设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

不一辈子服药的人,不一定健康。
回复 支持 0 反对 1

45# rubychen_5133 楼主我看你的病不像是抑郁症,也就是神经症,不要去和病斗争,自然面对也就好了,建议用心理治疗,神经症用心理疗法比较有效,还不用吃药,对身体有好处

39# rubychen_5133 森田疗法很好,针对神经症,学佛能加快对森田疗法的理解,学森田疗法悟性要好,通则不痛

45# rubychen_5133  楼主我看你的病不像是抑郁症,也就是神经症,不要去和病斗争,自然面对也就好了,建议用心理治疗,神经症用心理疗法比较有效,还不用吃药,对身体有好处
好好 发表于 11-6-2 19:30

恩,我觉得这次停药后,就加强心理治疗了。。。谢谢好好

今天上午我和老公去孕前检查了,要孩子的事情正式开始启动了。
下周我就停药了,哈哈。。。。

刚才上当当买了《伯恩斯新情绪疗法》,我也来学习学习。。。。。。

我刚刚收到了我在当当上定的《伯恩斯新情绪疗法》,好厚的一本呀。
当当速度挺快的,呵呵。我要开始学习了。。。。。

这两天每天晚上都快走1个小时,回来时感觉浑身热热的,通体舒泰,睡觉也香。而且第二天早上排便也很痛快,看来对身体的好处大大的,这样对预防抑郁的复发也大有益处。
重在坚持,我一定要坚持下去。。。。。。。。。

刚散步回来,走了一个小时多点,大概有五公里路吧。
回来浑身发热,微汗,感觉很舒服,我现在就喜欢这种不是很激烈的运动,感觉很好。
坚持。。。。。。。。

呵呵,没看全,看后面的了,知道你好起来了,祝贺你,加油~~

从6月7日停药后,过去了半年的时间了。
计划赶不上变化,本来想停药后安心备孕的,结果8月中旬时我的同学给我介绍了个工作,我从08年11月7日辞职后,在家呆了两年半多了。本身经济上的压力加上渴望回归社会,我和家人商量之后,决定先上班试试。
上班前两个月还好,可到了10月中旬,情况越来越不稳定。很多症状也越发明显了:疲倦头痛、胃部不适、精力减退、兴趣下降、思维迟钝、头脑发木发紧、紧张焦虑、做事犹豫不决、感觉什么也不想做,做什么都很困难。而且老想吃东西,有暴食的现象。
而且脸上长了好多痘痘,此起彼伏的。
越来越怕复发,天天纠结吃不吃药的问题。10月末和11月初在实在顶不住的情况下,分别吃了四天的半片药,也就是一共吃了四片百忧解。自己稍微调整好点以后,我就又不敢吃了,怕停药成功功亏一篑呀。
可我现在不想再折磨自己了。该吃药吃药吧。

今天早上吃了一片百忧解,网上预约周三看医生。

我的情绪起伏规律是晚上的状态比白天要好些,快22点了,我得赶紧去洗漱,按时作息很重要。
23点之前要进入梦乡哟。。。

明天就去看医生了,详细问问她我该如何用药,药量如何掌握,用不用换药。
我觉得我这次是停药引起的波动,应该吃原来有效的药物还是可以起效。今天早上吃了一片原来剩下的百忧解。

昨天晚上睡得不错,没有前几天出现的早醒症状了(但我早醒之后也可以很快迷迷糊糊的睡着),早上六点半被闹铃叫起,我有迷糊了一会儿,快7点起的床。起来感觉比较平静。