设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古墓小龙女

[随笔日志] 发帖记录自己的内心感受

IT  IS UNFAIRI 199# 波波

祝福小龙女!

很久没来阳光了,阳光上的朋友可好?最近一直在忙于复习看书,国考报考明天就要开始了,还好今年要十二月五号考试。我已经渐渐忘记自己是一个精神病人了,只是由于偶尔吃药有反应身体不舒服的时候我还是会想起以前的点滴,在人人网上写了很多关于曾经低迷的日志,现在觉得应该让他们删除比较好,也认识了一些新朋友,我也没有必要和每个人来说我有那么段不好的过去,所以我鼓起勇气删除了,但彻底删除我也不忍心,所以我把他们拷贝过来到阳光上来吧。

八月十四(写于中秋的前一天在校内上发表的一篇日志)
明天就是中秋了,今年的中秋我没有回家,我打算留在学校看书,十一月份就要公务员考试了,我都没有好好准备过,虽然一直说我就玩玩的,可是毕竟也是要上考场的,所以我还是想认真的去对待。今年的中秋就让我在九楼度过吧。海文办公室那边有老师要值班,无聊的时候就去那里玩玩骚扰骚扰那些大哥哥大姐姐吧。

中秋,对很多人来说本是个相聚的日子,晚上和妈妈打电话,妈妈很能理解我,让我照顾好自己,买点好吃的。明天要降温了,都穿点。和哥哥网上聊天,他也嘱咐我要小心身体。晚上从海文回来的时候韩老师他们刚好发月饼,我就毫不客气的拿了五个月饼,其实对于月饼,主要是那种拿和送的快乐,并不是那个月饼的具体味道。我把四个月饼送给我在大学里认识的四个朋友,祝福她们中秋快乐。给自己留了一个。来杭州快四年了,整整三年的中秋我都没有和家人在一起,想起来心理也挺难受的。我离家也算是近的,我觉得自己有点不孝顺,08年那年的中秋,我担任助班,和班级的学生搞了个中秋晚会,第二天和朋友去了太子湾。本来妈妈要我回家的,但我没有回去。09年的中秋也就是去年中秋,我是在人民医院度过的,我永远不会忘记09年10月3日,那天吃过午饭在家人的陪同下我第一次住院,爸妈有事晚上没有陪我,我一个人晚上隔着医院的窗户嚎啕大哭,护工阿姨还说了我几句。那时候觉得特别凄凉,那个中秋那个秋天我是在医院里度过的,我进医院的时候穿短袖,等我出来的时候都穿长外套了。一晃一年就过去了,时间好快了。刚刚和医院里认识的一个护士姐姐网上聊天,我说我一辈子都不会忘记那个中秋,姐姐和我说就把它当作一段永远不会复制的过去  ,是啊,过去的就过去了,最重要的是现在和未来,把握现在的每一分每一秒。一年了,由于药物的作用,我身体胖了很多,很怀念以前那个瘦瘦的我。但用何医生的话说身体健康最重要,所以我还是要坚持吃药,多运动,我还是可以做一个健康美丽的我。
明年就毕业了,不管明年去哪里,明年的中秋一定要和家人一起过。祝福我的爸爸妈妈大哥大嫂身体健康每天开开心心。

教师节(写于教师节那天晚上)
今天是教师节,过的很忙碌很充实的一天。

大一的新生来了,看着她们那么单纯那么灿烂的笑容,我在心里真诚的为你们祝福,加油,学弟学妹们,大学四年很短暂你们要珍惜,不要给自己留下遗憾,让你们的青春在计量的舞台上绽放光芒。

这段时间忙着中口考试,其实也没怎么准备,估计这次过不了。每天早上都起床匆忙去九楼占位置,有时很累,虽然最后也没看进去什么书,但感觉日子很充实,快步走在去图书馆的路上的时候我会想起我的高三生活,和红丽 俞洁 一起奋斗高三的日子。后天就要去考试了,说实话,我没底,但我想我尽力了,就好了。

