设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢天空妹关心,我会对自己好一点的
真之 发表于 13-7-25 06:16

我倒是很希望自己小一点,弥补我浪费的青春,可惜我比你大太多了

1426# 天空好美 不好意思,是我搞错了,应该是天空姐。终于尘埃落定了,我升职了,正科了,太感谢波波版主这断时间对我的关心指导和鼓励,才让我坚持了下来,否则我真的会放弃和退缩了,现在感觉之前的压力小多了,而且工作也得心应手些了,但愿这次是个转机。

药物的作用也不容忽视,继续好好吃药,舍3第32天,感觉自己解脱了一样,什么都无所谓了,冥冥中我还是很看重职位,这次目的达到了,心真的释然了,现在觉得前途光明了!

真之,祝贺你

祝贺真之顺利晋升,太值得庆祝了。煎熬终于有了结果,这也充分的说明你的能力是得到认可的,只是自己太在意小瑕疵了。几天来我也一直上来关注你的帖子,想知道你的晋职结果,关心你怎么度过这次难关,现在一切都好了,云开雾散

祝贺你!

1426# 天空好美 不好意思,是我搞错了,应该是天空姐。终于尘埃落定了,我升职了,正科了,太感谢波波版主这断时间对我的关心指导和鼓励,才让我坚持了下来,否则我真的会放弃和退缩了,现在感觉之前的压力小多了, ...
真之 发表于 2013-7-26 05:53
恭喜真之!! 我知道你肯定会顺利上来的,只要你自己不放弃

人逢喜事精神爽,好好享受这种美好的感受吧

不过需要提醒你:状态有峰也会有谷,这是正常的心身现象。对此,你需要有心理准备。

目前,需要继续坚持治疗,注意适度偷懒和休息,让自己的心身得到放松和继续恢复,不要经常让自己的心身处于燃尽状态!

成了正科会更忙吧?波波说的对,要注意不能让身心经常处于燃尽状态。

1432# 波波 波版我一定注意,不过真的提职了,也不象开始想象的那么难和可怕,而且也不纠结了,干好干坏也觉得不重要了,很好的给了我u一个台阶,因为在别人眼里这次我上来,是我有能力的证明,自己也乐意干工作了,不再退缩和逃避,也不怕苦和累了,不再计较自己干多干少,是不是领导了,这次喜事冲一下,估计自己又有转机了。

1430# 天空好美 谢谢天空姐,感觉比之前好多了,知足了

1433# 人间有阳光 其实我已经主持工作好几个月了,是忙,但就怕自己上不去被人笑话,这个扣解开了,累点也是应该的。

恭喜恭喜!

1432# 波波 波版我一定注意,不过真的提职了,也不象开始想象的那么难和可怕,而且也不纠结了,干好干坏也觉得不重要了,很好的给了我u一个台阶,因为在别人眼里这次我上来,是我有能力的证明,自己也乐意干工作了, ...
真之 发表于 2013-7-27 07:45
"真的提职了,也不象开始想象的那么难和可怕,而且也不纠结了,干好干坏也觉得不重要了,"由此可见,身处抑郁期间,我们最好不要思前虑后。

因为当我们身处抑郁时的所思所想基本上都是负面、消极的,此时我们处于一种较为糟糕的状态,因此在思前虑后时往往所感受和认知到的信息,以及所得出的结论,基本上都是消极、负面的。此时的思维非常容易引起我们陷入更加沮丧情绪(状态)之中恶性循环,故我建议大家在身处抑郁期间不要回忆往事,也不宜展望未来。否则,就容易令自己陷入无力感和悲观失望的状态,这对我们走出抑郁只会起到阻碍作用。

真之所经历的这种体验和感受,是正常的,也能够很好的印证了上述的观点。

谁都可能有时会回顾过去或是展望未来,但是对于身处抑郁的病友来说要坚决放弃这种做法,这可以说是一项重要的治疗措施。因为在身处抑郁时,对过去事情的后悔和对未来事情的担忧都容易导致心理的不安状态,给自己带来消极的心理感受,这对我们的康复是不利的。但是,话又说回来,如果此时自己的脑海中浮现出对今后的担心或是回想起过去糟糕的经历,也要顺其自然,不要在内心里拼命地抗拒或者抗争我们自动浮现的想法,否则容易由于思想矛盾和心理冲突而引发精神交互作用,从而陷入另一个恶性循环。这样对我们的康复照样是不利的。因此,我建议:不必主动去回顾过去或是展望未来即可,但对于被动或者自动出现在我们脑海中的想法就顺其自然,可以觉知和觉察这种消极想法和感受,认知到这是一种症状表现即可,原样地接纳它,提倡对它不管不顾;重点在于着手做眼前自己能做以及必须做或有兴趣做的事情,做马上可以实行的事情,一个接着一个力所能及地去做,尽可能注重现在,注重此时此刻,这在走出抑郁的过程中是非常重要的。希望战友们好好体悟。

1432# 波波 波版我一定注意,不过真的提职了,也不象开始想象的那么难和可怕,而且也不纠结了,干好干坏也觉得不重要了,很好的给了我u一个台阶,因为在别人眼里这次我上来,是我有能力的证明,自己也乐意干工作了, ...
真之 发表于 2013-7-27 07:45
由此可见,不同的心态,就算是进行同样的事情,但带给自己的体验却是完全不同的

再次恭喜真之

哦哦。不错。各花入各眼,没有人能做到“完美”。内敛的个性还是有人欣赏的。