设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

身心能量整合疗法-治疗日记

真的很神奇,昨天找催眠治疗师沟通了一个很久的抱怨和愤怒的情绪,当有新的认知后,身体发生了奇异的变化,僵硬的身体,竟然开始变得柔软起来了。

不知从何时起,我的身体变得僵硬起来,过去,不论什么时候,只要 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-6-4 23:11

每每看你这贴,总觉得你的经络疗法,就跟凤凰涅槃似的痛苦....不过看到你明显的改变,觉得很欣慰,物有所值~!

每每看你这贴,总觉得你的经络疗法,就跟凤凰涅槃似的痛苦....不过看到你明显的改变,觉得很欣慰,物有所值~!
放飞郁闷 发表于 10-6-10 02:12

谢谢鼓励,人的一生经历,都被智慧的身体记载在人们的身体上,创伤和时间,大脑可以自我保护去遗忘,去屏蔽,但是身体不会,大脑可以欺骗,身体是不会欺骗的,疼痛是被情绪事件和创伤所淤堵,疏通淤堵的时候很疼很疼,中医说,通则不痛通则不痛通则不痛就是这个道理。

是啊,这个疗法的确神奇,上周我参加了工作坊的助教工作,再次获益匪浅。一个在工作坊中既没有左上个案也没有向老师提问的的学员,她总是不好意思,觉得别人的问题比起她来更严重,机会还是留给别人好。可是她的身体却出现了很多的变化,这天,她总是发短信或打电话分享她的奇异变化。

除了10几万受益的患者外,能够体验到这个疗法的人,在13亿人中,不超过200人,我是前100人内。如果说是有体验有了解这个治疗理论的人,我是前30人以内。期待高级班,我可以学到治疗手法,去帮助更多的人。

今天的治疗中,又出了一场大情绪,痛哭了许久,约到了下周一。

今天的治疗中,又出了一场大情绪,痛哭了许久,约到了下周一。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-11 19:08

呃,这情绪是引导出的,还是莫名的?

呃,这情绪是引导出的,还是莫名的?
放飞郁闷 发表于 10-6-11 21:37

有因的,但不是引导的,和找心理医生处理分离焦虑有关,在催眠过程中,看到了一些40几年前的场景,看到一个瑟瑟的小孩无力,委屈,恐惧,仿佛蜷缩在一个角落里,那天看到了一个不敢面对社会的女孩,感觉看到过去的我,许多的碰触引发了情绪,也和按摩到深层次的於结有关联。

今天打嗝厉害,和刚开始治疗的反应差不多。

再去要在周一了。

今天在治疗的时候,一个部位很疼痛,接下来来觉得心堵,觉得很委屈,医生说,想哭就哭出来,又哭了一回。医生说那个部位是管委屈的。焦虑的部位还是很疼。

51# 米兰骆驼刺

真想知道这些穴位在哪里,我也好揉揉

背部,腹部,壁,腿,脚上都有,全身经络按摩

有因的,但不是引导的,和找心理医生处理分离焦虑有关,在催眠过程中,看到了一些40几年前的场景,看到一个瑟瑟的小孩无力,委屈,恐惧,仿佛蜷缩在一个角落里,那天看到了一个不敢面对社会的女孩,感觉看到过去 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-6-12 20:45

这个感觉很类似催眠啊,催眠的时候,是会回到以前的场景,会勾起回忆,医生会引导着你接受经历、释怀心结。

背部,腹部,壁,腿,脚上都有,全身经络按摩
米兰骆驼刺 发表于 10-6-14 21:08

最好是哪些经络,哪些穴位,用的什么手法、力度如何,持续时间等等,尽量的写的详细点吧,说不定,童姥将来也是经络治疗的一代宗师呢。

这个感觉很类似催眠啊,催眠的时候,是会回到以前的场景,会勾起回忆,医生会引导着你接受经历、释怀心结。
放飞郁闷 发表于 10-6-15 19:21

就是做的催眠心理治疗,这几天经常出情绪,很想和医生进一步交流,可是医生明天停诊一次

呵呵,很显然,你需要中间停这么一次,停一次,或许,是为了让你能够自我反省,自我的去解决一下问题,起码,也是自我接受一部分情绪,而后再继续治疗,或许你会更加的自信,而不是一味的被引导,变为主动的互动。

呵呵,很显然,你需要中间停这么一次,停一次,或许,是为了让你能够自我反省,自我的去解决一下问题,起码,也是自我接受一部分情绪,而后再继续治疗,或许你会更加的自信,而不是一味的被引导,变为主动的互动。
放飞郁闷 发表于 10-6-16 10:10

因为有新发现的问题,需要和医生交流,医生本来就说我有自我疗愈的能力

就是啊,中间停这么一天,不是让你吃吃喝喝睡睡的,就是让你自我疗愈的

我那天不在享受吃吃喝喝的快乐?喝喝,我是美食家,美食是我一大嗜好