今天没怎么好好看书,朋友有时交的多事情也多了。曹腾飞今天要在计量和理工宣传,我就被叫去帮忙了,就这样一上午的时间花在和他做宣传的事情上,开玩笑说给他做了一上午的廉价劳动力,得到是一瓶果粒橙 果粒奶优 农夫山泉 还有川味回锅饭。原本打算做一套真题也就最后没有做成。中午和他去了办公室,把张老师原本叫来介绍认识的一个杭电的研究生忽悠的云里雾里。在海文那边认识了几个老师朋友,很聊的来。从他们身上也学到了一些东西。今天是教师节,送给你们几个老师最真挚的祝福吧。晚上吃过晚饭突然很留恋学校,想留住这里的一切,就在学校里四处拍照。一个同学过来问我:同学,你也是新生吗?我笑着问她,你看我像是新生吗?她点点头。我对她说我是你学姐,我大四了。(有点小开心,原来在这个新来的大一小学妹眼中我还是很嫩的)原本准备晚上看书的就这样我这个爱管闲事的学姐就热心的带着小学妹逛学校和生活区了。所以今天晚上我也没有看书,小罪过。。。。。晚上回寝室开电脑上QQ。有意外,暑假在江苏的学生给我送了教师节的祝福。真的很感动。父母对我暑假去江苏的事情一直很反对。现在有时候收到金双,陈旋,小胖子这些可爱的孩子的消息时候,我还是觉得很开心。

开学(写于开学时候做代理写的一篇文章)
又到一年开学时候,各大商家都开始做学生生意,去年九月我还是大三的时候懵懵懂懂跟着一个学长做新东方的代理,和班级里的一个同学做联通的总代理,其实也没赚到什么钱,就是玩玩,觉得挺开心的,但那时候我还小,个性欠成熟,有很多需要待改进的地方,做错了很多事情,也在无意中伤害了一些人。一年过去了,今年我大四了,走在学校的路上,看着一张张陌生的脸孔,我感觉到我的老了。

开学挺忙的,主要是自己暑假没好好看书,回来一看日历,才知道这个周末就要中口考试了,又像上次一样要裸考了,昨天去买了真题,希望这还有几天突击下,还有几个证要考,日子用一个朋友的话也算是上了发条。

认识了金路公务员的小胡老师和小曹老师,大家聊的也挺投机的,所以就去做那里的临时小代理了,(PS 大家有意向报考公务员的同学且要报班的可以来联系我,我可以给你们最大的优惠,努力让大家达到双赢, 我自己其实也在上这个公务员培训班的,个人感觉还可以,有内部资料送的。)

另外由于自己的可怜的5310在跟了我两年之后也要开始退休了,昨天看到学校电信在做天翼闪讯780包年套餐,过去咨询了下,很实惠,内容包括4M的包年上网流量,包年的校园畅聊话费套餐(该套餐包括100M的上网流量,500条网内外短信,拨打全国电信2000分钟的虚拟网,全省高校2000分钟的虚拟网(包括移动联通的),有来显,有彩铃),另外还有一只3G的手机可以免费送。相比自己现在用的套餐,我就办了个天翼闪讯。一下子拿出八张人名币,还是有点心疼,就顺便问了下你们招代理吗?那负责人和我聊了下,我还刚好符合条件,于是乎,又接了个代理,但这个代理没有时间限制,说白了,就是做几个算几个。(PS我手头上现在还包括电信天翼的580包年套餐和天翼190包年套餐和480包年套餐,这些与780的区别就是上网是2M的,送的手机是2G的,不是3G的)对于那些不需要手机的同学我这里也可以手机回收卖给我,还有如果喜欢其他手机的话还可以补差价换手机。总体而言,我觉得这个天翼的现在主要是在做市场占有率,所以有点亏本在做,所以大家要抓紧机会,有需要的同学可以联系我啊。

九月一日(那天写的)
很多同学都已经回学校了,我还在家,原本今天去交学费的,但因为一些事情我还在诸暨。

以前吧,九月一日是个有交钱的日子,我会去学校早早的交学费。今年大四了,今年的九月一日算过的有点不同。母校 的一个有点事情 ,这几天开学比较忙,我就在那里帮忙,睡觉也是在朋友这边的,原因还有一个是家里和大嫂上次闹矛盾了,在家里不是很开心住着。这几天老泡学校,把店口这边的学校都快跑完了,一中,二中,二小,湄中。。。。。也算依次拜访了以前的几个恩师,一日为师,终身为父,滴水之恩,当以涌泉想报。时间 变化 挺快的,那些老师都有很大的变化了,王老师变化不是很大,和以前差不多,何大妈貌似变漂亮了,戴了框架眼睛,有点杜拉拉的感觉,啊烛到校长办公室当官了,貌似高升了。啊发今年拿了好多奖金,听书他的学生考的比较好,八戒是在中午吃饭教师食堂里遇到的,听说张瑜调到海亮当校长去了,黄老师在政教处当小官了,达摩老了,不当班主任了,就教书,云平好像生病了住院了,虞老师在二小当班主任了,长根在二中当副校长了,就是变胖了有点发福了。去年暑假去建斌办公室的,他在公司上班了,不做老师了,也胖了,感叹岁月啊,当时我读书的时候那几个老师可都是帅哥啊,现在他们的小孩都上小班了,长根 的女儿还来华翰学拉丁舞呢,时间真的 很快。或许过几年我结婚了,有小孩了,我在江苏的那些学生看到他们的曾经的那个小傅姐姐也会感叹时间过的快啊,小傅姐姐这么老了。如果那时候他们和我 提起邱伟我又会是什么样的表情呢 ?

