设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahaha1973

[随笔日志] 我的病例

星期总结
1上班两天。已经能够胜任工作。但不知上五天班的话会如何?
2能够胜任家务,三月份定的让家里保持整洁的目标已达到。
3开始运动,争取养成运动的习惯
4养成了服维生素的习惯
5看天气预报的习惯没养成。不能根据气温变化穿衣和盖被子,造成感冒
6出门还是有头昏现象,主要是由于强迫性思维,但周日买菜时有改善
-------------------------------------------------------------------
总体来说,以目前能力能够管好家,并兼一份半职的工作。

05/10/2010 星期一

早上7点50起床
8点十五到9点上网,看无聊的新闻
9点到11点上阳光
11点弄水果,做午餐。我原来都是吃头天剩下的,现在决定不上班在家的日子中午做饭。因为蔬菜要做好立刻吃才有营养,放久了会产生亚硝酸。看雪儿的帖子她在进行营养疗法,我发现我也是营养不良,需要注意饮食平衡合理。
吃完饭到一点。很可惜从一点到六点又没有克制住上网看无聊的东西,看来我的网瘾还是没克制住,上上个星期在这个方面的进步没有保持又退回原点。也可能是气温骤降而引发的抑郁造成的。我的抑郁已经不明显,没有消极低落的想法,躯体症状也减轻,现在主要体现在没有做事的动力上。回顾了一下开贴以来(3/17/2010)的帖子,发现我只要除了上班和周末外出活动的日子,每天都有大量时间浪费在网上。除了上上个星期以外。

昨天运动了,但今天没有坚持
晚上做饭。
----------------------------------------
现在努力的重点是 1 克服网瘾,不能大段时间上网看无聊的东西,但做事累了中间休息时可以,也不可超过半小时
2培养运动的习惯
3 平衡营养
4 维持过去两个月中已基本养成的吃维生素的习惯,理财的习惯,多做清洁的习惯,开车不闯红灯,不超速的习惯。

119# hahaha1973
思静姐姐,我去年发病的情况和你在读研时很像,我也是和我们辅导员闹别扭了,不过现在我们辅导员对我到也算客气,我现在也经常不去上课,在寝室睡觉,很嗜睡,快一学期过去了,被老师点了好几次了,不过我也五所谓了看开了。我一个人会安静地去图书馆看书,我现在准备考公务员,就平时做些公务员的题目。也算充实生活,就是有时候很孤单,缺少朋友。
你现在的生活挺好的,看你的日记我觉得你老公很疼你。真好,你要好好珍惜这种幸福生活哦,我看一些报道很多生我们这种病的人都不大有好的婚姻的。
我生活在杭州,不知道你是哪里的,以后有机会来杭州玩,我带你玩哦。

124# 古墓小龙女
小龙女妹妹,

你的成绩怎么样?

不去上课怎么考试?一定要每门考试都过关拿到文凭啊

你可以适当透露你的病情给你老师,就说是抑郁症(因为大多数人都不知道双相情感障碍是什么病),因为药物作用所以有时醒不来。老师会体谅的。我的系主任性格很有问题,我们系的很多学生都恨他。你的辅导员应该比他好一些。

我感觉你跟我一样,都存在一定的社交障碍,所以很孤独。要主动和同学交往阿,千万不要让自己陷入孤立。

至于婚姻,不要太悲观了,你现在还这么年轻,而且我觉得你现在的状况不错,一两年就可以恢复,再找男朋友也不迟阿。你一定能找到你的幸福!

我现在在国外,如果有机会回国去杭州,一定要见面!平常也多联系。

05/11/2010 星期二

9点半起床
10点20到两点 上阳光网,跟病友聊电话,弄水果,午餐
下午2点到3点40 去银行存钱,去药店拿药,逛了一个服装店买了一件毛衣,一元店买去油剂
3点40到7点什么都没做,很疲倦,有点抑郁
晚上7点到11点 做晚饭,简单收拾了房间,看了一集美剧
----------------------------------
没想到跟我聊天的病友原来这么优秀
病友中真是卧虎藏龙啊
另外发现我的英语听力又下降了

125# hahaha1973
思静姐姐,呵呵,我成绩自我感觉还可以,大一大二时拿奖学金的,我们考试考前会划重点的,背背重点应该会及格的,还有我去年躁狂发作就是在学校的,辅导员和班主任都知道的,他们对我也挺照顾的,都希望我能顺顺利利毕业的。我没去上课就课后跟班里的同学借笔记。
我这两天感觉还不错,早上也能起来的,心境也挺顺畅的,今天在实验室待了一天,做了面包和蛋糕,超级有味道,和同学一起搭档做的。最后多出来的面包屑我们就去学校的日月湖里喂小鱼了。以前我一直感觉同学们会看不起我,今天我才我发现我真是想太多,同学们还是接受我的。每一个微笑都是很灿烂的。

127# 古墓小龙女

小龙女妹妹,看到你学业顺利我就放心了。
看到你开贴了。多多记录你的生活,让我看到你的进步。

05/12/2010 星期三

7点50起床,8点40出门,出门看了天气预报,准时到单位
工作了一天,反映还是比较正常的,头脑也比。较清醒。出门到下班回来一共在外面呆十一个小时,有些累。
开车方面,只抢了一个红灯,其他基本还好
营养方面,带了水果上班,服用维生素。
没有做家务,老公做的晚饭。
看了一集美剧,晚上十一点半睡觉

128# hahaha1973
思静姐姐,可能也是我自我感觉良好了,学业现在也不能说顺利不顺利现在,要等到明年这个时候才能下结论啊。我这两天坚持在帖子上记录每天的情况,希望对病情康复会有好处。

130# 古墓小龙女
一起加油!

05/13/2010 星期四
8点05分起床
8点50出门,出门看了天气预报
今天真是奇了怪了,一路绿灯。准时到单位。
上班时很疲倦,但能正常反应及完成工作。
中午吃饭带了水果
7点10分回家,老公做饭,看了两集美剧
10点半左右开始看佛贴,11点睡觉

131# hahaha1973
fighting,go go go

05/14/2010 星期五
9点半起
9点半到11点40 上网,看社会新闻
11点40到1点30 上阳光
1点30到3点40 泡澡放松,准备了大量的水果
3点40到4点20上网
4点20后,做了一些小事,做晚饭,洗碗
12点半睡觉
--------------------------------
今天看了天气预报,但没有看美剧提高英语,也没有锻炼
吃了大量水果后胃有些不舒服
晚上和姐姐聊了会天。我应该和家人多交流,了解他们的想法。

134# hahaha1973
姐姐好爽啊,能够泡澡,我也想泡,可是没有facility.

05/15/2010 星期六
8点30起
8点30到9点40 上阳光
9点40到11点半,早饭,学习了一个半小时
11点30到13点20看美剧
13点20到16点睡觉
16点到19点半吃水果,和朋友出去买菜
19点半以后做晚饭 21点多是有学习了半小时左右
临睡前听了一个小时佛学讲座,快凌晨一点睡
---------------------------------------------------
没有看天气预报,没有运动
学习了大约两小时,学习时精力集中。但不能学久了,学久了就感到坐不住,头昏
下午又睡了几个小时的觉。我没有服药,嗜睡应该是疾病本身的症状而非药物的负作用
营养方面还可以,这两天增加了蔬菜,减少了肉,吃水果,服维生素。
听佛学讲座能让我不安的心安定下来,安住于现在,真是神奇。我一直莫名的对佛教有亲近之感,我该眅依三宝吗?