设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

怪病多痰湿,应该首先化痰祛湿,才能扶阳。如果浊阴不降,一味的用附子,反而症状会加重。
逝去的时光2009 发表于 10-11-9 09:20

是啊,前半年多,一直脚底冒水脓疱,医生说是排湿,夏天时咳喘排痰几个月。

我回到吃中药前的状态了,稳定了!

前天从一个病友那里得到一个好消息。          她得病的时间不比任何人短。    治疗的过程也是曲折艰辛。    一直处在希望和绝望的交替之中       但是最近用了一个月的中成药     自我感觉基本上都好了      心情很 ...
云海天山 发表于 10-10-28 16:33

像我这么爱上头的人,用这种补气补肝的方子居然不上头,我自己也很纳闷的

开始吃过一阵西药,对情绪有帮助,可是体力还是很差很差,可是用了类似的方子,居然体力很快好转了,气色有了明显的改变,见到我的人都说我变化大,当然还是很担心好转之余有转燥的风险,问过给我开此药的大夫,咨询过朋友,都觉得风险小,我个人也是感觉和前年转燥时好转的感觉完全是不一样的,体力还是在持续的好转,可心情没有烦躁的感觉,还比较稳

保险起见,我服用的都是最小剂量,免得中西药互相影响

现在情绪稳定了,就是身体没力气,不知道是不是平时缺乏运动。舌苔白白的一层!

今天喝了用生半夏熬的药,效果确实比制半夏强多了。安神镇静效果明显。喝了后很快犯困,呼呼睡了一下午。睡醒后也没有头晕的感觉。在制半夏上面浪费了很多时间啊
逝去的时光2009 发表于 10-11-14 21:00

逝去同学,好像你也完全成功停掉西药了吧

本来就是神经衰弱,不需要西药,有段时间压力大,才用的。西药对我来说疗效很小,并且不能从根本彻底治愈。最后研究很长一段时间现在中医,才选择了扶阳派。我觉得我的选择是对的。

换方子了,附子30、生白术45、茯苓45、白芍40、白蔻仁25、生薏米45、杏仁20、生半夏30、砂仁30(后入)、苍术20、佩兰30(后入)、藿香20(后入)、生姜10。一共七副。
逝去的时光2009 发表于 10-10-29 19:24

神经衰弱就用附子30,生半夏30这样有毒的药物,
是不是属于轻病用猛药的啊,
不如降低用脑,适当锻炼锻炼,加强营养,吃一点点安定睡好觉,两个月就大半好了

瓜蒌30、薤白30、生半夏45、生白术45、苍术30、茯苓45、藿香20(后入)、佩兰20(后入)、葛根60、白蔻仁30、生薏米45、砂仁20(后入),这是我现在的方子,已经10多年的神经衰弱,没那么容易的。

瓜蒌30、薤白30、生半夏45、生白术45、苍术30、茯苓45、藿香20(后入)、佩兰20(后入)、葛根60、白蔻仁30、生薏米45、砂仁20(后入),这是我现在的方子,已经10多年的神经衰弱,没那么容易的。
逝去的时光2009 发表于 10-11-16 18:52

这么大的方子我还真没用过。    看你效果吧。。。。。

燥湿升阳的力度绝对大的可以。   只是怕肝肾的阴气有点受不住。   可能有人的先天阴足,就能受的住。

不过没有桂附,那就问题不大。

好像和楚天舒的药是一个路子。   不知道楚天舒现在恢复的怎么样了。

上班的时候看一会儿东西脑子就又涨又痛 ,心里也难受的很 感觉工作不下去 心慌意乱的 手心出汗 坐一会儿全身肌肉紧张 所以自己今天就早上跑去看中医了 因为今天还要上班 所以赶时间 只有两个医生 排了好多人 为了节省时间自己就找了个没人看的老医生让他帮我看 让我郁闷的是 都是我自己在诉说症状 医生惜字如金 连我的病都没搞清楚就给我开好了药方,感觉很不靠谱,大家给分析一下吧 看对不对我的症状:
炒淮山 15      
五味子  9   
菊花    10
枸杞   10
山茱萸 10
茯苓   10
苍术   10
泽泻   10
女贞子 20
锻龙骨 15
生地黄  10
甘草    3

南山子评价一下我这个方子怎么样啊?麻烦了

看过了,已经给你发了短消息!

1901# 云海天山 同一个大夫,同样的治病思路,他舌苔恢复正常了。我这个方子一共用三周。不过现在也没啥感觉。

最近发现了一个好网站,好大夫在线,http://www.haodf.com/
在上面有各类病症的20000名各地大医院的医生接受咨询,科室门类齐全
可以给每个医生免费咨询3次,
我看了下里面有北京安定,协和,301,宣武,上海,广州等等好多病院精神科,神经内科外科的主任和副主任医师,有大量各地病友 和医生的交流内容
我也咨询了几次,基本上还是都答复了,推荐给大家看看
有什么问题可以直接和医生交流
特别是找医生当面咨询不方便的病友,很有价值