设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

那个网站我也早就发现了,呵呵,还有扶阳派的吕英的评价呢。发一下这次方子,柴胡45、枳实20、赤芍30、炙甘草20、茯苓30。四逆散,两周。

我吃西药舌苔也正常了!

一周没有人讨论了,顶起来

谈谈最近的情况,我一共使用了两种治疗抽动症的药,
一种是肌苷片每天2.5片,用一周时间基本消除了十多年以来用各种方法不能有效,或者需要成年的时间慢慢好转的耸肩症状,
一种是硫必利(一种治疗抽动症比较正规的药),每天半片,是儿童初始用量的1/2,基本立刻消除了十多年来时轻时重,难以对付的后脑胀症状
药效干脆利索,没有以前用其他药物的拖泥带水,治标不治本的感觉

右边脸肌肉收缩状况大幅减轻,情绪更加稳定,精神方面的症状例如注意力明显改善
前几天试图使用硫必利基本代替碳酸锂,开始两天还好,第三天肌肉收缩症状忽然加重,
情绪不稳,于是加回1又1/4片,恢复稳定

从药理上抽动症和多巴胺和去甲肾上腺素偏高有关,恰巧双相和这也是相关,
加减药的现象和药理吻合,无论双相还是抽动症状谁主谁次,药效都是显著的

我的舌苔和便溏是去年吃归脾丸大概两周时间吃好的.后来一直都很好,大便成形,
其间偶然有吃坏肚子拉肚,但是吃大蒜油治好后就恢复正常了
也尝试过用归脾丸,桂附地黄丸,杞菊地黄丸对付情绪和肌肉方面的问题,
基本上是添乱

我想请教一下各位朋友,我也想给孩子换中药试试,一直不敢中药治疗,因为听医生说如果西药停了会立即反复的,也听其他患者家属说过停药的后果,不知道能否和西药一起吃吗?这样服用有副作用吗?影响效果吗?

我想请教一下各位朋友,我也想给孩子换中药试试,一直不敢中药治疗,因为听医生说如果西药停了会立即反复的,也听其他患者家属说过停药的后果,不知道能否和西药一起吃吗?这样服用有副作用吗?影响效果吗?
平和的心 发表于 10-12-6 10:55

我以前看的那位中医教授,吃西药的,也不让立即停西药,要经过一段时间的调理,逐渐停用西药。

继续我的方子,附子30、生白术45、茯苓45、白芍40、桂枝30、炙甘草20、葛根50、生姜10。孔乐凯的徒弟认为我的病在少阴,本来以为神经衰弱很简单的,没想到很麻烦。

顶起来吧,怎么没有人继续讨论了?

这次药方,柴胡30、枳实20、赤芍30、炙甘草20、茯苓30、桂枝30.中医就是这样,寻找名医的曲折道路和漫长的等待让大部分人放弃了中医。不像西药,一共就那几种,即使没有医生,读读说明书,自己试试都没问题的。

而且西药的起效快,一两周就可以了,中药见到明显效果往往几个月后。不是走投无路,很多人不愿意去选择中医的。

现在只剩下我在孤军奋战了,这次柴胡45、黄芩15、生半夏30、党参30、炙甘草20、生白术30茯苓45、桂枝35、白芍35.生姜一两、大枣10枚。,提前祝大家新年好。新的一年新的开始。

1919# 逝去的时光2009

中药服了多久了啊?有什么感觉,现在?完全没有服西药么?

你看看我在整个帖子上的回复吧,有所有的记录和病情回馈,现在好了一半

1846# 继续研究

我同意继续研究的看法。