设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

恩 我好像只有躯体症状,心情什么都还好,又怕抗抑郁的药对心情有用 对躯体没用
回复 支持 0 反对 1

从帖子中就能看出你是个非常勤奋的人,短短数日竟能写出这么多,不光勤奋还有才啊!
看了你的帖子,自觉惭愧。患病快三年了,一直就这么不好不坏。吃药吧,自认还可以忍受,(我哥哥说最好不要吃);不吃吧,生活质量确实成问题。现在的我大的惊恐发作少了,但小的躯体反映很频繁。弄的人不得安宁。看了论坛上许多过来人的好文章,自己也有些体会,但就是走不出来。我想一来是自己还是想要消除症状(焦虑症的大忌)二来没有学会与症状和谐相处。虽然我有努力过,但目标不对,因此效果不理想。
如有时间看看我在施教授的专栏里写的帖子,结合现在我的状态“教训”我几句。呵呵,初次打交道就提出非分要求,别见怪就好。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-63536-1-2.html
不管怎样,恭喜你的康复。我也会努力。

上帝啊,没有症状了还得足量足疗程吃6-8个月啊。那肝和肾能受得了吗?看到你快康复了,发自内心为你高兴!

真棒,看见你恢复的不错.我也替你高兴啊.

以前看见别人恢复的好,更多的是羡慕.
yihui01 发表于 10-9-5 15:30

我希望你能比我恢复得更好,这样会有更多的人对药物治疗有信心! 加油!

恩 我好像只有躯体症状,心情什么都还好,又怕抗抑郁的药对心情有用 对躯体没用
amandachen33 发表于 10-9-5 15:33

担心很正常,但我的经验是抗抑郁药对躯体症状很有用,真的。

从帖子中就能看出你是个非常勤奋的人,短短数日竟能写出这么多,不光勤奋还有才啊!
看了你的帖子,自觉惭愧。患病快三年了,一直就这么不好不坏。吃药吧,自认还可以忍受,(我哥哥说最好不要吃);不吃吧,生活质 ...
种番茄 发表于 10-9-5 15:40

谢谢你的夸奖与信任!我刚去看了你的帖子了,很佩服你直面自己最真实心理的勇气,也佩服你精确的表达内心的写作才能,我不是专业人士,也没有久病的经验,但我会把我的建议认真地写在你的帖子里,希望能对你有所帮助。

上帝啊,没有症状了还得足量足疗程吃6-8个月啊。那肝和肾能受得了吗?看到你快康复了,发自内心为你高兴!
只是看看 发表于 10-9-5 18:08

谢谢你!只要我们的肝和肾先天基因不弱,就绝对没问题。我的朋友们都吃了一年,两年了,有的甚至四年(自己不打算停药了),终身,没见有肝肾问题的。我父亲因为肺结核吃了一年半的西药,很伤肝肾的那种,也没出问题。我们的身体比我们想象的要坚强,呵呵。

支持楼主,希望大家也多开些这样的帖子,于己于人都是有好处的~~~~~~加油,呵呵

支持楼主,希望大家也多开些这样的帖子,于己于人都是有好处的~~~~~~加油,呵呵
cxgfd 发表于 10-9-5 21:58

谢谢你的支持!托大家的福,我的睡眠最近又好转了一步,周末下午在午睡一两个小时的情况下,晚上在十二点前还能入眠,且不再是每隔二小时准时醒一次,现在是隔三或四小时醒一次。

对我的身体由衷地说声感谢,它真的比我想象的还要棒!

我打算今天开始和大家分享一些《人脑使用手册》的精彩片断,不知大家认为是继续放在这个这个帖子里妥,还是另起帖子比较妥,放在哪个板块好呢?

向往:你好!这贴真的很好,可以帮到很多人。我会继续关注下去的,姐姐支持你

向往:你好!这贴真的很好,可以帮到很多人。我会继续关注下去的,姐姐支持你
扎西得乐 发表于 2010-9-7 12:15
好久没有看见姐姐在阳光发帖了, 近来可好?

扎西得乐 发表于 10-9-7 12:15

谢谢你的关注、鼓励与支持!我现在上班的状态也比以前有好转,刚恢复上班时工作量是减半甚至减更多的,现在我已经能应付正常的工作量了,只是晚上我基本处于休整状态,还没恢复社会活动。

好久没有看见姐姐在阳光发帖了, 近来可好?
波波 发表于 10-9-7 12:34

呵呵,我把《人脑使用手册》摘录在波波版主主持的抑郁症其他疗法子板块了。
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=72036&goto=lastpost#lastpost

值得一读的书,我争取尽快摘录完。

呵呵,我把《人脑使用手册》摘录在波波版主主持的抑郁症其他疗法子板块了。
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=72036&goto=lastpost#lastpost

值得一读的书,我争取尽快摘录完。
向往 发表于 2010-9-7 13:14
谢谢您的分享

从你的成长历程可以看出,你是很棒的 我相信你摆脱目前的困扰后,会体验到心灵的进一步成长、强大

加油1!