设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: axia

我完全康复了,你们也会和我一样!

作 者:[美]黛比·福特  

活出真实的自己:接纳不完美的自己

每个人都是不完美的,每个人身上都有自己不愿意触碰的一面——阴暗面,亲人朋友不愿意接受,连我们自己也无法面对。于是,我们不惜代价、竭力伪装成 ...
wing20081218 发表于 10-8-21 12:31

对。看纸质书效果比较好。边看边思考,按照上面的方法练习。

楼主,看书是个好习惯,我也发了一个帖子和病友们讨论看书的好处;
http://www.sunofus.org/bbs/thread-70931-1-1.html

恭喜楼主,为楼主康复而感到高兴。我目前也在积极治疗中,楼主肯定是个篮球爱好者,和你一样,我也在坚持运动,而且效果很好。想问一下,楼主推荐的几本书哪里有可下载的电子版,我也需要好好看看,希望能对我有帮助 ...
木子仓刀 发表于 10-8-21 14:06

建议你买实体书,这样看起来的感觉比较好,你也可以为其中的一小段内容不断的思考。网上的电子书,你搜索一下都可以找到的。

[quote]

如果你这么认为,那你肯定会再复发。建议你看一下(心理暗示术)这本书。
axia 发表于 10-8-26 11:43 [/quote自己复发,别人肯定复发。

恭喜了,扛过来的人基本等于重生一次。
跟LZ一样,我看了三年的人文社科类的书籍,哲学医学心理学等等,而且碰到了好老师,现在觉得自己成长了不少。

你为什么不介绍一下你的运动形式,瑜伽算运动吗,剧烈运动好吗
默女 发表于 10-8-22 14:39

我主要是力量练习和慢跑。

可能每个人的情况不一样,选择运动方式因人而异吧!

恭喜了,扛过来的人基本等于重生一次。
跟LZ一样,我看了三年的人文社科类的书籍,哲学医学心理学等等,而且碰到了好老师,现在觉得自己成长了不少。
kyohou 发表于 10-8-30 21:15

嗯,我们总得收获点什么,否则这些经历就白白的损失了。

我最近看(荣格谈心灵之路),第一遍看时觉得看不出什么东西,当我看过很多灵学方面的书籍,再回过头来看第二遍时,越来越觉得荣格的伟大。

哪里可以买到这些心理和哲学方面的书?我逛了很多书店都没有看到荣格和森田的书。请武汉的朋友推荐下~~~先谢谢了

哪里可以买到这些心理和哲学方面的书?我逛了很多书店都没有看到荣格和森田的书。请武汉的朋友推荐下~~~先谢谢了
shengu 发表于 10-9-8 21:43

可以网购,卓越网,淘宝网,当当网等。价格还比书店便宜。

我曾经做过的检查:

24小时动态心电图,频谱心电图,腰部CT,头部CT,颈椎核磁共振,X光胸片,甲状腺功能检查,HIV检测,血常规,尿常规,肝功能,肾功能,乙肝两对半检查,电解质检测,葡萄糖检测,B超。

全都正常,有一些稍微有点也无大碍,过段时间重新检测又恢复正常,上面很多项目都在重复检测过多次的,比如肝肾功能等在服药期间长期做跟进检查。

我主要是脑子被抑制住了,逻辑语言表达能力很差,容易心慌

我以前觉得我没钱就不要买书了

实际上花点钱买书,你会节省下更多的钱!
axia 发表于 10-7-11 15:19

多么有道理啊,我现在也经常买书,不看就先放着,等到有一天你想看了,会突然发现,自己当时买得多么正确啊。我抑郁反复时买了《爱的艺术》当时看了一点印象也没,现在回过头去看,对于爱,弗洛姆讲得实在太好了。

露易丝海我很喜欢,她真的是个对世界充满大爱的人,她的书里面,《启动心的力量》对我帮助更大一些。

谢谢楼主的心得和体验分享,分享是一种快乐!

楼主曾经也服用过营养疗法吧,在一个营养疗法的帖子见过你服用,对了,你用营养疗法治疗抑郁的效果怎样?

恭喜楼主,真希望能像你那样