设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crlwish81

[亲子育儿] 女友精神分裂怀孕中,怎么办?

我也想学车,可是家人担心我的病会影响……
真真 发表于 10-3-24 18:17

还是听你家人的话吧
在买车之前学车
也不晚的
我是现在要买车了
不得不学车的
回复 支持 0 反对 1

我说卑鄙是基于两点:

1.靠欺骗来的婚姻是不会长久的, 特别是精分这种大事,婚姻是对两个人负责。同时也对两个背后家庭负责。如

如果只对一个人有益,那是太自私了。她为了一个人的幸福,却要伤害那样多的人,使大家都不得安宁。

2. 婚姻的结果是会有孩子的,如果是精分,可能对将来的孩子会有影响。如果不能控制好,将来孩子在这种家庭

里,会有一个好的环境吗?(暂且不考虑怀孕期间吃药对孩子的影响)

因此, 这种欺骗,即伤害了同辈,更有甚会的影响下一辈。到头来,自己也深陷其中。

楼主,如果是婚前确实有这样的欺骗。你可以去看一下婚姻法。我想你就知道如何做了

不管别的,还是把孩子引产吧。不能把这一代的苦难带到孩子身上。从各个角度来说,这个孩子都已经受到危害了,生下来很有可能是不健康的。还是不要再制造人间悲剧了吧。

楼上这是优生学的观点,那么所有有缺陷的人都不应该结婚要孩子了?精分,自闭症,聋哑人,盲人,还有各种各样的残疾人,都不应该结婚生孩子?

我觉得楼主应该考虑的是,自己是否愿意承担,是否有能力承担这样一个家庭。不论你选择离开或者是留下,别人都没有资格说三道四。但是你自己要想清楚后果,做出自己的选择,这样将来才不会后悔。

36# blackeye
说得很有道理!~
请楼主从自己的承受力角度考虑,来做决定,当然我是多么希望你可以坚强地照顾好你的妻子,让她在关爱中好起来,也多么希望你能做个健康孩子的爸爸,如果是这样,我在这里代表我自己和所有希望被照顾的有各种心理和精神问题的需要照顾的女性朋友们感谢你。

看了前面的帖子,明显的分成了2派
一派是以“DE_LTF”为代表的“欺骗论”
一派是以“我是谁”为代表的“理解论”

我想来说说我的情况

跟LZ一样,我老婆也是精分,当初认识的时候,是经人介绍的,那时候一点看不出来,我结婚2年了,今年年初她复发,是因为她妈给她减药,(她几次复发都是因为她妈给她减药造成的)在她复发后,我才知道了这一切,而她的父母极力说,是抑郁症,她自己跟我说,去了好多的地方看,大体上都说是精分。而我宁愿相信是抑郁,现在确诊,还是精分。
当她第一次告诉我有病的时候,我有种莫大的被欺骗的屈辱感,但我没有做任何表情,说实在话,我已经谈不上什么感情不感情了,但是做丈夫的责任趋使我没有提出离婚。而是陪她看病,继续走着婚姻的路。
我不知道我能走多久,我的未来根本看不到。

如果说卑鄙,我觉得是她的父母卑鄙,说句题外话,她的父亲为人还是很不错的,口碑也好,她的母亲却差劲的很,在他们家属院跟邻居说我的坏话,在她女儿面前挑唆我们夫妻关系,刚结婚的时候,拿着她女儿的工资卡,还要拿我的工资卡,没事的时候,经常会来我们家,她自己配的我们家的钥匙,想来就来,来了有时候把她女儿的一些衣服拿回家,让她女儿没的穿,只好回家去,说我妈家、我家、他家3家拿钱合买一辆车,(我父母年龄大了,不会开车,我上班很近,用不上,她单位是封闭管理,班车接送,她爸是司机,她妈赋闲在家)气的我肝都是疼的,凭什么呀!!!!
我老婆的表姐也是精分,躁狂型的,当初拿刀砍她老公,差点砍死。后来人家坚决离婚了。
我老婆她奶奶曾经跟他们说过,他们家有个精神病的长辈,后来治好了。

所以我分析,他们家是有家族史的,这样的话,欺骗的成分就很明显了。
但我做不到提出离婚,我觉得那样很不男人,事情该怎么解决,我一片茫然。

我们现在还没孩子,去年曾经怀孕一次,她自己坚决不要,我也没办法。最后做掉了。

如果我没有父母,还好说,我能挺住,但是,我父母都健在,到现在,我都没告诉他们儿媳妇是精分患者,我无法说出口,看着父母期待抱孙子的眼神,我心里痛苦的撕心裂肺,一次次的逃避,只说现在还不想要,我不知道这样做对不对,我无法面对父母那满头的苍苍白发。

