设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

身心能量整合疗法-治疗日记

昨天是这个疗程的最后一次,要开始新的疗程了。深层次的情绪於结很痛。晚上和那个进食障碍的女孩交流了一下,她觉得很好,饮食有些能控制了。

5月22日有肖老师的公开课,详情转帖在:http://www.sunofus.org/home/spac ... o=blog&id=22608

有期望了解的,可以留言给我,看能否争取到免费名额

今天开始了新疗程,还有很多淤堵的经络很痛,不过已经有了很大的变化。

很多人听别人说,都觉得有点悬,你自己看看是不是悬呢?

片段一:学员问:“肖老师,我常年觉得肩颈疼痛,最近一个月疼的特别严重!”肖老师用手在她后背一摸,说:“你是不是特容易着急啊? 做什么事情都想快点做好? 你容易愤怒吗?”学员非常激动的问:“您是怎么知道的?我在生活中就是这样一个人,我女儿和老公都这么说我!”

片段二:“肖老师,我从小就得湿疹,看过很多医院也吃过很多药,到现在还是时有复发,一直都没有得到根治!”肖老师走过去在他后背摸了一下说:“你肠胃不太好!所有的湿疹和皮肤病都是由情绪导致的,你是不是时常有担心、紧张和焦虑啊?在你小的时候发生过什么让你如此的焦虑?大家看他这个部位(站到案主背后,手放在肩胛部位)她这里有隆起,而且板结而坚硬。你小的时候跟妈妈关系好吗?”她带着哭腔说:“从小妈妈就不喜欢我,稍有做错事,惹她不顺心,她就会大发脾气,有的时候还会打我!”

片段三:“肖老师,我不知道为什么,上次听完您的沙龙,我就一直很心慌、胸闷,有一股情绪一直想往外冒,我控制不住,希望您可以帮我处理一下!”肖老师说:“你过来,躺到按摩床上来,我给你看看。”(助手把案主扶上床)“你知道你心脏不好吗?有去医院检查过吗?” 案主说:“恩,检查过,体检过好多次都有心律不齐!”肖老师接着说:“你曾经历过一件重大的伤心往事,这个情绪一直没有得到处理,它一直积压在这里(指她的左侧心俞部位),它会伤害你的心脏的!你听沙龙的时候正好触动到你这个情结了,所以这个情绪能量一直要往外出,你知道吗?我教给你一个方法,很快就会好的,以后你的心律不齐就不会再有了…….”

健康状况,一摸一个准!为什么能这样?

其实,我们的身体有自己的规律,身体用它的方式呈现和传递着一些信息,它就像一个账本,记载着我们一生的经历!

我们去触摸一下自己的身体,现在我们的身体哪里有不舒服?如果有,你触摸到那的时候有什么感觉?是不是跟别的地方不太一样。   

开始试着了解并掌握身心健康的方法吧!“经络能量身心整合疗法”将会带领你走近自己的身体,教会你一种简单的身体诊断及按摩方法,并为你的身心做一次疗养SPA!

【经络能量身心整合疗法】的理念:

我们的身体与心理是一个完整的系统,内心的不平衡导致身体的不平衡,当内心和身体处于失衡状态的时候,我们一部分的生命能量被阻塞停滞了,疾病由此而生。疾病和情绪,会在体表组织形成相应的结锁反应,每个结锁反应,代表了一段经历或一个创伤。当结锁被打开,我们生命的能量流动顺畅了,能量得到加强,身体本身所具有的痊愈的本能将发挥作用,身心的健康将得以实现。

目前,受益于这种调理方法的海内外患者已高达十万余人,对腰间盘凸出、腰颈椎增生、骨质增生、风湿、类风湿、植物神经紊乱、心律失常、高血压、慢性胃炎、十二指肠溃疡、内分泌失调引起的肥胖、黄褐斑、更年期综合症、乳腺增生、卵巢囊肿、失眠等,都有很好的效果。

同时,这种治疗方法还适用于各种由于心理压力过大或严重的心理创伤后出现的各种身心功能的紊乱和失调。特别是对于长期从事心理咨询、心理治疗工作或其他工作所导致的负性情绪的积累,身心的失调,包括由于工作压力过大导致的职业枯竭(心理倦怠)等都有很好的治疗效果。

