设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: asdwer1123

我也在这里记录,大家来帮帮我,施教授,银碗老师多指导

大家觉得我是不是应该找个小目标,去做点实事,老呆在家里想好多啊

森田讲情绪不可以控制,人人都有不良情绪,让我们带着症状去工作和生活就好了。不良情绪来了告诉自己这个不可以控制,控制就会陷入精神交互作用反而会掉入症状的泥潭,这时不理症状,该做啥还做啥,就和正常人一样了。过程中会有做不到的时候,但只要你坚持这个方向,康复是早晚的事情。

症状来之前不担心,症状过了之后不后悔,症状来了该做啥还做啥,就这样去做,必然可以切断精神交互作用。

森田讲情绪不可以控制,人人都有不良情绪,让我们带着症状去工作和生活就好了。不良情绪来了告诉自己这个不可以控制,控制就会陷入精神交互作用反而会掉入症状的泥潭,这时不理症状,该做啥还做啥,就和正常人一样了 ...
玉缀儿 发表于 10-7-13 08:44

施教授,请问你接受面对面咨询的么?我很需要你的帮助,太多疑问了!能否把您的联系方式以短信息的方式发给我呢?
看了银雪写的“自主神经系统的产生不是受人的控制而产生的,它是原始而简单的,是人在受到外界的刺激而自发产生的一种应激反映机制,这种机制是人类进化的早期为了保护人类自身不都到野生动物和其他显而易见的危险而形成的,它有一个阀值,在通常的情况下,它处于一个休眠的状态,当一个耐受力比较脆弱的人处在一个高度紧张和压力很大的环境中进行工作或生活时,这种压力就使得这个人在不知不觉中就接近了自主神经的这个阀值,一旦这时有一个稍微的刺激,比如噪音、光、激动或拥挤,就会越过这一阀值,即可自主神经被激活,这时人的原始本能也就被激活,自主神经“认为”一定有了什么紧急情况或危险、灾难的出现,也就出现了惊恐发作。"
不知道自己的阀值在哪里,也不知道自己是怎么到了这个阀值。更加担心再次冲破阀值。这次好像过去了,那下次了,什么时候会再发生。世事难料啊

回忆自己的整个过程,最痛苦的那个星期里,好几次的外出出现安全感全无,害怕,很想马上躲回家里的症状!在家里烦躁不安,胸闷堵着一股气,坐立不安,找不到一处安全的地方,那时没有任何疾病意识,只是跟那些症状斗争,过一小时像过一年一样,没有一刻是舒服的,就想着下一刻就会死掉吧!怎样挨过去啊!那时候生的欲望很强烈,觉得只要不死,就能过这个坎,一分钟一分钟的挨!现在想来却很害怕!想想那个时候后面一段时间竟然不经意用上了森田才让自己好转一点!我让我妈骂我,激励我斗志,舒服些的时候依然帮忙做家务!一晚的彻夜不眠,让自己想到即使一辈子不睡也不能让自己如此痛苦,突然就轻松了起来,觉得自己病好了。
今天也是什么都不想做,就在那里想,回想了以前。依然害怕这样的事情在后面的人生中重现,虽然没有了以前的那种难受。但是害怕下次再来,怕自己就没有办法再走过去,最起码像现在这样,可以安静的坐在那里,虽然还是很多不安。但还不算太难受

也不知道为什么前面还有点感悟,很积极的去实践,这两天就突然没这个心了,也有可能是我想太多上班的事情的,太担心上班的事情了,毕竟总觉的是有关系的,而且广州的家有太多的阴影。一想昨天晚上还做了恶梦,都是那些难受的回忆重现。
有时怀疑自己不是神经质,不是神经质那不是走不出去了,那不是用不了森田了!
不知道其他人会不会老有这种想法!是不是大家都没有像我那样请假在家里不去工作,我已经在家里呆了两个月了

今天没有日记了,因为我老婆放弃了,我不知道要和她说什么好。她选择了逃避,我跟她说再坚持,她只会说你有没有感受过我的痛苦。这样一句话,我真的只有哑口了。很想帮她走出来,甚至想自己最好就焦虑发作一下,然后感受了走出来,然后带着她。
大家有什么办法可以帮帮我们。好想念以前的日子啊

今天没有日记了,因为我老婆放弃了,我不知道要和她说什么好。她选择了逃避,我跟她说再坚持,她只会说你有没有感受过我的痛苦。这样一句话,我真的只有哑口了。很想帮她走出来,甚至想自己最好就焦虑发作一下,然后 ...
asdwer1123 发表于 10-7-14 22:58

拉着她的手,向前走,爱会产生奇迹的。

谢谢兰草,我会努力的

坚持行动,某一天你就会明白的,现在,任何理论你都将它当救命稻草,我要讲的理论不多,此论坛里都贴出了了,没有任何保留,坚持行动吧,要想胖起来,除了坚持吃饭之外没有其他方法。学习营养知识是没有用的!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-70580-2-2.html
我也推荐个帖子,去顶一下立即见效。

谢谢施教授的提点,谢谢银碗的帖
今天我老婆给我发了这样一个短信,是她感受自己一些经历
内容:
似乎我就是个一遇到什么大事就会出问题的人,读书的时候中考高考都出现了问题,中考时候突然的身体不适,高考的时候也是失眠,导致焦虑发作,差点就不想考了。但是随着高考的结束也结束了,只是留下一个永远的阴影,至那以后我就觉得自己的心理或者性格是有一定的缺陷的!进大学的初期,老为失眠困扰,甚至期末考试也担心是否睡得着,也的确睡得不太好!出来工作好几年,情况好了很多,偶尔失眠也不会去担心了!直到这次,现在想来几周的睡眠差使我发生如此难受的焦虑及惊恐实在是不可思议,但是事情就是这么发生了!很想直到为什么?

施教授请以你专业的眼光,看看这个问题吧。

她依然觉得前面的没一次都有原因的。考试焦虑,是因为考试,考试过去了自然会好。但是这次她找不到原因,不知道什么时候过去,所以依然每天带着这个疑问,只要带着这个疑问,每天都处于很难受的状态。她也明白焦虑是正常的,但是最起码要有个起因。这次太奇怪了,她就接受不了了
希望能看到这个贴的能给个答复吧。或者我应该怎么去跟她说

人不就是这样的吗?

她依然觉得前面的没一次都有原因的。考试焦虑,是因为考试,考试过去了自然会好。但是这次她找不到原因,不知道什么时候过去,所以依然每天带着这个疑问,只要带着这个疑问,每天都处于很难受的状态。她也明白焦虑是 ...
asdwer1123 发表于 10-7-16 12:44

和我抑郁期间有类似的症状,抑郁期总是很不自信,焦虑,当时我站在大学校门口,不想进去,可又不知道该朝哪个方向走。吃点药吧,也许很快见效。我恢复了,一切自然也就好转了。现在,变得自信多了。当然,离不开老公的疼爱。他让我变得更自信。