。

126# 向往  
我的单位同事都不知道我的情况,我们单位曾经有一个同事患抑郁症不能上班了,他们还拿人家当笑话讲呢。真是无聊,现在看真是无情呀。
sanhe815 发表于 10-9-10 07:54

我们单位其实也有两个女孩子得过抑郁症,但她们都还是心存顾忌,不敢说出来,只悄悄地告诉我。可能是我年龄比较大,见识多些,所以比较大胆吧,此外,我的小宇宙也比别人要强大些,压根就不在意别人会说些什么,只知道真诚地与人交往,在意的是付出,而不是得到,何况我一辈子就是个纯真直率的人,从来不肯撒谎。

我们单位其实也有两个女孩子得过抑郁症,但她们都还是心存顾忌,不敢说出来,只悄悄地告诉我。可能是我年龄比较大,见识多些,所以比较大胆吧,此外,我的小宇宙也比别人要强大些,压根就不在意别人会说些什么, ...
向往 发表于 10-9-10 07:59
我有一大堆烦躁的工作,还要养家还有年迈的父母,孩子和你孩子一样大。真是无奈。

我有一大堆烦躁的工作,还要养家还有年迈的父母,孩子和你孩子一样大。真是无奈。
sanhe815 发表于 10-9-10 08:03

真是不容易!越是这样,你越要建立自己强大的小宇宙,不要被心绪干扰,只一心一意地干事,该干吗就干吗,平日里要有一两个知心朋友,可以互相倾诉排忧。

每个人都有生存的压力,尤其是人到中年,上有老下有小,在单位还是骨干,非常辛苦。在这种情况下,要减少思虑,吃好睡好,找些适合的减压办法,哪怕是和朋友偶尔吃顿饭,聊聊天也好。

今晚,我就要和同事们去老山东吃晚饭,有时候疯疯闹闹一下,心理会变得年轻一些的。

真是不容易!越是这样,你越要建立自己强大的小宇宙,不要被心绪干扰,只一心一意地干事,该干吗就干吗,平日里要有一两个知心朋友,可以互相倾诉排忧。

每个人都有生存的压力,尤其是人到中年,上有老下有小 ...
向往 发表于 10-9-10 08:28
我是我们单位的市场总监,有很多工作要做,还要应酬喝酒,感觉喝酒之后第二天就会有不舒服的感觉。