今天晚上和赵丹去吃饭了,我们脸皮比较厚,和几个一中二中的老师吃饭,本来也不想去,老师比较客气,说我们比较辛苦,我们盛情难却,就去了,世界太小了,这个饭局上居然遇到一个老师是我的老乡,他是我哥哥的朋友,世界啊,真的很神奇。当时读书的时候那几个在上面说话的老师居然和我们一起吃饭,我和赵丹有点小难为情,这种大场面也是第一次遇到,我心里在想下次我家瑜宝贝去读书的时候姑姑我就有几个学校的领导认识了,怎么说当年我们 也一起吃个饭的说。。。。。

明天要回家了,再不回家老妈要想死我了,行李也要去准备准备了,马上也要回杭州了,还好哥哥送我,我就不用那么累了。这几天诸暨的天气还好,不是很热,就是我的嗓子季节性的咽喉炎发了,老咳嗽,希望在我回杭州前能好,还有最后一年了,我知道在我的人生中在杭州的日子是不多了,所以我要好好的珍惜,把没有去的地方去掉,免得遗憾。图书馆么多去去,以后就没的去了。

那天和家人吵架后写的
心情不是很好,好久没有来校内上写点东西了,上半年几乎都不怎么上校内,这个暑假开始才又慢慢玩校内,平时想发点牢骚写点东西都是在QQ或19楼上写的。

今天不想去那里写了,因为那里写的话我的家人会看到,我不想让他们看到,曾经哥哥也来开心上加过我,我没加他。我一直感觉我是个很幸福的小孩,我的家人很爱我,我的朋友很关心我,可是越长大,我怎么就感觉现在我父母给我的爱是不是太多了,多的让我都快窒息了。我和小曹老师说我现在的思想是自由的,可是我的行动不自由。我羡慕你们的自由,你们可以去自己想去的地方工作,可以和想在一起的人在一起。

上次回学校和一个学妹聊天,她很羡慕我的生活过的风风火火,我跟她说如果时间可以重来,我要选择过我大一第一学期的生活,安安静静的生活安安静静的学习,可以拿奖学金,好好学习,然后去考研究生,弥补我高考的失败。在我们07食品2的同学眼中曾经的我是个乖乖女,可是现在呢,现在的我在整个生科院里又是一个怎么样的我,在生科的老师眼中我又是一个怎么样的学生呢?我的确不是很在乎那么多人对我的评价,可是总有那么些风言风语让我难过。

由于去年的生病,让我彻底放弃了我的考研梦想,在我上半年踌躇迷茫时候我身边的朋友仍然一直在我身边,现在我已经走出那个阴影了,在这里我想特别感谢我在理工的两个好朋友和在杭电的老同学,还有几个06的学长学姐和我们自己班级的同学房策,牒燕,陈泓龙。。。。谢谢你们。

今年暑假我为自己疯狂的作了一个决定,和学校里的几个同学去了江苏做家教,原本纯粹是为了打发考试结束和到上培训课之间的无聊时间,后来认识了QW,后来我留在那里做教员,中途回杭州上课上完课又继续回去做老师。这期间我一直没有和家里说自己在外面江苏的事情。但是最终还是让家里知道我在江苏的事情,一切的一切就像火山爆发一样。和QW之间无疾而终。为什么我的父母要管我这么多,为什么我的家人对我这么不放心,为什么Q要用假的身份证,为什么????你知不知道因为你的缘故我被家里怎么误会,因为你我一个人哭了多少次。现在我们再也联系不到彼此了。难道这也是你要的结果吗?或许遇见了就是缘分,不管家里怎么说,我还是很珍惜在宜兴的点滴美好回忆。记得10年夏天曾经遇见过一个QW的人。

