设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jill2007

我的治疗日记

2010年7月7日

今天有两场面试,状态还可以,相比于之前的胆怯,今天的面试已经放开了许多,做得不错。一家公司对我印象不错,另一家通知了下周二的面试,鼓励自己一下~
中午好友请我在浦东大道民生路吃饭,晚上和好友在打牌,记性很差记不住牌~

继续加油啊!

Jill, go for it ~~~

2010年7月8日

今天状态很不好,从早到晚都觉得情绪很low,什么都不想做,也不想说话
下午睡了一个下午

今日开心事:
1】晚饭吃了外婆做的美味的蛋饺
2】整理了去年的照片,有了减肥的动力
3】跟小邓聊天

2010年7月28日

距离上一次来阳光也有20天的时间,和大家简单汇报一下我的情况:终于找到了一份工作,已经正式上班了1周左右了。最近在为借房子的事情忙的焦头烂额。
症状还是如旧:每天都严重失眠、头晕脑昏,注意力不集中,反应很慢。不爱说话不爱与人交际(还好现在坐在角落中),天天都担心工作中出个什么问题被老板炒鱿鱼。
看了以前自己写的日记,对自己说声:加油!慢慢来吧!带着症状去生活去工作, go!

2010年7月28日

今天比较闲,最近房源特别紧缺,找了好几处,看重的不等我去付定金就被抢掉了,天天路上6个小时的生活实在是让我有些力不从心。
今天下午复习了下公司的人事结构(这个我还是很不熟悉,可能还需要时间吧,基本上每天都会复习一遍);整理一下培训的流程,话说明天就有一个北京的DIGITAL培训。过会要整理简历以及视频的方案,明天老板就要回来了。

说个搞笑的,我今天让IT帮我装个软件都纠结了老半天,不知道怎么开口。

2010年7月29日

今天老板回来了,早上协调了一个digital training,刚刚吃完了午饭,PS全家的黑椒鸡肉辣的可以,下次再也不买了。头晕脑胀,神智很混沌、思考不能。

2010年7月30日

尽管症状依旧,依然要积极努力的生活,关注生活中一点一滴的快乐小细节
1)昨天晚上在好友的花园洋房睡了一晚,非常舒服
2)大热天等了老半天车,终于上了一辆空调车
3)在地铁上占到位子
4)天热吃冰霜的冰西瓜

我对自己说,我的主要抑郁原因是因为觉得自己脑子病,工作能力差,很担心被公司炒鱿鱼,那么工作的时候就卖力工作,早日熟悉工作流程。下班了后就马上把工作的事情抛之脑后,每天允许自己有30分钟-1小时来自责、内疚,其余的时间都要用来享受生活。

2010年7月31日

今天早上睡到8点30,早上吃了妈妈买的小笼,起来后玩玩游戏,下午吹吹空调。还是有些担心工作上的事情,好友安慰我说“好好休息啦,担心也没用”,说的也是啊,工作的目的不是为了钱不是为了升职加薪,而是为了快乐的享受生活。
下午睡了一个下午,好舒服呀~~~

我之所以给自己很大压力,很大原因上是因为不接受自己,幻想隐藏自己不完美的地方,害怕被别人发觉自己的缺点,可事实上没有人是完美的,以后的一个重要的主题是放下自己,做真实的自己,为真正的自己,而不是自己的虚荣而活。

晚上和好友去KTV吼了2个小时,发泄了一下自己,感觉好了很多

2010年8月2日

今天是新的一周的开始,昨天很担心今天会出很多事情,结果一天很平静得就过去了,没有我想象的这么严重。很多时候我都把事情想得太严重了,无形中给自己很大的压力。

今天看了《生命的重建》,里面强调了一点很重要的就是要“爱自己”,停止对自己的批评和指责,想想也是,别人有可能会不喜欢我们,看不起我们,因为别人没有义务对我们好,可是如果连我们自己都不爱自己,还有谁会爱我们呢?

中午好友球球来看我,我们一起吃了九江路附近的麻辣烫,问题还可以,有朋自远方来,不亦乐乎啊~
今天做了不少事情:预定了机票,将Chris的航班延期到4号,办理港澳台工作证的备案、找到了intern,又跟几家agency取得了联系,做了名牌。虽然都是些很小的事情,但还是鼓励自己一下。

突然觉得妈妈还是很爱我的,虽然她很啰嗦,但是真的是全心全意得爱着我的,妈妈说比起我成功,她更希望我快乐,因为成功是一种长期的积累。

晚上去看房,给自己一点小小的要求:1是测试一下空调、热水器、抽水马桶之类的有没有问题 2是看看需要准备什么?

好了老规矩,收集一下今日的开心事:
1) 中午和球一起吃午饭
2) 今天和北京的Merry Ma以及Jerry一起敲定了酒店的预定,觉得自己胆子稍微大了一点
3)今天开始了实习生的电话面试,感觉还不错
4)给自己做了一个名牌,(*^__^*) 嘻嘻……我的位子总算有名牌啦

发现自己其实极度渴望像Jill这样体面的工作。。。。痛恨自己。。。。心里的渴望太多,好乱。。。。
怎么都逃不出那些怪圈

2010年8月2日

今天是新的一周的开始,昨天很担心今天会出很多事情,结果一天很平静得就过去了,没有我想象的这么严重。很多时候我都把事情想得太严重了,无形中给自己很大的压力。

今天看了《生命的重建》,里 ...
jill2007 发表于 10-8-2 18:23

Dear, 继续加油~。工作会越做越好的,不用担心。

看了楼主生活的点点滴滴 很受启发 觉得楼主真的很会调整自己 相信楼主会很快康复的 加油

生活琐琐碎碎
难免点点滴滴
只要开开心心
管它风风雨雨

发现自己其实极度渴望像Jill这样体面的工作。。。。痛恨自己。。。。心里的渴望太多,好乱。。。。
怎么都逃不出那些怪圈
happy_pig 发表于 10-8-2 18:30

Dear...I think we have the same problem.. we always imagine others' life as perfect, while ours are pacithic...
Cheers up! you have better education background than I, you can find a better job later!