设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhufu

[亲属家庭] 我来谈谈我女儿的情况

可怜天下父母心

看着,你们俩为母亲为了生病的我们,
提心吊胆,草木皆非得
我逐渐的懂得我母亲的辛苦
父亲走的早,一个女人独自带着幼精神病的女儿

问一下各位妈妈:你们女儿吃了这些药后对肝脏及肾脏有影响吗?我儿子肝功能及尿酸一直都有影响,护肝的药一直在吃,还有大腿处皮疹很多。

能问下楼主,你女儿对你仇视是无端的仇视,还是会因为一些什么事而引起的仇视?
是什么事情呢?能举例子告诉我吗?仇视就是躁吗?满腔愤怒就是躁吗?
我在08-09年间,也仇视父母,也仇视很多人,但至今为止我觉得是他们的不对,但
我现在不会仇视了,只是很平静接受这些不公平的待遇。

83# 小级
可能是我一直以来对她管得比较多,主要是生活上面没有培养她的自理能力
所以她生病时总说我控制她,说我强势,脾气不好

其实我也挺委曲的,
我老公是搞科研工作的,经常加班出差,家里大大小小的事都是我在做,他们父女俩在家过着衣来伸手饭来张口的生活

我本来性子就比较急,每天除了家务事还要正点上班,你们说我脾气能好吗?

也可能是我太能干了,孩子就什么事都不会做,导致她出去住校不会料理自己的生活
所以她就把这切原因归究在我身上

83# 小级
小级姑娘
现在就不用去想父母对不对了
想了也没用,他们也是一把年纪了,很多思想观念都是无法改变的

其实我也闹不太准到底啥是郁和躁
我的理解是:郁了和自己较劲,躁了和自己最亲近的人较劲

82# ttzn
我女儿吃药以来,我带她做了三次检查,肝和肾功能都正常。
但是脸上和前胸后背出了不少皮疹

81# 圆圆圆
圆圆:
好好孝敬你的妈妈,她真得很不容易,要不是她给你保驾护航你不定有多可怜呢
谁会象妈妈那样真正地爱你关心你呢?

79# 望安
你去看看医生,是不是药量有点轻了?
我孩子一开始吃5mg的奥氮平就压不住症状,后来又加了5mg才压住的,然后睡眠就特别好。
建议你找医生调一下药

我女儿发病时对我的不满与zhufu说的基本相同.我女儿吃药后去年底检查时直接胆红素,间接胆红素,总胆红素,鸟酸都偏高一些,今年二月再检查时已全回到正常范围内,现在发病吃这么多药,我还不敢去查,肯定又高了

76# 望安
奥氮平很管用,而且副作用相对小一些
你问医生能不能增加剂量,让孩子的兴奋状态尽快缓解,然后再减加来

89# 望安
郁的时候和自已较劲,躁的时候和最亲近的人较劲
你还是要去查一下血,服碳酸锂可能更要定时检查

我问医生为什么不给孩子开碳酸锂,而是丙戊酸钠
他说丙戊酸钠相对安全一些,碳酸锂的副作用有的人很大

我准备这个月底带孩子去复查时再去验一下血

多好的妈妈,我生活在农村,由于独自到南方打工,工作压力大才得病的。往事不堪回首。我家家庭条件不好,我要是家庭条件好的话,我肯定会毫不犹豫的离开了那个工作当时,就不会得这个病,也不会造成终生的遗憾。由于父母都是农民,什么都不懂,我当时也不知道是什么病,我病了,半个月不吃饭不睡觉,整天在家哭,整天说要跳楼,我爸妈也没有办法。也没有什么注意要把我带哪里去看病。还是我自己是在受不了,说要去看心里医生,我觉得我心里出了问题。这么多年来,我还是在外面打工,病得再严重,也没有休假。也没有用过父母一分钱治病,而且还至少给了10w到家里,都是靠自己。这几年每年复发,每年治病,每年好转,一直是我男朋友陪伴我,现在是老公了,我们两从一无所有,到现在在深圳有车有房,我想说的是任何事情都是环境造成的。父母呵护孩子没有错,但是也要让孩子自己坚强。父母不可能一辈子能呵护孩子。孩子自己的生活还得自己过,任何人替代不了。

我过去问过医生,他就说不用查,我是在邻市的精神卫生中心私下问医生的,有到过省会医院看过,不过觉得现在问的医生还较好,就一直在外面问他,孩子可能不愿到那边精神医院做检查

我们本市医院没这种检查