设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: asdwer1123

我也在这里记录,大家来帮帮我,施教授,银碗老师多指导

今天在这里给自己打打气:坚持行动,就会走出来

不过问题还是有的,依然是老问题
不知道自己究竟是什么问题,也不知道是什么引起的
看过医生,医生的建议是休息,但是森田的理论却让我们继续工作
医生的意见是我现在的状态是压力过大导致的,所以应该休息;而如果我是神经症,那我就不应该待在家里,应该继续原来的工作。我自己也很想知道,我究竟是不是压力大引起的,如果是,我又应不应该工作呢?我也知道这些问题又会让我掉进怪圈的。但很想弄明白。
一方面我觉得压力也不算是很大。但是失眠一段时间,好像也不至于让我情绪突然崩溃吧。现在很矛盾。不知道该怎么做。
如果是神经症,待在家里不上班肯定是不好的,因为所有的实践都是逼自己去做的,根本就不感兴趣的东西,做着做着真就不想做了。工作就可以很按部就班了。
如果不是,那我应该辞掉工作,在家里休息,如果贸然去上班,会不会导致情绪再次崩溃,因为压力还是有的。
矛盾中,又没有得到专业的人士给我一个很好的答复。心理咨询也给我一个说法。

不过问题还是有的,依然是老问题
不知道自己究竟是什么问题,也不知道是什么引起的
看过医生,医生的建议是休息,但是森田的理论却让我们继续工作
医生的意见是我现在的状态是压力过大导致的,所以应该休息;而如 ...
asdwer1123 发表于 10-7-17 21:15

我是焦虑障碍为主,不过也在试森田。
习惯的恐惧焦虑情景要接纳好难。

不过我同时在学佛特别是禅修,感觉禅修的站在远处不带评判的看自己的念头和情绪,看去消灭和抗拒,让其自由来去。只是看着它们,但不陷入它们,对森田实践有帮助。