设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: axia

我完全康复了,你们也会和我一样!

接纳不完美的自己,我确实不完美,我好想接纳这样的自己

我曾经也以为自己好了。。。。严重抑郁伴随焦虑,吃了6年药,我以为是我的心结已经解开,我以为我要前途光明了,我以为理性认知可以战胜抑郁。我以为我浪费6年忍受副作用白吃了那么久的药,白受了那么久的苦。
然后我从轻微焦虑的乐观进取状态发作到焦虑症,然后惊恐障碍。。。。。。。。命运露出了狰狞的另一面

我曾经也以为自己好了。。。。严重抑郁伴随焦虑,吃了6年药,我以为是我的心结已经解开,我以为我要前途光明了,我以为理性认知可以战胜抑郁。我以为我浪费6年忍受副作用白吃了那么久的药,白受了那么久的苦。
然后 ...
cang 发表于 10-9-16 01:34

我现在的问题在于没有工作,缺乏与人互动,缺少一个自主自立成家立业的努力方向,这是我的困境,我想改变,我想要一个可以让我奋斗的方向!

我现在的问题在于没有工作,缺乏与人互动,缺少一个自主自立成家立业的努力方向,这是我的困境,我想改变,我想要一个可以让我奋斗的方向!
axia 发表于 10-9-17 08:53

如果康复的话或者康复差不多的话 可以去工作了
我在还没有完全好的情况下,义无反顾的去工作了
每天也和同事说说笑笑 也有喜怒哀乐
觉得生活挺有意思的

症状也越来越轻了
一定要有坚强的意志

<接纳不完美的自己> 这本书好像不错  我正在看

楼主,好像抑郁就是因为太要求自己了,要求的有些过度,但是好像需要漫长的时间才能走出来,你能说说你在看:接纳不完美的自己:时做练习的感受吗,比如第一个就是坐在自己内心的花园里想想自己最害怕什么,这几个问题,能详细说一下吗?

楼主怎么不来了呢

多么有道理啊,我现在也经常买书,不看就先放着,等到有一天你想看了,会突然发现,自己当时买得多么正确啊。我抑郁反复时买了《爱的艺术》当时看了一点印象也没,现在回过头去看,对于爱,弗洛姆讲得实在太好了。 ...
jenny1982 发表于 10-9-15 19:00

我以前看过弗洛姆的政治哲学书(逃避自由)觉得不错,《爱的艺术》还没有看过,以后有机会再看看。

恭喜搂主

楼主曾经也服用过营养疗法吧,在一个营养疗法的帖子见过你服用,对了,你用营养疗法治疗抑郁的效果怎样?

祝贺你。。

楼主的情况对我很有启发,看来坚持身体锻炼和多看有智慧的书籍,真的对改善病情有很大的帮助

说实话,我得了这个病一直都是偷偷的治病--小心的上阳光网,小心的看佛学书,而且不敢邮购大家说的心理方面的书籍,单位同事一看见我看这方面的网页和书籍就开玩笑说什么,看多了就会神经之类的玩笑话,而且我也怕老公和孩子见我整天看这方面的东西会有不好的想法,,我上医院也不要老公陪我,我怕他受刺激,我不想因为自己的病影响到他们,我一直在孤军奋战。大家都是怎么做的?

我到处说,家人朋友全知道了,我管他的,破斧沉舟的想法了,说出来,获得大家关注理解,心里也好受点