红丽是我们三个中最坚强的一个,也最大胆,大学去了遥远的湖南,我和洁留在了杭州。现在红丽很顽强的来到了她梦想中的城市,并通过自己的努力找到了不错的实习工作,洁也在学校的招聘会中找到了一家实习工作,我呢?我在干嘛,我从江苏回来后每天在家除了吃喝睡觉就是在家里上网。原本打算在家里来看书可这两天发现怎么都看不进去,我中午和家里协商,希望他们能同意我回学校去复习,可是爸妈大哥大嫂怎么都不同意,你体质不好,这么热的天回学校去干嘛?不管我怎么说他们就是不同意。

我不开心,我不想和他们说话,但又不能让他们知道。他们的爱让我窒息。

自从去年住院后,他们就对我更关心了,甚至我那个辅导员赵进,我不像个大学生,更像个高中生。我还能做回原来那个单纯简单开心的小龙女吗?这是不是也成为一个遥远的事情了。我变了吗?还是你们变了?不管怎么样,希望不会变的是我们之间的亲情还有我和我的朋友之间的友情。

去年12月31号晚上写的
痛苦也罢,失望也罢,幸福也罢,开心也罢,2009年就在我们的指尖流走了,再过一个多小时就2010了,内心充满期待。回忆过去的2009,我也不想再用语句来表现了,就写几个词语吧:返校、安静、咨询、生病,嘴角,指甲,脑门,痘痘,自我堕落,颓废,隐身,图书馆,六楼,恐惧,逃避,睡觉,跷课,医院,高医生,英语,六级,实践,公交二分,回家,恢复,家教,小朋友,药店,实习,翻译,珍珠,七夕,同学,老外,城院,树大,憧憬,向往九月,十月,广播台,电视台,学生会,联通,移动,新东方,代理,哥哥,学长,学姐,宋,杨,刘,林,叶,蔡,辅导员,老师,考研,A103 ,A106,考研学长,考研学姐,市一,医院,住院,王医生,何医生,谢医生,护士姐姐,生病,吃药,出院,朋友,背叛,出卖,重生,105,戒指,安静,养病,大哥,结婚,嫂子,故友,老朋友,真心,珍惜,感激,原谅,忘记。平静,孤单,感恩,复习,考试。爸爸,妈妈,大哥,大嫂,我的最爱。

所有的一切该留下来的留下了,该走的都走了,新的一年,新的气象,给自己许三个愿望,给自己定个目标,好好努力,不让关心你的人失望!愿大家一切都好.

去年发病前夕写的
我是一个要怀旧的女子

我是一个忘不了过去但可以放下过去的女子

某人曾经说,傅,你丫就是一个聪明绝顶的女子

我笑说,你丫才是绝顶呢,我没有绝顶

今天又失眠了,起来就打开电脑了。

一个人孤独的时候,就会把音乐开的老大老大的。

有人曾经说孤独是一个人的狂欢,

狂欢是一群人的孤独

超级喜欢这句话。。。。。。

平静,既不代表开心也不代表开心,

某人说你要慢慢达到这个状态,我不会永远在你身边保护你的。

你丫要好好学会保护自己,话不要再这么多了。

傅,你知道吗

你话太多了,你这样迟早会出事的,

听说过吗,夜路走多了,迟早要摔跤。

我傻笑。。。。

人生就是这么的无奈

我就是这样慢慢长大的

当年在杭广团委办公室哭哭笑笑的小龙女姐姐再也不见了

取而代之的是有点安静的玻璃杯

一年就这么过去了,

该有的有了

该没的也没了

我依旧是一个人

只是那些人那些事我怎么都忘不了

无聊时还是会一个人一圈一圈去走环宇楼,

我还想去嘉兴,因为有人告诉我你在嘉兴工作了。

我要跟你道歉,我要你看到一个全新的我

我已经不是当初你说的那个小龙女了

今天看了去年的照片

我很想你们

想起以前的点点滴滴

干爹,小龙女1号 小龙女2号,郭靖哥哥,猪头哥哥,呆呆,夏夏,子寒,江南,还有你,蓝漂。

是啊,发现这么早已经很好了!

嗯嗯,但我也失去了很多同龄人本该有的快乐 206# Ata

国考职位表出来了,可是没有合适我可以报考的,悲剧啊

头好疼,要死的感觉都有了。

207# 古墓小龙女
有同感.我现在也是大四,刚刚签完工作,祝福楼主公务员考试顺利!