设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhufu

[亲属家庭] 我来谈谈我女儿的情况

好久不见楼主上来了,一切还好吗?

快开学了,但不知道女儿心里是怎么想的!

雾里看花 该用户已被删除

谢谢!今天女儿看上去情绪很好,并且有了意识上的提高,头几天下楼了,但有轻躁的迹象,现在看来病情得到控制了!

女儿用药控制中,锂吃到6片是第七天了。

女儿用药控制中,锂吃到6片是第七天了。
湿地绿叶 发表于 10-9-8 15:57

吃这么大的量啊,不怕锂中毒啊

不是不怕,而是特怕!可女儿现在是躁的症状,不舍得让她去住院,我们离医院很远,怕邻家知道了,只好小心的在家吃药,这是电话问了一个我们当地的医生,说是正常治疗量,这儿又不能测血锂,我好担心!谢谢楼上的挂念,我在天天仔细看着她。

来报告一下女儿最近的情况。情绪总算趋于稳定了,但躁的迹象还是时不时的存在的。这学期没有办法,给她办理了休学。现在女儿正处于恢复期,我终于看到了一点光亮。

湿地绿叶,你要鼓励孩子多锻炼身体,锻炼对孩子身体的恢复很有好处的.

谢谢望安!孩子昨天接到她婶子那儿去了,今天电话联系,说在那儿表现很好!但愿我们共同看到更多的光明!祝福天下所有的孩子们健康成长!

多好的母亲,也为我们指出了努力的方向

感觉又把 以前自己的经历看了一遍~~~~~~~家 人的爱是最 伟大的

终于看到了希望!女儿情况这一次是真正的好转中!

各位朋友好!很久没到这里来了。
我女儿上周已正式停药。
之前我是慢慢给她减药,一片丙戊酸钠吃了近一个月,然后半片丙吃了两周,最后彻底停了。
九月初去看了一次医生,当时女儿是早晚各一片丙,医生看她状态不错,建议她试着停药。
然后我就半片半片地减。
我发现我女儿对药的反应很敏感,在减量的两周之内都有点反应。

减药要听医生的。要学会不要把“吃药”太当回事,就老去想减掉它,一个平衡的状态最重要。

试着想一下,假如“饿也”是一种病的话,每个人一天要吃三顿“药”呢。只不过饿是肚里缺食物导致身体缺能量。而您女儿不过是大脑里某些化学物质浓度偏低,那就补一些,到平衡的状态就OK。

还有,我个人觉得您对您女儿包办得比较多,以后要让她慢慢地应对一切,在小时候培养是最省力的,当然现在也不迟,一定要慢慢的来,并且可能要花很多年才行。----最重要的是要让她自己也能学会通过药物调节的方法,心理是非常有利的辅助,另外即便这样,还是会有再犯病的风险,这时候,她自己有可能很难控制住,需要要有一个外力帮助,例如将来协助她找一个好老公来代替您(当然不是包办婚姻)。