最近全身哆嗦,貌似帕金森,不喝知道是否是身体反应?好难受,昨天又去治疗,好痛啊,治疗师说,他用了10分的力,出了大汗,比以前很受力。

下午参加了湖北老乡聚会,说实在的体力很不支,回家就睡了,睡到今天下午3点钟。感觉颤抖好了,就是还是很疲劳和疼痛。

昨天和今天都去做治疗了,还是很痛,这几天很渴,总喝水。排毒是好现象。明天去和治疗师交流。昨天睡醒觉惊奇发现,不颤抖了,看来还是治疗的身体反应。

今天早上天气很好,阳光明媚,抬头仰望天空,吸吮着清新的空气,心情无限敞快。

昨天肖然身心能量疗法的公开课,汇集了全国各地的心理医生和部分参加过工作坊的学员带来的患友或亲朋好友。

我带了4个患友,原本很怀疑的她们,这次是我第四次约他们参加,前三次因为都是周五的晚上,还在丰台区,下班也很赶,听完后他们很震撼,当下都决定立刻报名参加,生怕名额被别人占了。工作坊只有几十个人的位置,有几百人去争抢,可见多么枪手。

昨天大夫开始按摩脚上通大脑的经穴,感觉就是轻摸,疼得我只求饶,大夫说,通了以后脑子就好使了.

明天要去中国科学院心理研究所上一个课程,连续六天,今天赶紧预约增加了一次治疗,中间要间隔6天。

今天觉得昨天自从开始按摩脚部联通大脑的经穴,现在觉得大脑比以往清晰一些,再接再厉,耶!

39# 米兰骆驼刺

听你描述好像这方法真的很好

39# 米兰骆驼刺  

听你描述好像这方法真的很好
当时明月 发表于 10-5-25 23:24

当然,我是中国科学院心理所01年的学员,有获得最近资讯的条件,去年上这个工作坊,只是为了了解中医和心理学相结合的新疗法,并不了解到底是怎么样的。

我可以说是第一批受益的,收获比我料想的大N倍。十分感谢中国心理学家大会组委会的罗老师,把这个课程介绍给我。

2月1日,我参加了这次工作坊,费用是3980元,我是会员,和同学合办了最划算的会员卡,成本是2000元。

3月底,参加了中级班的工作坊,身体进一步的被疗愈。还学习了很多理论。

4月底,第二次初级班的工作坊如期举行。初级班主要是学员的情绪处理和个案处理。

在2次初级班和1次中级班的口碑下,5月22日,举办了一天的公开课,有500多人参加,之前的沙龙只有100人左右。

6月4日的初级班工作坊,早已报名额满。我有两位患友,当时没有去公开课,忘记把他们的名字报上,想起来后,已经来不及了。

这次公开课,我带的一位血液病病友,很后悔上次没有参加工作坊,她一直很怀疑,态度只是听听了解一下,她的一位病友刚刚过世,她说,上次假如参加了,病友就有救了。

肖医生20多岁的时候就治愈了精神分裂症、自杀造成的植物人,腰椎病的瘫痪病人,他20多年的临床经验,治愈了10几万病人,逐渐发现,每个病人的病因背后都有事件。他学习心理学,在治疗疾病的同时,把引起疾病的情绪处理掉。

一个社恐20余年的患者,在工作坊的个案中一次疗愈。我现在是躯体疾病,因情绪也压力所致,现在需要继续治疗,血液病、内分泌疾病,呼吸系统疾病,皮肤病,心脑供血不足等,如果仅是情绪问题,处理起来更简单了。

这次公开课,我带来了4位朋友参加,她们都是怀疑派,结果马上报名了。如果不好,中国科学院心理研究所,中国心理学家大会能够如此向全国推广吗?效应是滚雪球的效应,学员来自全国各地,南到广东,北到内蒙古黑龙江、西到新疆宁夏,东到江浙沿海。。。。。以及中原内地广大地区。

心理学的工作坊一般很久才能招募几十人,现在这个疗法每月都爆满。费用不断飙升。

真的很神奇,昨天找催眠治疗师沟通了一个很久的抱怨和愤怒的情绪,当有新的认知后,身体发生了奇异的变化,僵硬的身体,竟然开始变得柔软起来了。

不知从何时起,我的身体变得僵硬起来,过去,不论什么时候,只要稍稍的拉动韧带,就可以劈叉,下腰;后来僵硬的身体连韧带都拉不动了。前几天还是这样,今天稍稍拉动韧带,觉得变得柔软很多,在练练估计下腰都没问题了。

昨天继续治疗了,因为课程,大约两周没有治疗了。今天感觉疲乏,治疗的身体反应。

今天继续治疗,还有一些部位非常疼痛,尤其是司管焦虑的经络部位,很疼痛。

都是小时候文革期间父母住牛棚造成的分离焦虑惹的祸。