设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

1765# 继续研究

中药能好也很不错,呵呵有几个西药能彻底好 好 彻底的停药不复发的啊、

中药能治好 和西药缓解有着本质的区别。

中医治疗那才是一劳永逸 不会一辈子用西药 控制着 天天戴个神经病的帽子。

精神分裂症的 控制 疗效总体比抑郁症的效果要快 好点  可是有几个能彻底治愈 真正的 停药康复呢

缓解和治愈 不一样。

有楚天舒和继续研究两位高人真好,从两位对抑郁症的见解中本人学到了很多,百家争鸣嘛,我觉得你们的观点让大家有更多选择的机会,毕竟没有什么东西证明是绝对有效的,所以都是摸着石头过河。超级支持你们。从我本人的经历看,觉得症状严重时服西药师有效的,但症状缓解之后想要痊愈的话还得停掉西药,自己慢慢调养(可以吃中药或干嘛的)。可以说中药和西药各有所长,关键是找到一个平衡点吧。

1763# 继续研究

资料是最不可信的东西了 重临床不重资料。

所有的抗抑郁药物没有一个没吃过 甚至吃过抗精粉的药物。

但是全部失败

不可否认 西医也是能治好 也许等上100年是可以的。。

估计100年后 灰风烟灭了。

我还想问问继续研究和楚天舒两位朋友现在恢复情况怎么样了,出于一个什么样的状态。

1770# 6665348

对 必要的时候必须用西药控制 这一点绝对不能否定的。

西药对大部分人疗效是肯定的  只是就是一个 治愈问题。缓解症状是肯定的 但是治愈是很难的。 现在讨论的问题其实不是缓解问题 而且能彻底治愈的问题。

不可否认西药的 缓解作用的疗效。
我更建议服用小量西药控制 寻找中医的治疗。。

说到底 中医治疗不管什么病 都是一个摸着石头过河的过程。。同样的病 但是原因却是不一样的 所以能治好他 不能治好你。

中医就是不能像西医那样 一种药物适合大部分人 可以拿个什么诺贝尔什么的。

正因为这样的不确定性 所以给了 人以彻底恢复 摆脱西药 做正常人的机会。

中医如围棋 下的多了 就明白了 所有的变化无而非就是那几条原则而已。但是能变化万千。

1772# 6665348

我恢复百分之70 左右  但是感觉效果很巩固 不像以前吃西药的时候 有时候能恢复到80但是一停药后 直接降到0下 比以前更糟糕

关键是中医的治疗 给了自己更大的能动性 和主动性 让自己去注定养生 恢复。

而且心态变得比吃西药的时候 无比的轻松。

我要的是彻底的治愈 所谓的缓解对我来说没有什么意思了。

米兰是双相吧,安定对双相可以说完全不对症,
我吃安定也是效果很差,因为安定这个药的特点是抑制额叶的思维活动为主,控制情绪的能力很差,对思虑过度引起的神经衰弱比较合适,一般用于轻微的神经失调

我当年也服 ...
继续研究 发表于 10-10-3 09:15

20多年前主要是失眠,叫做神衰,后来看了专科后,给开的药都没吃。那时还没有进口药。

米兰是双相吧,安定对双相可以说完全不对症,
我吃安定也是效果很差,因为安定这个药的特点是抑制额叶的思维活动为主,控制情绪的能力很差,对思虑过度引起的神经衰弱比较合适,一般用于轻微的神经失调

我当年也服 ...
继续研究 发表于 10-10-3 09:15

我用的王教授的药是控制羊角风的中药镇静剂,临床中,神经精神类疾病效果更快

1774# 心物一元论
有时候能恢复到80但是一停药后 直接降到0下 比以前更糟糕”我也回复到70%左右,这个确实如此,很多人用了一样西药刚开始很有效,但吃个一两年就失效了,还得换药。