楼主好象很担心药物对孩子的影响
我觉得国内的医生对孕妇用药是过分的谨慎的
我是在法国 在怀孕其间抑郁发作
医生也给我开了很多在国内医生开来是危险的药给我吃 比如禄肖安定  
他们不人为会对孩子有危险
我现在很快就要生了

国内的医生对孕妇用药是过分的谨慎的
我是在法国 在怀孕其间抑郁发作
医生也给我开了很多在国内医生开来是危险的药给我吃 比如禄肖安定  
他们不人为会对孩子有危险
我现在很快就要生了
xiexiang6 发表于 10-3-24 23:57

嗯,这一点也是应该提起我们注意的,厂家和医生一般对此都是持谨慎态度的,毕竟一万个没事就没事,有一个有事,就是大事。谁也付不起责任。

国外的医生,说实在的,理论都比国内的好,实际经验却差很多,毕竟在国内,病例很多。有时候,是需要提请注意的,xiexiang6 ,如果你对你的主治大夫提出药物致畸的或然率,你敢不敢让他给你签一份安全保证书?他又会不会去签呢?

38# 放飞郁闷
亲爱的放飞郁闷先生

你好
是的 作为家属,你一个人承担的太多了,太苦了
为什么不告诉你的父母实情呢
你们是一家人呀
有福同享,有难同当
相亲相爱的一家人呀

我的老公家的人全都知道我有精神病的
可是
他们尊重我老公的选择
我老公的观点是
老婆是不能换得
情人是可以换得

我老公真地做到了那句结婚誓言的
无论生老病死
无论贫穷,疾病
无论什么不好的事情发生,
我们将不离不弃
携手走过人生

我们也是结婚十年后,才有了可爱的小天使的
如果你打算离婚
我祝福你遇到一位好妻子
如果你不打算离婚
我奉劝你要有耐心
心急吃不上热豆腐的
给爱人,给自己一段时间
去好好的规划你们的婚姻大事

现在
我和老公
房子,车子,票子,孩子
什么都不缺
还生活在了我向往的大城市
上海
并且,我们全家人都是上海户口了

谢谢你的对你的女人的关爱
同为女人
我替你的老婆说一声
谢谢你,;老公

忘了说了,我们拥有这一切
是我们共同走过
今天,我们已经结婚十四年了

祝愿好人好命,好人一生平安

34# DE_LTF
骗来的婚姻一样可以长久的
我本身就是一个例子
善意的谎言
爱我的人是能理解的

你真是有空啊
还叫别人去打官司
法无情
人有情
爱永远不会绝迹的

让这个世界充满爱
充满希望

不建议婚前隐瞒,因为真正爱你的人是不会介意你的缺点和缺陷的,一个真正值得爱的人,一点缺陷和缺点是不能掩盖自身的优秀的。

婚前告知,也是对对方的尊重,也是对双方感情的考验,对彼此的公平。

心理疾病其实并非社会和人们的不认同,首先我们自己就要接受和认同自己,自己都怕人家知道了会怎么样怎么样,说明自己的心态并没有摆正。自身的优秀是不能被疾病所掩盖的!我从来都不怕告诉别人我的病,因为我相信人家同样会尊重我甚至喜欢我敬佩我,因为我的光芒不因疾病而失色。

34# DE_LTF  
骗来的婚姻一样可以长久的
我本身就是一个例子
善意的谎言
爱我的人是能理解的

你真是有空啊
还叫别人去打官司
法无情
人有情
爱永远不会绝迹的

让这个世界充满爱
充满希望
我是谁 发表于 10-3-25 11:34

有个问题请你注意:

你欺骗来的婚姻,可能是幸福的。

但不是每个人都是这样。个人有个人的情况,个人的病的程度也不一样,不可以类比。

不管怎么样,诚,信是做人最基本的原则。疾病不能作为违背许多基本原则的借口。我们不能把疾病拿来做我们自己的借口,我想,这样更容易康复。

不管怎么样,诚,信是做人最基本的原则。疾病不能作为违背许多基本原则的借口。我们不能把疾病拿来做我们自己的借口,我想,这样更容易康复。
若兰 发表于 10-3-25 12:06

反对若兰的错误的诚信的观点
知不知道伟大的爱因斯坦的发明???
是xiangduilun
相对论!!!!!
凡事都无绝对
都是相对的

难道本着诚信的原则
残忍的告诉别人
你是癌症晚期
你在世界上活着的时间只有三个月了吗????

笑话!!!

有个问题请你注意:

你欺骗来的婚姻,可能是幸福的。

但不是每个人都是这样。个人有个人的情况,个人的病的程度也不一样,不可以类比。
DE_LTF 发表于 10-3-25 11:58

既然你承认我的生活是幸福的
那么,就可以支持别人
也沿着我已经踩出来的路
走向幸福的明天

如果此路不通
那么,别人自动会根据她自己的实际情况,
调整路线的