设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

身心能量整合疗法-治疗日记

到底是大姐,就是不一般,童姥的功底的确深厚~!!
不过老弟说句你可能不爱听的话,毕竟多年的夫妻了,没有了爱,还有亲情在,最重要的,还有孩子,其实人到了这个地步,还有什么放不下的呢?

今天跟一个老友聊天,他说了一段让我非常触动的话,说对于有些人来说,夫妻是什么,吵吵闹闹,打打骂骂,几十年横眉冷对,几十年温情起落,有快乐,有失望,有感动,有辛酸,到头来剩下什么?什么都没有,真的是同林鸟,其实不用大难临头,早已劳燕分飞,只是2根纽带牢牢的锁定了彼此,一是房子金钱,一是孩子,回顾自己的情感,破烂不堪,满是尘土和碎屑,点点滴滴的真爱,也显得那么的渺小,最痛心的是,被遗忘了那么久,现在想再去点燃,都已无力,疲惫让我倦怠。

我告诉他,还不算坏,起码,在你破烂的情感里,还有点点滴滴的真爱,虽然渺小,虽然显得无助,但那也是真诚的,就像我现在,跟我的爱人面对生活的重压,不知道哪一天或许我,或许她就将倒下,但是起码在彼此的内心,都守住了那一份爱,形式不重要,追求物质的利益诚然是现实,但我们的信念都在,吵闹也好,冷对也好,都不能磨灭,物是死的,人是活的,无非是百转千回、山重水复,只要守住这点滴的真情,最后,你疲惫的心,终将被感动的一塌糊涂。

呵呵,谢谢飞飞啊。

古人云“朽木不可雕也”

今天约了肖老师的个案,还是出情绪,哭的一塌糊涂。

出情绪,不是好事吗?

是啊,但何时是头啊?

情绪总会越出越少的吧,治疗的事,总是讲求坚持的。

待到休夫时,情绪就到头

唉,看来大姐是铁了心了,就没有挽回的余地了吗?

离婚,对自己的心灵,也是一种伤害呀,一日夫妻百日恩,如非到无法继续,还是尽量以柔克刚吧。

关键是他整天给我毒药吃,负面情绪和信息毒素很大的。

张口骂人,成为习惯和无意识。

本来正在考虑,不打算本周去见我的治疗师,但昨天他让我给他开药,打电话问给开没有,我说没带医保号,让他自己去开,电话里张口就开骂,回家说这个事,人家说根本没骂,就是挂了电话。

呵呵,没骂就没骂吧,何必去纠结这些问题呢,追究这个,不也是自寻烦恼吗,呵呵,他不承认骂了,起码说明他心里还是在乎你的,觉得承认了,你会生气,所以才否认的,对吧,想想看,他只不过是个不太理解人的粗男人,大姐说是不是。

但毒药让我吃了,心理医生说,应该是他来,而不是我,但他不肯。

他还赐给我了神经症,虽然好了,也是他的毒药给毒害的

唉,此恨绵绵无绝期······

唉,此恨绵绵无绝期······

我不想养这样一个人了,生活可以很精彩,现在生活很疲惫

大姐看来有新的打算了,祝福大姐过的精彩~~