“关键是中医的治疗 给了自己更大的能动性 和主动性 让自己去注定养生 恢复。

而且心态变得比吃西药的时候 无比的轻松。“

这一个我也赞同,吃西药得害怕这个副作用,那个副作用,太多了,让人焦虑的很,生怕目前的恢复又会倒退,又害怕单相的会变成双相。而服用中药则显得闲庭信步,至少不会倒退,且根本不用怕什么副作用。只要你不用很猛,剂量很大的超常规方子。所以我认为当你觉得迟迟不能痊愈,依赖于西药的时候,还不如慢慢的减药,让自己摆脱西药。

1766# 继续研究

呵呵 中医里面的五脏六腑 控制着身体所有的东西 脑是诸阳之会  最重要的地方 这个早就有论断只是你不知道而已。肾开窍于耳 肝开窍于目 肺开窍于鼻 脾开窍于嘴  脑是人身体所有阳气的汇合  最重 ...
心物一元论 发表于 10-10-3 10:14

脑为诸阳之会的说法怎么会不知道,还有元神之府等等说法,
你看看我的谈吐,还能以为我不知道中医的整体治疗方法吗,
我只是不想停留在泛泛的说法上,而用简单的道理来满足自己,

研究就是要提出疑问,不然都知道了还研究什么呢

1765# 继续研究

中药能好也很不错,呵呵有几个西药能彻底好 好 彻底的停药不复发的啊、

中药能治好 和西药缓解有着本质的区别。

中医治疗那才是一劳永逸 不会一辈子用西药 控制着 天天戴个神经病的帽子 ...
心物一元论 发表于 10-10-3 10:19

这些都是印象罢,有实据吗,
人体是个变化的东西,哪里会有一劳永逸的可能,
呵呵,别的不敢说,我倒是担保无论什么疗法治好,复发的可能都是有的

1770# 6665348  

对 必要的时候必须用西药控制 这一点绝对不能否定的。

西药对大部分人疗效是肯定的  只是就是一个 治愈问题。缓解症状是肯定的 但是治愈是很难的。 现在讨论的问题其实不是缓解问题 而且能彻 ...
心物一元论 发表于 10-10-3 10:32

我是本质上相信人体是动态变化的,疾病没有彻底的问题
而是能否满足复发的条件, 当复发条件满足时,无论以前怎么治愈的,
都会复发

楚天舒在这个上面恐怕有点误解,治病的"彻底"绝不意味着不会复发
你可以说感冒彻底好了,能保证下次不感冒吗?
抑郁的实际情况类似这样,世上目前还没有抑郁的免疫办法,西医目前没有,
中医也没有
用个很简单的例子说明:皮肤上长了痘,你可以彻底治好,有没办法治好一次以后,同一个地方永远不长
,
西医上比较轻的抑郁,或者是初次发作,很多人都不用再服西药了,
也算"彻底治愈"吧,例如美国成年人口中有过抑郁的比例很高,但是其中一直服药的比例就不高了,反复发作才需要一直服药,也就是说,不吃中药的美国人,被西药"彻底治愈"的
现存人口就不下千万,历史上被"彻底治愈"的恐怕要上亿了

1774# 心物一元论  
有时候能恢复到80但是一停药后 直接降到0下 比以前更糟糕”我也回复到70%左右,这个确实如此,很多人用了一样西药刚开始很有效,但吃个一两年就失效了,还得换药。

“关键是中医的治疗 给了 ...
6665348 发表于 10-10-3 18:48

不会倒退,不用怕副作用....

朋友,你可以问问楚天舒是不是这么回事,中药一样会倒退,一样有副作用的,

这个理解有问题啊,或者可以查查百度 或者google,举手之劳,看看中药的情况是不是这样

看来无论中医还是西医,误解真的太多了啊

我还想问问继续研究和楚天舒两位朋友现在恢复情况怎么样了,出于一个什么样的状态。
6665348 发表于 10-10-3 10:30

我是容易复发,这个病的特点就是这样,每次都能治到正常生活,

这次治疗到现在可以做项目搞开发,社交方面精力还不大行,容易疲劳

不过我是理智上接受这种治疗结果,,你说要治的

接过的骨头比没断过的还结实,那不太现实,咱不会自己骗自己