设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

1799# 米兰骆驼刺

在哪儿买的,我也喜欢研究中医。呵呵。
ShellBabae 发表于 11-1-20 12:37

网站的楼号和回复的楼号有些差异,不知道你问的是买什么?最好用引用,可以知道是那贴

1921# 逝去的时光2009

你不是孤军奋战,我会每天来看看的。说实话,我也希望能有人顶起中医。虽然,我是吃着西药来治病的。
ShellBabae 发表于 11-1-20 13:23

西药不能治病,只能控制

存在一个关键问题,就是找对中医,现在真正的中医少之又少,遇不到名医,都是些伪中医。自然效果不好,很多人坚持一段时间就放弃了,抱怨中医治不了抑郁症。不是中医治不了,而是那个人根本没学会中医。
逝去的时光2009 发表于 11-1-20 21:35

是啊,曾经问过一位中医,家里有人想学中医的事情,他是中央首长的保健医生,经常为国外首脑看病,家传中医,祖上是宫廷御医出身。

他对我说,学不出来了,真正能学出来中医的,要打小就背传统医书,内经、汤头歌、伤寒论等都要在小时候记忆力好的时候背下来,才可以学成真正的中医。

他说,中医就是一部哲学。现在学中医少有这样的。

1933# 逝去的时光2009

我还有个问题,现在对于抑郁症的西医治疗,认为药物治疗+心理治疗是比较好的方法,那么中医里比如李可的徒弟在对你进行治疗的时候,有没有提到中医有什么心理治疗么?他对于心病还需心药医 ...
ShellBabae 发表于 11-1-21 19:17

我找的是一位有临床医学背景的心理医生,他做过全科医生和外科医生,精通传统文化,还懂中医,现在是国家注册心理医生。

以前我找王洪图吃中药,找他做心理治疗,自我调节等。

现在除了找他在做心理治疗外,还加了中医经络学、西医神经学、心理学相结合的身心能量整合疗法。

北京有个叫赵志付的中医,是心身内科的专家,教授。据说治好了很多抑郁症,我挂过他一次好,在网上预约的,但现在网上预约没有了,必须买他们医院的预约卡,一直没有去买。医院比较远,我最近有些懒惰。

北京有个叫赵志付的中医,是心身内科的专家,教授。据说治好了很多抑郁症,我挂过他一次好,在网上预约的,但现在网上预约没有了,必须买他们医院的预约卡,一直没有去买。医院比较远,我最近有些懒惰。
米兰骆驼刺 发表于 11-1-22 03:11

米兰,他们医院在哪儿啊?我发现你在治病的过程中碰到很多不错的大夫,经常能给我们推荐一些好大夫,先谢过你。

魔由心生,看清内心的欲望才能解决心理疾病。
逝去的时光2009 发表于 11-1-21 20:26

他可以让你恢复到病发前的状态,但是你心理问题要自己解决,他是中医,不是心理医生。治了三个多月吧
部分好转
逝去的时光2009 发表于 11-1-21 19:44

希望时光能尽早康复。

也希望你尽快能找到那个治愈你的中医,找对中医是一个很麻烦的事情,至于恢复就是时间的问题了。我的中医在济南,叫孔乐凯,是李可的徒弟。
逝去的时光2009 发表于 11-1-22 12:01

别提了,我去东直门医院看,人家就说西医不断根的,要吃我们中医的药。好嘛,一次大好几百的(又是汤剂又是中成药的),二个月不到,我就不行了,三个月的时候天天在家写遗嘱,这才重新又吃上了西药。

好,谢谢,不行就坐火车去济南看看。

米兰,他们医院在哪儿啊?我发现你在治病的过程中碰到很多不错的大夫,经常能给我们推荐一些好大夫,先谢过你。
ShellBabae 发表于 11-1-22 11:34

中国中医科学院北京广安门医院,心身内科主任医师、教授、知名专家

ShellBabae 发表于 11-1-22 11:34

从我求助医生将近30年的历程来看,疗效最快、最显著的是身心能量整合疗法。

别提了,我去东直门医院看,人家就说西医不断根的,要吃我们中医的药。好嘛,一次大好几百的(又是汤剂又是中成药的),二个月不到,我就不行了,三个月的时候天天在家写遗嘱,这才重新又吃上了西药。

好,谢 ...
ShellBabae 发表于 11-1-22 13:19

假如让我喝汤药的话,我可坚持不了。我一周的汤药都不能坚持好好喝,喝半年的话肯定要我的命。

王教授让我喝了一周的汤药,调理一下,然后喝了半年的秘方成药《利脑明》

从我求助医生将近30年的历程来看,疗效最快、最显著的是身心能量整合疗法。
米兰骆驼刺 发表于 11-1-23 09:27

肖然老师的,是吧。你介绍给我过,还留了一个手机号,要去试试。它那种方法,是中医按摩和心理治疗并用的吧。我看你的转述,看见有人当场吐,还有人当场哭的。米兰,不知道你身心能量整合疗法,体验了多久了。我看你的自我介绍,好像是人间百病你都体验了一把,然后现在还被女儿叫为家里的开心果,不容易啊。

肖然老师的,是吧。你介绍给我过,还留了一个手机号,要去试试。它那种方法,是中医按摩和心理治疗并用的吧。我看你的转述,看见有人当场吐,还有人当场哭的。米兰,不知道你身心能量整合疗法,体验了多久了。我 ...
ShellBabae 发表于 11-1-23 11:21

和你说过啊?

我是从前年秋冬季,点击论坛友情链接,看到论坛友情链接的网站的介绍,出于好奇,从去年元月五日参加了免费沙龙,然后参加了元月底的工作坊,之前我已经10几年不会哭了,工作坊开始出情绪,差不多出了一年。大约2月参加高级班的工作坊,就一个周期了,整个过程一年多,如果仅仅是情绪疾病疗程可能比较短,我是全身性系统性疾病,一年中,最先好的是血液系统疾病,夏天呼吸系统疾病好很多,冬天免疫系统疾病感觉好很多,现在主要治疗皮肤系统疾病和循环系统疾病。

还有一个半的治疗疗程,今年没有好好去,有点懒,也有时约不上。

肖然老师的,是吧。你介绍给我过,还留了一个手机号,要去试试。它那种方法,是中医按摩和心理治疗并用的吧。我看你的转述,看见有人当场吐,还有人当场哭的。米兰,不知道你身心能量整合疗法,体验了多久了。我 ...
ShellBabae 发表于 11-1-23 11:21

这一年里,我的身体反应比较严重,中医好像叫做玄冥反应。出情绪、脚底长水泡排毒排湿、浑身疼痛、打嗝放屁、咳喘等等。

其他人有上吐下泻,脸上出痘,每个人的身体反应都不一样。