设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhufu

[亲属家庭] 我来谈谈我女儿的情况

92# 红茶精灵
谢谢红茶精灵!
我也意识到对女儿太过呵护了
也在试着慢慢放手,让她尽快长大

93# 望安
我孩子的医生也说一般不用验血,没什么问题
但我不太放心,所以一般两三个月我都要做一下肝肾检查

据说服碳酸锂要做血锂检查

我也同意楼上意见,要下班了,家里的上网让孩子躁时搞坏了,只能上班事再与大家联系

97# 望安
好的,我也要下班了。

节日快乐!

找个好的医生 看一下~~~

81# 圆圆圆  
圆圆:
好好孝敬你的妈妈,她真得很不容易,要不是她给你保驾护航你不定有多可怜呢
谁会象妈妈那样真正地爱你关心你呢?
zhufu 发表于 10-6-13 16:19

我们娘俩今年运气不好
我住院了,母亲发生2回车祸
我现在在家主要为照看母亲

楼主你好。
郁和自己较劲,躁和最亲近的人较劲。。。
如果真是这样,我真的完全可以理解,我真的就是混合型的了。
因为,我确实一会跟自己较劲,一会跟家庭较劲。。。。

你说的太对了。
我也是埋怨 我父母这不好那不好,对我太溺爱之类的,有时候骂得
也蛮难听的,唉。
可是在当时也确实感觉是父母的错误,虽然知道父母也委屈,可是自己
在病的时候真的也是常人非常难以想象的痛苦,基本上处于歇斯底里了。

其实说到现在,我也乱了,到底什么是躁什么是郁。
这种病可能真的需要非常专业的医生才能诊断,我只能选择相信自己的医生。
我还有半个月就要去复诊了,希望带给我的是好消息。

我没有做过什么测试,就是很多年,做过一个当时没认真看,也不知道是什么测试
题,得出来的结论是“适应性障碍”,到半年前诊断为双相,至今没有做过测试。
好晕的,反正能好就行,管它的了。

101# 小级

是的,我也是这样

做心理测验只能作为诊断的辅助工具,去正规的医院做诊断和治疗才是关键。
得病时我也在抱怨,抱怨父母,抱怨社会。觉得自己受到了不公正的待遇,遭受了这么大的痛苦,而且以后也是持续性的。
但是,回头看看,这样一种痛苦,给了我成长的机会,让我接触到心理学,结识了很多朋友,从而重新看待自我,面对生活。
事物是两方面的,心理发展对于每个人来说,需要经历这一步。虽然付出了惨痛的代价,但是应该是值得的。

好乱。

都是孩子少惹的,等来生一次多生几个就好了

现在,我基本上是两三周带孩子去看一次医生。按医生的说法,两片丙可能要吃到年底,我心里倒不愿意让她那么快停药,我希望带着药让她把大学上完。
医生说有些人是要终身服药的,但涉事未深的小孩完全可以在药物和心 ...
zhufu 发表于 10-6-9 19:19

我也是上大学的时候病的,病情控制住了以后没有坚持吃药巩固,后来复发了再吃药。所以不那么快停药是比较稳妥的好办法。

楼主对孩子的就医,上学的处理都很及时,祝福你们,加油。

谢谢各位朋友的回复,这段时间比较忙没有上网。
从明天开始,女儿的学校就进入期末考试周了,这段时间她一直在积极备考,但总怕自己挂科
上个星期我带她去看了一下心理医生,她对医生谈到了自己的担忧
医生鼓励她说:以你的聪明才智一定会顺利过关的
我也安慰她:没什么大不了的,挂科了还可以补考
经过这次生病,我感觉女儿长大了许多
她说她的同学们快考试的时候都要学到晚上两三点钟,但她不能象别人那样尽力而为,只能量力而行了
所以每晚她都在12点之前就睡觉,睡眠质量也不错,中午还能补个小午觉