设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

身心能量整合疗法-治疗日记

呵呵,过去的事就不提了,其实大姐就是个活生生的例子,等你治好了,不仅仅你老公会信服,就是在论坛的好多拭目以待的病友,也都会赞叹不已的,加油啊大姐~!
放飞郁闷 发表于 10-7-28 19:08

我老公打死也不想任何事物,我对他说,假如你生在清朝,肯定得抱着那根辫子哭的昏天黑地的

呵呵,也不一定啊,说不定他是坚定的革命者呢,关键是看他所持的立场,这就是我所说,一旦他看到你切实的疗效,从心里接受了,那将是大姐你最坚定的支持者和宣传者。

呵呵,也不一定啊,说不定他是坚定的革命者呢,关键是看他所持的立场,这就是我所说,一旦他看到你切实的疗效,从心里接受了,那将是大姐你最坚定的支持者和宣传者。
放飞郁闷 发表于 10-7-29 17:45

看到了,他也不承认,他从来都不相信我的神经症是病,他一直认为,我是诚心和他捣乱。

关于这种心理,不知道大姐有没有仔细的研究过,或许自己身边的亲人,更加容易忽略吧,我倒是觉得他不是说不接受,而是作为一种心理暗示,对你来说,是一种积极的信号,是怕你失去信心吧,不知道说的对不对...

我已经和治疗师讨论了,我不要他了,太负面。

治疗师说,让他下次一起来,我求助了20几年的医生,医生们每每都要求家属过来,他从来不来。

他弟弟得病了,我一直给他建议,可以找谁谁继续看,都被拒绝了,当时,我暗自发誓,弟弟死了,我就不要他了,对亲弟都这样,将来我的杯具还不知道咋样呢?

他进来终于和我一起来看过治疗师了,玩命控诉我。

家里的责任不负,没有任何收入,赔掉了所有家产和其他家人的钱财,我养了他N年了,从不揭露他,他还想怎样?

我承受多大的压力?每天笑对生活,所有的人都认为我是个寄生虫。

我还不冤吗?

想想这10几年里,为了承担这些压力,我浪费了太多的时间经历,去承担本不是我的责任。

我不要他了,我要去腾飞,实现我的梦想。

呃,大姐,一日夫妻百日恩,有时候,可能缺乏的是沟通啊,日积月累的,常年下来,形成了一个解不开的疙瘩,对于他的心里,大姐是不是也去认真的探究过呢?气话可以说说,但问题还是要解决的,相信大姐一定能够战胜目前的困难,能够解决掉所面临的问题的。

祝福你,米兰大姐~!

解铃还须系铃人啊大姐,拿出你做身心疗法的勇气和毅力,那么就没有解决不了的困难,不是吗

呃,大姐,一日夫妻百日恩,有时候,可能缺乏的是沟通啊,日积月累的,常年下来,形成了一个解不开的疙瘩,对于他的心里,大姐是不是也去认真的探究过呢?气话可以说说,但问题还是要解决的,相信大姐一定能够战胜目 ...
放飞郁闷 发表于 10-7-31 17:16

不是缺乏沟通,是根本不和你沟通,不接受新生事物,怨天尤人,消极负面,受够了,治疗师让他去,看看他有什么招数?

不过有次一对愤怒的夫妻去见治疗师,抢先于别人冲进诊室,高声相互指责,愤怒而激烈,过了一会安静下来了,外面的一个候诊人员,说,这个医生真有本事。

下次就看医生怎么说了

呵呵,你看,其实你还是很在意的,不是吗?

只是你面临了太多的不如意,这种情况下,你对他有看法是正常的,只是,别冲动用事,毕竟2个人走在一起,是不容易的,也一起生活了这么久,加入他一开始就对你不好,一开始就让你伤心失望,恐怕你们也不会走到现在的,对吧,所以多想想好处,放宽心。

人上年纪了,对很多事物确实不容易接受,特别是这类看不到摸不着的疾病,就更是抵触,所以,还是要理解一下的,慢慢的引导吧。

其实人生也就是一个接一个的妥协啊

从来就不会说一句好话,啥话难听就说啥话

有的男人就是那样,性格,环境,经历等等因素,造就了一个人的处事方式,既然已选择,就要学会包容...

我不是劝大姐忍耐,而是说大姐当年看上他,也肯定有你的道理,现在为什么就看不到那些优点了呢?同理,他为什么也会忽视大姐的优点呢?这个才是值得思考的事呀。

呵呵“初恋,我们不懂得爱情”

有的男人就是那样,性格,环境,经历等等因素,造就了一个人的处事方式,既然已选择,就要学会包容...

我不是劝大姐忍耐,而是说大姐当年看上他,也肯定有你的道理,现在为什么就看不到那些优点了呢?同理,他为什 ...
放飞郁闷 发表于 10-8-2 16:16

多年前,我实在是累的受不了了,要对付负面的老公,不能让他的负面影响我的阳光,还要培养阳光健康的孩子,同时,还有个长期处于病危的老母亲,还要工作很学习。

找了李子勋老师,李老师说,应该来的不是你啊

呃,你说的这些,我仿佛看到了另一个人的影子.......
那也是一位很坚强的女性,一位让人敬,让人服,让人爱,让人疼的女人。

祝福你大姐,生活其实是美好的,只是我们看到了太多的负面,其实,换个角度,也许,我们也可以满眼阳光,不是吗?

呃,你说的这些,我仿佛看到了另一个人的影子.......
那也是一位很坚强的女性,一位让人敬,让人服,让人爱,让人疼的女人。

祝福你大姐,生活其实是美好的,只是我们看到了太多的负面,其实,换个角度,也许,我 ...
放飞郁闷 发表于 10-8-2 19:16

正因为我换了很多角度,才能宽容这么久,保证阳光不生锈