设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: axia

我完全康复了,你们也会和我一样!

想问下楼主,你停药时候反应大不
我现在在减药
好严重的减药反应啊
你那时候怎么应对的呢
一二三 发表于 10-7-26 09:35

不会慢慢减吧

很多神经症患者都是善良正直诚实的人,都很奇怪自己为什么会生病.有时他们会拿自己跟那些过着背离伦理道德的人们相比较.但每个人的道德评价标准是不同的.他们在做不好的事情时身心上没有负罪感,因为他们并不觉得自己做错了什么,他们的行为并没在他们的身心上产生什么负面影响.

而那些生活在较高道德标准中的严于律己的人们,总是不断在追求一种诚实正直的生活.他们严谨认真,一丝不苟,以至于那些对人生道德准则的轻微触犯都会使其身心深受影响.

我这么说并不是教你放弃原有的道德准则,而只是告诉你在保有原来的道德准则,甚至升华,但不要使自己受到伤害.

深深地祝福楼主!祝你在以后的人生道路中一帆风顺!

我也是身体反应,现在基本恢复,但还在吃药中。相信很快就会象楼主一样不用吃药了。完全好了。

对于神经症,根本问题在于人本身,而不是症状。

鉴定结果:
楼主接纳了自己,改变了潜意识,从根本上,内心没有了对抗。对心理疾病来说,就是釜底抽薪。
鉴定完毕。

我以前也相信不吃药也能恢复 可是我错了 不得不吃饭

千万不要奢谈“完全好了”。抑郁就像影子,几乎是不可能甩掉的。我多次复发,每次好转都以为彻底好了,结果还是复发。所以现在也不做什么幻想,只是尽量保持心态平和。
    楼主的好转可喜可贺,只是提醒你要保持警惕。而且希望过大,失望的感觉就会越强烈。注意啊!

恭喜搂主,好消息!很受鼓舞!

作 者:[美]黛比·福特  

活出真实的自己:接纳不完美的自己

每个人都是不完美的,每个人身上都有自己不愿意触碰的一面——阴暗面,亲人朋友不愿意接受,连我们自己也无法面对。于是,我们不惜代价、竭力伪装成人人喜欢的好人,活得很累。事实上,我们的每个缺点背后都隐藏着优点,每个阴暗面都对应着一个生命礼物:好出风头只是自信过度的表现;邋遢说明你内心自由;胆小能让你躲过飞来横祸;泼妇在有些场合是解决问题的最好方式。阴暗面也是生命的一部分,只有真心拥抱它,我们才能活出完整的生命。有人说,这本书应该读三遍,读第一遍会认同,读第二遍会改正,读第三遍会进化。也有人说,这本书应该买十本,一本留给自己,九本送给朋友。一人看,一人改变;十人看,十人改变。

楼主:请问是这本书吗??

恭喜楼主,为楼主康复而感到高兴。我目前也在积极治疗中,楼主肯定是个篮球爱好者,和你一样,我也在坚持运动,而且效果很好。想问一下,楼主推荐的几本书哪里有可下载的电子版,我也需要好好看看,希望能对我有帮助。

感谢楼主的推荐,同时恭喜!

你为什么不介绍一下你的运动形式,瑜伽算运动吗,剧烈运动好吗

感谢楼主提供了这么多好书!

千万不要奢谈“完全好了”。抑郁就像影子,几乎是不可能甩掉的。我多次复发,每次好转都以为彻底好了,结果还是复发。所以现在也不做什么幻想,只是尽量保持心态平和。
    楼主的好转可喜可贺,只是提醒你要保持警 ...
时光倒流 发表于 10-8-20 16:33

如果你这么认为,那你肯定会再复发。建议你看一下(心理暗示术)这本书。