设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

吃饭去了,下面的内容先通报一下,我现在已经停了舒眠胶囊,恢复自主睡眠了。
回复 支持 0 反对 1

非常有见地,很有智慧的女性。你的经验将会帮助很多正处在疾病中的朋友,我也在学习中。

1。不要害怕吃西药,它可以提供有效的帮助,减少病人的痛苦,稳定病情。焦虑症病人尤其要提高治疗的依从性,不要因为害怕这害怕那,贻误治疗机会和时间。吃药一定要足量,足时。
2。神经症类的疾病,治疗恢复的时间较其他病要长,且药效发挥得比较慢,每个人的病情不同,悟性不同,有的服药两周后就见效,有的要三个月才见效,患者一定要有耐心,不能因求快求好心切,频繁换药。
3。别人服药后的情况只能作为参考,不能以此为对照,认定自己的治疗有问题,具体反应还是应听医生的经验。
4。心理治疗可以帮助转换思维,思维改变了,病也就好得快了。焦虑症患者往往喜欢纠结在自己的症状上,总希望寻求快速解除的办法,其实若可以做到彻底死了心,带着症状生活,反而症状会不知不觉地消除得更快。
5。体育锻炼、佛家思想、中医治疗都是有效的辅助治疗手段,但在发作的极期,一般效果比较差,病情有所减缓的时候,用这些辅助手段,可以收到事半功倍的效果。
6。亲情是治疗最温暖最有效的手段之一,如果没有我父母给予我的日夜陪护关心,没有妹妹的照顾陪伴,我绝不可能熬过这么痛苦的生不如死的极期,也不可能好得这么快。
7。人是需要社会交往的,非常感谢我的朋友们,给予我的无私帮助,给我电话安慰,帮我求医问药。这次生病让我彻底摒弃了以往喜欢独处的生活,愿意以更开放的心态,投入到社会交往中去。
8。不再过于追求阳春白雪的东西,平凡的俗世生活有着它特有的虎虎生气,那也是快乐与能量的源泉。不再思考过于玄妙复杂的宇宙根本问题,不再离群苦修,执迷于法执我执,吃饭睡觉,该干吗干吗,如是,当下,便是禅的本质(一开口说禅就非禅,勉强表达吧,呵呵)。
9。工作着是美好的!

非常有见地,很有智慧的女性。你的经验将会帮助很多正处在疾病中的朋友,我也在学习中。

淡然? 发表于 10-9-1 15:15

谢谢你的鼓励!令我很温暖!人是需要被肯定的,每个人都会有点小小的虚荣心。 我很担心自己罗罗嗦嗦,尽可能详细地写了这么多,很多病友会不耐烦看,再次感谢你能看完并给予鼓励!

非常感谢楼主治疗经验和心路历程的分享,
让我们这些患者家属更有信心,一起和生病的家人努力,恢复健康,走向正常的生活.

非常感谢楼主治疗经验和心路历程的分享,
让我们这些患者家属更有信心,一起和生病的家人努力,恢复健康,走向正常的生活.
helen3262 发表于 10-9-1 15:31

病人因为你们家属的关心而变得更坚强!深深感激每一位病人身后辛苦的家属。我父母为了照顾我,不顾自己年老多病,舍命照顾我,现在我好转了,他们才肯吃中药治疗。我希望自己有生之年,能回报父母的恩情!

再补充几条总结:
1。劳逸结合,加强营养。我对营养素疗法的体验仅限于帮助睡眠,体会是发作极期没用,也可能是用量不够,也可能是少了钙镁片。我比较注意三餐的食疗营养,服西药后,胃口日渐好转,现在已经吃胖了十多斤,考虑节制饮食,适当减肥了。
2。我在发病前就练习各种静功,体会是思虑比较多的人,不适合练习静功,因为越静越容易起杂念,还是适量运动运动,或跟着音乐跳跳舞,做做操比较合适。像我这类超级专注的人,也不适合练静功,因为总是会专注于身体的感受和意念的变化,弄得神经敏感,头脑紧张。最后一念不放下,心依然会累。
3。基本病愈后也不要喝或尽量少喝兴奋神经的饮料,如咖啡,茶叶,酒精等,少吃辛辣食物。

写得很棒,很详细.

可以帮助很多人,行善积德了.

我决定至少要反复看3遍你写的文章,你是个善良优秀的女人!这病真的很讨厌,我的经历也很痛苦,已经严重影响到我的工作了,但我咬牙坚持着一直上班,只是效率低多了。不仅如此,还影响了我许多在公开场合讲话,有几次快到我讲的时候,马上心跳加快,血压升高,吓的我马上离开会场去厕所用腕式血压计量血压,然后借口溜掉。如果有时间我真想把我这几年痛苦的经历写出来,供朋友们参考。我现在刚开始治疗,走了许多弯路,现在也在吃西药,西安的“来士普”,吃了21天了,感觉有点效果,晚上睡的不好。看来带着症状生活,不追求完美,规律的生活很重要,是吧?希望经常看到你的帖子,祝你早日恢复,让我们大家共勉!

写得很棒,很详细.

可以帮助很多人,行善积德了.
yihui01 发表于 10-9-1 18:48

呵呵,你的功劳更大!若没有你的邀请,我还下不了决心写这么冗长的治疗经过。焦虑症病人的性格往往是比较识相,怕给别人添麻烦,我也一样。我还怕自己帖子写得太长,令别人看起来麻烦呢。

祝你早日康复!

我决定至少要反复看3遍你写的文章,你是个善良优秀的女人!这病真的很讨厌,我的经历也很痛苦,已经严重影响到我的工作了,但我咬牙坚持着一直上班,只是效率低多了。不仅如此,还影响了我许多在公开场合讲话,有几次 ...
只是看看 发表于 10-9-1 20:53

你真是令我太感动了!

如果你有这样的症状,别太担心,很多正常人也会发生这样的状况,这是我们的身体面对压力产生的应激反应,你只需深呼吸几下,然后放慢语速,不在意自己说话水平的高低,慢慢地说着说着就放松了。

期待着看你的分享文章,给更多的病友鼓励。

带着症状生活,无论多漫长,始终相信人体的自我修复能力或适应能力,不追求完美、规律的生活,以平常心对待不同的每一天,每一刻,同时又注意劳逸结合,就一定能走出病态。

把帖子顶上去,帮助更多人.

楼主加油,有心人,事竟成,坚持就是胜利,一定要有信心,你说的这些病症我当年都经历过,现在回过头看感慨良多啊~~~

我能理解你的心情  我不会多说什么 只是  我相信 低谷一定会过去加油 你还有我们

把帖子顶上去,帮助更多人.
yihui01 发表于 10-9-2 21:45

谢谢你的热心!帮助别人的形式可以多样,谁说你不是在帮助更多的人呢?

楼主加油,有心人,事竟成,坚持就是胜利,一定要有信心,你说的这些病症我当年都经历过,现在回过头看感慨良多啊~~~
cxgfd 发表于 10-9-2 21:53

谢谢鼓励!我坚信一切都已经过去了,明天虽然依然会无常,但永远都伴随希望!