设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhufu

[亲属家庭] 我来谈谈我女儿的情况

[quote]zhufu你好,请问你孩子现在情况怎样?能把你后来的经验再介绍一下吗?大家可以学习,也能得到鼓励。
停药一年半多了,不复发估计是不会再来了。

aiping,你好,你孩子现在还有吃维持量的药吗?药量是多少?孩子现在参加工作了吗?是从事何种类型的工作?谢谢。

支持你,伟大的母亲,希望你孩子早日恢复健康。快乐生活

好母亲啊!

放松孩子的心情,我感觉适当的心理治疗也是很有效果的

你女儿的这种情况并没有严重到要吃药的地步,只是一般心理问题,具体表现为在大学适应上有很多问题,在情急之下想到向最信赖的母亲求助,但却并没有得到母亲的理解与支持,相反却遭到了母亲的批评,于是对母亲心声怨恨,如果能帮他把这个心结解开暂时的一些问题也就解决了,当然,还有很多人格层面的问题如自我中心等还需要自身逐步加以完善,还是建议您直接寻求专业心理咨询师的帮助吧!!

我是结婚后开始彻底停掉药的,结婚2年多了,也就是说我彻底停药2年多了。我还有一个远方叔叔,也是结婚之后停药的,他女儿现在也结婚生孩子了,一点问题都没有。

所以说这病,婚姻可以治愈。加油!

我是结婚后开始彻底停掉药的,结婚2年多了,也就是说我彻底停药2年多了。我还有一个远方叔叔,也是结婚之后停药的,他女儿现在也结婚生孩子了,一点问题都没有。

所以说这病,婚姻可以治愈。加油!
peacemaker 发表于 14-2-2 22:02

婚姻治病?这话有点那个什么/
有人是婚后得的病,哪怎么说呢?哪算是婚姻造成的病吗?

注册日期: 10-6-9
上次访问: 10-9-14 08:54
最后发表: 10-12-27 09:27

楼主好像三年都没来了。

楼主你好。你说的你女儿的情况跟我有惊人的相似。
我也是大学的时候因为不适应之类的犯病,我也是小时候在家受习惯了
娇惯,在外面受一点点委屈都受不了。
之前,我的医生一直给我的诊断是适应性障碍症,从04年到 ...
小级 发表于 10-6-11 08:56

……很让人钦佩!!

现在,我基本上是两三周带孩子去看一次医生。按医生的说法,两片丙可能要吃到年底,我心里倒不愿意让她那么快停药,我希望带着药让她把大学上完。
医生说有些人是要终身服药的,但涉事未深的小孩完全可以在药物和心 ...
zhufu 发表于 10-6-9 19:19

医生说有些人是要终身服药的,但涉事未深的小孩完全可以在药物和心理辅助下,完全治愈

1、我也是00年对症治疗后心理才成熟起来的,以前虽然明白些事情但是情绪不受自己控制。但是当对症治疗后我的心理成熟很快。
2、就你孩子的这种病态心理的形成,是跟你们家庭环境分不开的,从孩子对你爆发的愤怒和恨 ...
春花秋实 发表于 10-6-11 17:11

真是双相的话没发病之前就存在情绪循环了。如果你的女儿以前没有情绪循环,那么诊断双相就有点轻率了。