设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jill2007

我的治疗日记

2010年8月10日

自从租到房子后,这两天睡眠质量还可以,人的精神状态稍微好了些。今天上午为订机票以及酒店式公寓的事情搞了整个上午,看来我对周围的酒店还不够熟悉,以后要多上上携程。

中午吃了豪大大的鸡排以及珍珠奶茶,虽然卡路里很高,难得吃一趟嘛问题也不大。

今天下午进行了一场面试,感觉很不错,做得非常的棒!多面试几次我一定会有更大、更专业的进步。

今天在东方CJ上订了东芝的本本,晚上去一兆韦德实地体验一下,运动也有意抑郁的恢复,不过要坚持~

今天学习鼓励、表扬自己,不要对自己苛责求全,如果连自己都不接受鼓励自己,我还能指望谁来鼓励我呢

加油!Make everyday Count!

楼主过得挺滋润么,羡慕ing....

我也来鼓励一下你

汗。。。你都已经开始面试别人了。。。   
羡慕死我了。。。

106# jill2007

我怎么还不好。。。。 107# 仙仙

我怎么还不好。。。。 107# 仙仙
happy_pig 发表于 10-8-10 21:32

亲爱的,你现在有坚持吃药吗?

2010年8月11日

昨天晚上不知道是空调吹多了还是吃坏东西了,昨天临下班时头痛恶心的感觉很难受,只好取消了健身计划,洗完澡就早早躺在床上休息,一觉过后第二天状态好多了。晚上头痛难耐的时候我发誓我要对自己好一点,哪怕全世界的人都不爱我,我也要好好爱自己。

今天早上吃了南京西路上的锅贴,味道不错,汁水很多。美中不足的是走到公司就冷却了
上午继续在办理外国人的工作证件,寻找酒店式公寓的事情有点小纠结,美国那边一天一个想法,又很着急,搞得我也心急火燎,不停的去催Vendor。

中午去建行缴了信用卡费,做了借记卡和信用卡的绑定,还交了三个月的房租(偶已经是穷人啦)

下午昨天那个实习生招到了,小小开心了一把,下午完成了2个工作证的材料准备。

我现在工作上比较粗心,粗心那就多检查几遍咯,不懂的不清楚的地方就多问

2010年8月13日

昨天失眠了,今天早上就头晕晕的,早上因为很小的事情很代理大吵一架,心情很不好,一方面是觉得代理做事太不靠谱,一天一个说法,另一方面又觉得自己有点太苛责了,态度过于强硬。

今天搜了一下电影,决定周末看《3 idots》和《龙猫》

上午不是很忙,就小小的偷懒了一把,在当当上看《了凡四训》,看到福薄的几大特征,觉得还是很有警示作用的:
性情急躁,就是薄福之相。
[直心直行]是当任意、纵情解释,也就是我们常讲的使性子,他高兴怎么做就怎么做。这也是别人所不愿承受的。
[轻言妄谈]。言论不谨慎,随便说话,不负责任。
[此皆薄福之相也],这是薄福。真正有福的人莫不浑厚、老成,心胸广阔而能容人,言语动作缓慢。缓显得稳重。

Dear, 保持好的一颗好的心情,你就会快乐,工作也会顺心的。加油。

恭喜楼主的进步

在做人力资源? 112# jill2007

114# 米兰骆驼刺 x
谢谢亲的鼓励,虽然我对自己现在的状态还是不是特别满意,但是仔细想想比起以前真的进步了很多
再次谢谢亲~

115# happy_pig
是的

115# happy_pig  
是的
jill2007 发表于 10-8-14 10:05

我在中科院心理所上的研究生课程是人力资源管理

118# 米兰骆驼刺
亲,你也是从事HR的吗?那我们以后可以多交流交流

2010年8月14日

今天天气好热,昨天一回家就睡得特别踏实,早上一觉睡到9点多,起来玩了会电脑,中午吃完午饭后又困了,睡到下午3点,晚上去外婆家吃饭,回来之后又觉得好困

新本本入手,枚红色的东芝很漂亮~就是光驱的声音好大,我一开始以为是光驱又问题,后来朋友告诉我那是因为转速快的原因

下午跟姐姐聊天,姐姐说对付纠结的思维有一个号办法,凡事想了3遍以后就强制自己不要再去想了,恩恩,以后可以试下,多希望可以做一个什么都不想,没心没肺的加菲猫呀