设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

1846# 继续研究

我同意继续研究的看法。

1817# 继续研究

写得好啊,继续,我在持续关注中。虽然我用得是西药,但我对中药治疗也感兴趣。此贴应该被顶起。

1799# 米兰骆驼刺

在哪儿买的,我也喜欢研究中医。呵呵。

1761# 米兰骆驼刺

唉~~~~~~

1741# 继续研究

研究得很透彻啊,请继续研究。

1921# 逝去的时光2009

时光2009,LZ涅磐怎么样了,很久没看到他了啊。

好,我会持续关注这个帖子的。祝你越来越好。中药也算是我们的国宝,我也特希望看到有人就只吃中药也能彻底康复的。

祝福!

你不是孤军奋战,我会每天来看看的。说实话,我也希望能有人顶起中医。虽然,我是吃着西药来治病的。

这次终于出现了明显的变化,我的舌苔恢复正常了。没有白腻苔了。一下恢复到正常舌苔还真有点意外。呵呵
逝去的时光2009 发表于 10-12-14 18:59

话说我也非常之讨厌自己的白腻舌苔,早晚漱洗必刷之。

存在一个关键问题,就是找对中医,现在真正的中医少之又少,遇不到名医,都是些伪中医。自然效果不好,很多人坚持一段时间就放弃了,抱怨中医治不了抑郁症。不是中医治不了,而是那个人根本没学会中医。

存在一个关键问题,就是找对中医,现在真正的中医少之又少,遇不到名医,都是些伪中医。自然效果不好,很多人坚持一段时间就放弃了,抱怨中医治不了抑郁症。不是中医治不了,而是那个人根本没学会中医。
逝去的时光2009 发表于 11-1-20 21:35

问题是,什么样的中医才算是好中医呢?好中医要怎么样才能找得到呢?好中医看抑郁症,多长时间能起效呢?没有这些指标,病家很难有信心地去跟抑郁症抗衡,话说这本就是一个要靠极大意志力来与其周旋的疾病。

我找的是李可的徒弟,像李可,卢崇汉等都算真正的中医,严格遵守伤寒论来治病的。现在的中医院里没有医生敢按照伤寒论来开药,药量大,就必须辩证准。治抑郁症半年的时候会有质的飞跃。

1933# 逝去的时光2009

我还有个问题,现在对于抑郁症的西医治疗,认为药物治疗+心理治疗是比较好的方法,那么中医里比如李可的徒弟在对你进行治疗的时候,有没有提到中医有什么心理治疗么?他对于心病还需心药医是怎么看的呢?

你治疗有半年了么?现在的感觉怎么样了?

他可以让你恢复到病发前的状态,但是你心理问题要自己解决,他是中医,不是心理医生。治了三个多月吧
部分好转

魔由心生,看清内心的欲望才能解决心理疾病。