设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crlwish81

[亲子育儿] 女友精神分裂怀孕中,怎么办?

46# 我是谁

大家只是在探讨,有什么反对不反对的,诚信这个做人的基本原则是千年的传统。

我的话有没有道理,不是你反对了就没有道理了的,错误不错误,看的人都会明白。呵呵,你太激动了。
回复 支持 0 反对 1

我是谁姐姐不要激动,保重身体!真为你感到高兴,你有一个真心爱你理解你的爱人!但是我想像你老公这样的包括他的家人真的是不多见的,我记得在婚检的时候就有一项问题是询问是否有精神疾病这一栏的,如果双方结婚,那应该是开诚布公的都说清楚的,因为这不仅仅是一个人的问题,牵涉到的是后代和双方家庭的太多的问题。如果在婚前就说清楚了,那以后的事就好说多了,因为是双方自愿承担。而一旦隐瞒,恕我直言,有种被强奸的感觉。我也很理解放飞郁闷的处境,他也许心理已经接受了妻子患病的事实,毕竟曾经相爱过,但对于老人,老人能像他一样的接受吗?真的是很难的,传统的观念是根深蒂故的,只怕他说出来,没有地动山摇也会天崩地裂了。
   所以我对楼主的建议,如果你想清楚,这个女人是你很爱的,你愿意在余生照顾她,陪伴她,可能要不断承受她复发的风险以及源源不断的经济支出和带来的形形色色的问题,那你就坚定的走下去包括这个孩子。
  我很为这个没有准备好就要来到这个世界上的小生命心疼~ 很矛盾的心情,一方面我非常非常的不赞成流产这是对生命的杀戮!但那个生命真的来的好尴尬。我的内心希望楼主能够留下,为那么一个弱小的生命还有一个爱你的女人负责,她太需要你的关怀了尤其在这个时候,你如果真的离去,对她恐怕是灭顶之灾!

楼上这是优生学的观点,那么所有有缺陷的人都不应该结婚要孩子了?精分,自闭症,聋哑人,盲人,还有各种各样的残疾人,都不应该结婚生孩子?

我觉得楼主应该考虑的是,自己是否愿意承担,是否有能力承担这样一个 ...
blackeye 发表于 10-3-24 22:59

这孩子的到来足够够动荡的了。母亲疾病的复发,再一次的服药,情绪激烈地波动,两家扯不完的纠纷。。。。。我看还是放弃了吧,实在不想看到灾难再降临到孩子头上。

听听歌曲吧
很好听的
王菲演唱的<人间>

风雨过后,不一定有美好的天空
不是天晴,就会有彩虹
所以你一脸无辜
不代表你懵懂

不是所有的感情都会有始有终
孤独尽头不一定惶恐
可是生命总免不了最初的一阵痛

但愿你的眼睛,只看的到笑容
但愿你留下每一滴泪,都让人感动
但愿你以后每一个梦,不会是一场空

天上人间,如果真值得歌颂
也是因为有你,才会变得闹哄哄
天大地大,世界比你想象中朦胧
我不忍心再欺哄,但愿你听得懂

但愿你会懂
该何去何从

反对若兰的错误的诚信的观点
知不知道伟大的爱因斯坦的发明???
是xiangduilun
相对论!!!!!
凡事都无绝对
都是相对的

难道本着诚信的原则
残忍的告诉别人
你是癌症晚期
你在世界上活着的时间只有三个月了 ...
我是谁 发表于 10-3-25 13:11

我搞不懂“难道本着诚信的原则
残忍的告诉别人
你是癌症晚期
你在世界上活着的时间只有三个月了吗????”这话是什么意思?隐瞒不隐瞒癌症病情应该是个人隐私,不涉及侵害别人的利益,和婚前隐瞒精分疾病是根本本质的不同,这两者没有可比性。

还有,请用假设“你是癌症患者,你在世界上活着的时间只有三个月了”再说这话,我可没有癌症,请不要用“你是”这个人称,这样不太好吧。

有时候大家在论坛上面为了主人公的命运揪心讨论,都是善意的,有一些不同的观点,如果不同意有些看法,请不要说一些过激的话,类似人生攻击或者诅咒的话,大家都是为了一个共同的目标,只是见解不一样,何必这样呢?让人看了心情不大好,有什么意义!!!

我是谁: 你是哪里不好??

我是谁说话是有点偏激,但是请若兰姐姐也考虑一下我是谁的感受,毕竟她也是精分,可能感同身受更强烈,请我是谁姐姐不要那么激动,别因为担心姐妹们而伤了自己的身体。

55# 痛苦煎熬

都是病友,我明白感受,只是用“ 你是癌症晚期
你在世界上活着的时间只有三个月了吗????

笑话!!!”用这个措辞,用“你是”这个人称,我看了很不舒服,就算是假设,但都不太恰当吧,谁看了心里会舒服啊?我只是表达了不同的观点,用得着用感觉那么不吉利的假设来说吗?

若兰姐姐别生气,我是谁可能没有注意到这个措辞不妥,肯定不是指哪个具体地人的

我是谁: 你是哪里不好??
DE_LTF 发表于 10-3-25 14:47

亲爱的DE_LTE
我可爱的敌人

我哪里不好,
我保密
哈哈
反正你有空的
你慢慢猜去吧

55# 痛苦煎熬

都是病友,我明白感受,只是用“ 你是癌症晚期
你在世界上活着的时间只有三个月了吗????

笑话!!!”用这个措辞,用“你是”这个人称,我看了很不舒服,就算是假设,但都不太恰当吧,谁看了心里会 ...
若兰 发表于 10-3-25 18:03

若兰,这个话题,本来就是我跟DE_LTF的辩论
是他或者她先说人家卑鄙的
我看不下去
才回骂他或者她,
一群王八蛋的

你仅仅只是个打酱油路过的
我的那个你也不是指你本人的
你太敏感了
我本无意伤害你的
你却不舒服了

我无语了

我是谁说话是有点偏激,但是请若兰姐姐也考虑一下我是谁的感受,毕竟她也是精分,可能感同身受更强烈,请我是谁姐姐不要那么激动,别因为担心姐妹们而伤了自己的身体。
痛苦煎熬 发表于 10-3-25 16:15

谢谢痛苦煎熬的关心与提醒
多谢了
亲爱的朋友
让我们一起加油吧

我没有激动
这就是我的性格
大大咧咧
有心无肺的家伙

说话大嗓门
爱与人诡辩的爱心妈妈
就是我